Как google определяет региональные сайты?

12
C
На сайте с 23.08.2013
43
1741

Доброго времени суток! Такой вопрос.

В панели вебмастера google можно присвоить только регион "Россия". Тогда как google определяет "местные" сайты?

Например, при запросе "ремонт компьютеров", сначала идут сайты из моего города. Моего сайта (по ремонту компьютеров в Нижнем Новгороде chincom.ru) по запросу "ремонт компьютеров" в выдаче нет.

По запросу "ремонт компьютеров нижний новгород", мой сайт находится на 74 позиции.

Как продвинуть первый запрос без названия города ("ремонт компьютеров")?

В Яндексе аналогичная проблема пропала после присваивания региона "Нижний Новгород", но в google такой возможности нет. Кстати, в карты google сайт добавил около 3-х недель назад, но проблема не решилась

se_ost
На сайте с 08.08.2011
53

Надо присвоить регион сайту. Используйте микроразметку.

когда релиз (https://when-release.ru)
M
На сайте с 26.05.2013
81

у Гугла нету такой региональности как у Яндекса для России, Россия для него отдельный регион, хотя выдача по регионам чуток отличается. Как в статье было написано зарегистрируйте компанию в places for business заполнив все поля о месте нахождении компании, номерах телефонов, времени работы и т.д. и ждите письмо по адресу :)

C
На сайте с 23.08.2013
43

В google адреса сайт добавлен и подтвержден по телефону около 3-х недель назад. Статус "Активно". Но тем не менее по запросу "ремонт компьютеров", в выдаче его нет

---------- Добавлено 24.08.2013 в 14:48 ----------

se_ost, Все сделано, как написано в статье, кроме 5-го пункта. Но я сомневаюсь в том, что он определяющий для гугла. Кстати, противоречивая статья. Написана про региональность в google. А проверять региональность рекомендуете по Яндексу....

M
На сайте с 26.05.2013
81
chizernn:
В google адреса сайт добавлен и подтвержден по телефону около 3-х недель назад. Статус "Активно". Но тем не менее по запросу "ремонт компьютеров", в выдаче его нет

---------- Добавлено 24.08.2013 в 14:48 ----------

se_ost, Все сделано, как написано в статье, кроме 5-го пункта. Но я сомневаюсь в том, что он определяющий для гугла. Кстати, противоречивая статья. Написана про региональность в google. А проверять региональность рекомендуете по Яндексу....

ссылку на страницу гугла дайте

M
На сайте с 26.05.2013
81

Попробуйте поменять описание, перечислив слова по которым хотите отображаться на карте, 1ый ключ будет иметь самый большой вес ( как тайтл)

Например: Ремонт компьютеров, установка и настройка Windows, Ремонт компьютеров в Нижнем Новгороде. (Просто перечислите ключи)

Проставляйте самые популярные ключи.

Пере назовите страницу используя основной ключ, такого плана:

"Ремонт компьютеров | "Чинком", компьютерная помощь на выезд".

Добавьте в настройках страницы категории по услугам которые вы предоставляете.

Заполните все данные о компании ( чем больше информации заполнено тем выше ваши шансы появиться в выдаче )

В списке территории обслуживания выделите вашу область.

C
На сайте с 23.08.2013
43

Да дело не в этом. Нет смысла слова местами менять. Адрес же присвоен.

Кто-нибудь еще подскажет? Может какие-нибудь хитрости в гугле есть?

M
На сайте с 26.05.2013
81

его и не будет в выдаче по картам если вы не будете слова менять :)

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Mardovia:
хотя выдача по регионам чуток отличается.

Да вот не чуток, а кардинально.

C
На сайте с 23.08.2013
43
Mardovia:
его и не будет в выдаче по картам если вы не будете слова менять :)

у + страницы категория присвоена - "ремонт компьютеров". В выдаче куча страниц без слов "ремонт компьютеров" в тайтле - например: EastWest, Юником сервис и т.д.

Ключевик только в описании - как и у меня. Поэтому дело тут не в этом

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий