Много страниц сайта залетело в индекс гугла можно ли закрыть их в robots.txt?

A
На сайте с 19.10.2010
44
693

Здравствуйте! У меня есть новый сайт, ему 5 дней, 45 страниц залетело в индекс, причем я уже 10 из них грохнул, они всеравно в индексе. Вчера я поставил robots.txt, в котором закрыл 15 страниц, которые еще могут поменятся.

Внимание вопрос: будут ли какие-то проблемы у сайта, учитывая что 45 страниц в индексе, половина из них закрыта через robots, плюс к этому еще половина изменила url? Сайт новый, я каждый день его меняю и перераспределяю категории. И такое ощущение что гугл каждый день следит за тем что я делаю, и апдейтит).

Marti7856
На сайте с 16.02.2010
134

Удалите их из индекса через панель вебмастеров Google и закройте полностью от индексации до тех пор, пока не сделаете сайт.

Если вы путешествуете, возможно Вас заинтересует гид (https://dreamguide.world/countries/) на русском языке!
DO
На сайте с 27.10.2012
69

Санкций быть не должно, т.к. сайт новый и это нормально, что вначале может меняться его структура. Пока сайт не закончите, лучше закройте полностью от индексации.

A
На сайте с 19.10.2010
44

У меня их почему то нет в панели вебматер гугла. Она вообще пустая какая-то. Я в ней раньше не работал, подключил 2 дня назад.

Подскажите, почему вебмастер не видит проиндексированных страниц?

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Какие санкции? Вы о чем?

Чем чаще обновляется\изменяется сайт - тем лучше. Зачем что-то прятать? Вы думаете робот будет разбираться в корректности вашей структуры?

А вы потом будете задавать вопросы почему не индексируется...

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
anstak:
я уже 10 из них грохнул, они всеравно в индексе.

Зачем грохнули? 😕

anstak:
Вчера я поставил robots.txt, в котором закрыл 15 страниц, которые еще могут поменятся.

Зачем закрыли?

Наше дело правое - не мешать левому!
A
На сайте с 19.10.2010
44
87793:
Зачем грохнули? 😕

Зачем закрыли?

Менял раздел, т.к. это интернет магазин.

Закрыл от индексации страницы, которые с вероятностью 50% грохнутся(т.е. 50% останется - 50% грохнется, я еще не уверен)

---------- Добавлено 26.08.2013 в 17:41 ----------

secondary:
Какие санкции? Вы о чем?
Чем чаще обновляется\изменяется сайт - тем лучше. Зачем что-то прятать? Вы думаете робот будет разбираться в корректности вашей структуры?
А вы потом будете задавать вопросы почему не индексируется...

Т.е. вы предлагаете удалить robots.txt? Нормально ли то что у меня со скоростью света удалются страницы и вместо них ставяться другие, меняются url и т.п.

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
anstak:
Закрыл от индексации страницы, которые с вероятностью 50% грохнутся

Вот теперь робот точно не разберется.

Вы лучше сами сначала разберитесь, что это за страницы. В robots.txt не надо все подряд запрещать.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
A
На сайте с 19.10.2010
44
cheredov:
Вот теперь робот точно не разберется.
Вы лучше сами сначала разберитесь, что это за страницы. В robots.txt не надо все подряд запрещать.

А что мне сейчас то делать? 😕 У меня точно навсегда останутся главная и 20 товаров. Я не хочу их закрывать, в роботсе у меня закрыто все остальное. Конечно я могу закрыть остальное не через robots.txt, а просто убрать меню с сайта (пока не определился с ним)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
anstak:
Менял раздел, т.к. это интернет магазин.

Что значит "менял раздел, так как это интернет-магазин"? 😕

Удаляли товары?

Удаляли группу товаров (в смысле сами товары оставляли, но переносили их в другую группу, а страницу группы ликвидировали)?

Или как-то ещё?

A
На сайте с 19.10.2010
44
87793:
Что значит "менял раздел, так как это интернет-магазин"? 😕
Удаляли товары?
Удаляли группу товаров (в смысле сами товары оставляли, но переносили их в другую группу, а страницу группы ликвидировали)?
Или как-то ещё?

Да, удалял группу товаров, там у товаров фиксированные страницы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий