- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Все кто сталкивался с подобным может подскажете, что лучше делать на сайте. Меню стандартного вида или все же облако тегов. Как реагируют поисковики на облако.
Добрый день. Все кто сталкивался с подобным может подскажете, что лучше делать на сайте. Меню стандартного вида или все же облако тегов. Как реагируют поисковики на облако.
Сделайте основное меню на сайте.
Облако тегов-меток можно просто добавить, и добавлять в него уже узкие рубрики.
Для самих посетителей сайта, основное меню будет гораздо удобнее, чем облако тегов
Меню нужно обязательно, облако тегов как дополнение к стандартному меню. На облаке не вылезешь ☝
Меню нужно обязательно, облако тегов как дополнение к стандартному меню. На облаке не вылезешь ☝
Та вот и я думу думаю. Есть два сайта одинаковой тематики. На одном меню на другом теги. Переспам конечно на обоих. Руки не доходят переписать тексты. Но вот на одном 1200-1500 уникальных по яндексу ( что само по себе мало для такой тематики), а на втором 5-15 максимум. А гугл меня не любит вообще. Хотя текст весь уникальный, дублей нет, регулярно обновляется, есть сайтмап, корректный robots.txt. Думаю нужно избавляться от переспама в тексте.
А для чего вообще делать на сайте облако тегов. Оно ведь крайне не удобно? А на продвижение запросов оно положительно, ИМХО, не влияет.
А для чего вообще делать на сайте облако тегов. Оно ведь крайне не удобно? А на продвижение запросов оно положительно, ИМХО, не влияет.
Да как-то интересно было попробовать. А на счет удобства действительно визуальный поиск нужной категории затрудняется.
Убрала облако, оставила только меню, так как занимало место, а толку было мало.
Убрала облако, оставила только меню, так как занимало место, а толку было мало.
У меня вообще меню нет. Только облако.
У меня вообще меню нет. Только облако.
страницы с тегами оптимизированы? Т.е. для каждого тега прописаны TDK? какой url у них? И в примере трафика с 2х сайтов я так полагаю больше там, где установлено меню? Если да, то ответ выше.
Еще как влияет! Помнится баловался одно время тегами, добавляя в них по 10-15 НЧ ключей, естественно всё было открыто для индексации.
Сайт ОЧЕНЬ быстро набрал траф и держался почти 2 года, пока не получил АГС. Пришлось в полу ручном режиме сортировать, удалять и объединять более 6000 страниц тегов. АГС сняли.
Вывод - балуйтесь тегами умеренно! При правильном подходе они являются очень мощным SEO инструментом.