Юкоз молча грохнул сайт, причины неизвестны

12
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Nadejda:
Технические сбои, за счет того что они считают своим правом - "был признан неактивным и отключен", ибо нефиг бесплатно использовать😂 Наличие действующей оплаченной услуги гарантирует, что Аккаунт не будет признан заброшенным.

Так тут дело-то не в том, что они "признали неактивным и отключили".

Тут как исчезло, так и появилось.

Так что в чистом виде технический сбой.

Наше дело правое - не мешать левому!
Михаил
На сайте с 02.03.2007
190
ucoz_ru:
Действительно, имел место технический сбой. Сейчас основная часть сайтов уже восстановлена, остальные будут довосстановлены в течение суток. Приносим извинения за временные неудобства.

Спасибо за сообщение, ucoz_ru, с одной стороны, мне жаль, что поднял панику (хотя вряд ли я один). С другой стороны, своё мнение изложил выше. «Спускаясь к Великой Реке, мы все оставляем следы на песке», это из «Машины Времени». Сервисам Яндекса достаточно видоизмениться на пару секунд, чтобы оставить на песке массу следов, и уже не скажешь потом, что ничего не было. С Юкозом, равно как и везде, аналогично. И мне после вашего сообщения почти жаль выводить сайты с Юкоза. И тем не менее. Только я засветил тему здесь, и можно догадываться, сколько человек светиться не станут и выведут сайты молча? Вам передали один из старейших сервисов Яндекса, это практически артефакт, поверьте. И этот артефакт на глазах разрушается, и к сожалению, не в последнюю очередь вашими усилиями. Перечислять слишком долго: это и ультимативное UTF-8, и требование по использованию ваших динамических модулей (особенно здорово для сайтов с давно сформированной структурой), и реклама на четверть экрана. И ещё это, разумеется, более чем своеобразная форма извещения владельцев сайтов о неработосопособности сервера, которая послужила основанием для данной темы. При отсутствии перечисленного, возможно, я бы также извинился перед вами за создание данной темы.

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Jaf4:
Сила серча!! Представитель юкоза появился судя по всему. :)

Дык один представитель на этом форуме уже давно пасётся:p, Kurt имя ему 😂.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
87793:
Дык один представитель на этом форуме уже давно пасётся:p, Kurt имя ему 😂.

да я не пользуюсь этим сервисом, вот и не знаю есть тут или нет чел оттуда

---------- Добавлено 23.08.2013 в 17:03 ----------

Misha_Stalker:
Сервисам Яндекса достаточно видоизмениться на пару секунд, чтобы оставить на песке массу следов, и уже не скажешь потом, что ничего не было. С Юкозом, равно как и везде, аналогично.

так ты просто заплати за хостинг и перестанешь зависеть в такой мере от других.. а так это не твой сайт, захотели - включили, захотели - выключили.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Misha_Stalker:
И мне после вашего сообщения почти жаль выводить сайты с Юкоза. И тем не менее. Только я засветил тему здесь, и можно догадываться, сколько человек светиться не станут и выведут сайты молча?

Ну, я, когда у меня аналогичная проблема случилась, подумал: неужели всё, и надо поднимать сайт на другом хостинге? Однако прежде чем предпринимать какие-либо действия на сей счёт, я написал Kurtу в личку вопрос: что за дела? Было это поздно ночью, а наутро я решил посмотреть, что и как, обновил страничку - а сайт-то, оказывается, работает! (причём от Kurtа ответа на тот момент ещё не было). Я Kurtу сразу и отписал: всё, проблема решилась.

Так для меня вполне естественно, что я не стал дёргаться в плане съезжать с Народа куда-то.

Сайт восстановился - стало быть, живём!

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Как я понял, ложная тревога, и народные сайты за неактивость не отключают, просто были технические проблемы.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
Михаил
На сайте с 02.03.2007
190
так ты просто заплати за хостинг и перестанешь зависеть в такой мере от других.. а так это не твой сайт, захотели - включили, захотели - выключили.

Уже заплатил, правда, не Юкозу, и сайт теперь полностью мой.

Сайт восстановился - стало быть, живём

Жить можно по-разному. Если вы читали всю тему полностью, то вам известно, что сабж — не единственная моя претензия к Юкозу, и не только моя, кстати. И потом, что значит — живём? По вашим словам, сайт у вас всю ночь не работал, а вы радуетесь, что его работа была восстановлена к утру?! А ваши посетители, они тоже будут всю ночь вылавливать работоспособность сайта и утром радоваться, мол, живём? Сомневаюсь.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Alipapa:
Как я понял, ложная тревога, и народные сайты за неактивость не отключают, просто были технические проблемы.

Я думаю (а если ошибаюсь, то пусть меня представители Укоза поправят :p), что не работал какой-то из серверов, где находится база имён зарегистрированных в Укозе сайтов. Т.е. не работала какая-то часть этой базы. Соответственно, при обращении по имени некоторых сайтов - база (в той её части, которая сохраняла работоспособность) этих сайтов не находила и отдавала ответ, что такого сайта в Укозе нету.

S_E_O Алексей - Строительные ссылки
На сайте с 22.07.2006
314
87793:
Я думаю (а если ошибаюсь, то пусть меня представители Укоза поправят ), что не работал какой-то из серверов, где находится база имён зарегистрированных в Укозе сайтов. Т.е. не работала какая-то часть этой базы. Соответственно, при обращении по имени некоторых сайтов - база (в той её части, которая сохраняла работоспособность) этих сайтов не находила и отдавала ответ, что такого сайта в Укозе нету.

Скорее всего, так и было по логике вещей.

⚡ Размещение ссылок на 50 строительных сайтах без бирж: ⚡пакет №5 ( https://searchengines.guru/ru/forum/977443 )⚡пакет №1 https://searchengines.guru/ru/forum/922181 ⚡ пакет №2 ( https://searchengines.guru/ru/forum/925481 ), и ⚡пакет №3 ( https://searchengines.guru/ru/forum/938528 ) .
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Misha_Stalker:
Жить можно по-разному. Если вы читали всю тему полностью, то вам известно, что сабж — не единственная моя претензия к Юкозу, и не только моя, кстати.

Ну, собственнно, поводов для радости переезд народных сайтов с Яндекса на Укоз и мне не доставил.

Но то, что народные сайты переехали, - это реальность, которую никто не отменит, и к которой можно только приспосабливаться.

Misha_Stalker:
И потом, что значит — живём? По вашим словам, сайт у вас всю ночь не работал, а вы радуетесь, что его работа была восстановлена к утру?!

Конечно, радуюсь.

Потому что неработоспособность сайта в течение одной ночи - это неприятность мизерная по сравнению с тем, если бы сайт действительно прекратил бы свою работу совсем.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий