- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ни для кого уже не секрет, что группы вконтакте по поисковым запросам ранжируются (частенько даже выше чем сайты) очень высоко.
Так например встретился один сайт, у которого есть офф. страничка вконтакте со множеством ключей. Один из ключей пробивается в ТОП5 и выводится сразу, и сайт, и группа. (сайт на 4 месте группа на 1-м)
ps. Индивидуальная выдача исключена.
Фактически это аффилиат. Может ли яндекс применить санкции по отношению к сайту?
В данном случае скорее нет, чем да, потому как у яндекса особое отношение к соцсетям.
ТС, аффилированный сайт не дает пользователю принципиально новой полезной информации по отношению к другому сайту того же владельца или той же направленности. Поэтому яндекс у нас может все.
Логично что нет. Иначе этот способ давно бы стал массовым инструментом уничтожения конкурентов.
Владелец Вконтакте - ООО "Вконтакте", а владелец сайта - ИП "Василий Пупкин", где аффилированость? :)
Следуя Вашей логике любой каталог организаций может потопить пачку сайтов за аффилированость...
Логично что нет. Иначе этот способ давно бы стал массовым инструментом уничтожения конкурентов.
Теоретически да, но мне почему то кажется, что вы не совсем знакомы с алгоритмом наложения санкций. Санкции накладываются, помимо всего прочего, по истории поиска. Т.е. есть два оффилиата, один молодой, другой постарше - наложат санкции на более молодой. Причем вне зависимости от даты регистрации домена, тут вопрос именно в дате индексации.
Тогда я не понимаю, ведь на вконтакте никто санкции не наложит🤪
Владелец Вконтакте - ООО "Вконтакте", а владелец сайта - ИП "Василий Пупкин", где аффилированость? :)
Следуя Вашей логике любой каталог организаций может потопить пачку сайтов за аффилированость...
А тем самым мне достаточно зарегестрировать сайт на ООО "Рога и копыта" и ООО "Копыта и рога" и на ООО "И Рога копыта" и т.д. и можно фигачить аффилиаты не боясь санкций?
Интеренсный подход😂
другой постарше - наложат санкции на более молодой
Да нет. Не факт. Напротив. Сталкивался с подобными случаями. Вы же знаете, что это дело можно автоматизировать. Создать тысячи страниц. Наступит хаос. Считаю, что нет повода раздувать из мухи слона 🍿
было такое, по жирному запросу сайт и его группа в контакте были в топ 3. потом сайт улетел за топ 50, долго искали причину, что только не делали. в группе была ссылка на сайт и контакты (адрес и телефон) были одинаковые.
потом убрали из группы все упоминания сайта и контактов, и 2 месяца переписывались с платоном, сначала ботовые отписки, потом уже платон признал что сайт "склеен" с группой. чуть убедили что группа уже типа не имеет ничего общего с сайтом. и тогда сайт вернулся в топ 10.
действительно, группа вк, да и в других социалках влияет на самочувствие основного сайта, можно уже говорить о особом склеивании и аффилиате, этомера против монополизации выдачи
Теоретически да, но мне почему то кажется, что вы не совсем знакомы с алгоритмом наложения санкций.
мне вот не кажется, я просто уверен, что вы с ним точно не знакомы)
ида, тс, тему в топку, все выдумано, надуманно и высосано)
группы вконтакте по поисковым запросам ранжируются (частенько даже выше чем сайты)
Может кто-нибудь накидать примеры запросов, по которым в топе присутствуют социальные сообщества?