Изображения и каптча

D2
На сайте с 30.12.2011
16
549

Где-то видел, что якобы уникальные изображения лучше индексируются в гугл картинках и что одним из методов уникализации есть ни что иное, как каптча. Так ли это? Стоит ли заморачиваться над ней или оставить чистые изображения? Копирование картинок другими сайтами не волнует.

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96
damage220:
Изображения и каптча

https://lurkmore.to/%ca%e0%ef%f7%e0 читай внимательно

damage220:
чистые изображения

если они уникальные то пофик

damage220:
Копирование картинок другими сайтами не волнует.

растащут - будут неуник и пофик есть ли на них вотемарк каптча

D2
На сайте с 30.12.2011
16

Извеняюсь за глупый фейл, я знаю в чем разница между этими двумя терминами, просто порой пишу на автомате, думая о чем то левом. И всётаки спасибо за ответ.

C
На сайте с 20.09.2007
114
есть ни что иное, как каптча. Так ли это?

Нет.

Стоит ли заморачиваться над ней или оставить чистые изображения?

Оставьте чистые - уважайте посетителей, но уникализируйте по другому.

В частности проводил эксперимент (правда делал это два года назад):

Чуть подкручивал яркость, чуть подкручивал контрастность, совсем чуть менял тон (но все это не в RGB, а в LAB). Потом последовательно уменьшал на 10 пикселей (последовательно - не сразу на 10, а сначала на 1, потом еще на 1, потом еще), и потом обратно увеличивал сразу на 10 (все это проделывать - со сглаживанием), давал резкости, клал небольшой градиент. И после выгружал.

Сейчас посмотрел статистику. Работало очень даже, но сейчас, к сожалению, нет.

Но тут есть нюанс - у меня изображения "чужие". Я их дергал, менял, кэшировал, и выводил. Потом накрылся сервер и кэш очистился. Сейчас большинство изображений 404. Т.е. у меня существенно сократилось количество изображений. Поэтому, возможно, может еще и работает.

gif img.gif
ИМХО, самые лучшие VDS: https://cp.inferno.name/aff.php?aff=4048
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
damage220:
Извеняюсь за глупый фейл, я знаю в чем разница между этими двумя терминами, просто порой пишу на автомате, думая о чем то левом.

Между какими?! O_O

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
D2
На сайте с 30.12.2011
16
The WishMaster:
Между какими?! O_O

Капча, вотермарк.

elina732
На сайте с 26.04.2013
12

надо на свои watermark поставить. Но, честно говоря, есть такой факт об изображениях. Но лучше всего изображения в галереях

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Еще одна вещь, которую я никогда не пойму, это уникализация кратинок.

S
На сайте с 29.01.2006
404

damage220, чтобы ватермарк делал изображение уникальным, он должен быть на полкартинки. Вряд ли это понравится вашим посетителям.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
damage220:
Капча, вотермарк.

Между ними нет ничего общего. Вотермарк - это логотип или надпись на картинке. Капча - проверочный код, отделяющий людей от роботов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий