- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа оптимизаторы, поделитесь знанием.
Десятки СЕО-контор пишут, что в ходе аудита могут определить соотношение покупателей к общему количеству посетителей сайтов, лидирующих в этой отрасли. КАК они это делают? :eek: Я уже месяц себе голову ломаю. Или это просто рекламная строчка такая (за которой ничего не стоит)?
ЗЫ: если это большой секрет - хоть натолкните меня - в каком направлении думать.
NerZool, могут..только не все, а некоторые, и не точно, а примерно, основываясь на своём же (в первую очередь) опыте, имхо..
Конвертация во многом зависит от цен на товар, условия доставки, юзабилити не на последнем месте, наконец от того, кто и как отвечает на телефонные звонки.
Все это может свести конвертацию к нулю или значительно увеличить (например, хорошая цена).
ИМХО, конечно, но я сильно сомневаюсь, что возможно только с помощью аудита сайта определить конвертацию.
zhitov, смотря, что в себя включает аудит в данном случае☝
да, имхо. в среднем можно подсчитать в каждом конкретном случае, но надо учесть кучу факторов. основные: тематика (ну здесь индивидуально), цены (условия дотсавки... и тп), ассортимент, насколько целевые посетители (может там траф гонят левый, а что толку, или, например, седня с клиентом общался по поводу запроса "лицензионный", ну мало ли кто там чего хочет покупать, а запросов в месяц 47000) и т.п.
Вообщем все индивидуально. Насчет среднего, читал около полугода назад статью какого-то авторитетного чела, который имеет свои большие интернет-магазины (бытовая техника вроде, ну у него и офф-лайн точки есть и много) он приводил цифры 0.5% заказов. эти цифры лично мне кажутся правдоподобными.
А вот если иметь абсолютно целевой траф, выбрать нормальные СЧ, а для магазина можно и популярные наименования товаров раскрутить внутренными ссылками (они недорогие, но парочка поднимает одну внутреннюю с одним товаром), и цены на сайте интересные, то будет гораздо больше покупателей. у меня был опыт с 2-3% на товары стоимостью (5000-100000 руб)
Десятки СЕО-контор пишут, что в ходе аудита могут определить соотношение покупателей к общему количеству посетителей сайтов, лидирующих в этой отрасли. КАК они это делают?
Вероятно такую инфу дают владельцы (либо их представители) сайтов
Все это может свести конвертацию к нулю или значительно увеличить (например, хорошая цена).
слишком хорошую цену могут предложить только демпингующие компании.
это бесперспективный путь, как в отношении развития бизнеса, так и в отношении построения сотрудничества с вендорами.
рынок становится цивилизованным, ценники рекомендуют производители, в особо запущенных случаях дистрибьюторы
Вообщем все индивидуально. Насчет среднего, читал около полугода назад статью какого-то авторитетного чела, который имеет свои большие интернет-магазины (бытовая техника вроде, ну у него и офф-лайн точки есть и много) он приводил цифры 0.5% заказов. эти цифры лично мне кажутся правдоподобными.
0,2 -0,5% заказов - реальный конверт ИМа из топа