Google Content Experiments

NS
На сайте с 19.11.2012
26
874

Всем привет!

Не могу что-то разобраться.. Если у меня есть 4 страницы, например, на каждой разного цвета кнопка "обратный звонок" то как мне быть? закрыть те 3 в роботсе или как? как поставить эксперимент? Запутался вкрай.. дайте ответ по степам.

Заранее спасибо, извиняюсь, если что, за формулировку вопроса :)

anebilitsa
На сайте с 07.02.2012
167
ninja_sam:
Всем привет!

Не могу что-то разобраться.. Если у меня есть 4 страницы, например, на каждой разного цвета кнопка "обратный звонок" то как мне быть? закрыть те 3 в роботсе или как? как поставить эксперимент? Запутался вкрай.. дайте ответ по степам.

Заранее спасибо, извиняюсь, если что, за формулировку вопроса :)

Если различие только в кнопке, тогда закройте 3 из четырёх страниц в роботсе. На всех страницах устанавливаете код аналитикса и эксперимента и вперёд. Почитайте пошаговую инструкцию в самом аналитиксе.

Отличный облачный майнинг (https://hashflare.io/r/D9BC3BC7) Аудит и продвижение сайтов (/ru/forum/935103) | Сервис для снятия позиций сайта (http://allpositions.ru/redirect/28240)
NS
На сайте с 19.11.2012
26

Спасибо, почитаю еще раз. Но мне не совсем понятно как пользователям отдаются разные страницы.. каким образом. Спасибо за ответ.

K
На сайте с 26.08.2013
47
ninja_sam:
Спасибо, почитаю еще раз. Но мне не совсем понятно как пользователям отдаются разные страницы.. каким образом. Спасибо за ответ.

1. Код эксперимента ставится перед кодом самого GA. В <head> страницы.

2. При переходе на страницу код эксперимента (скрипт) выбирает случайную (почти случайную) страницу из заведенных в эксперимент и редиректит на нее. Так страница не успевает загружаться, и сам код GA не успевает срабатывать. Значит посещения не было.

3. В ходе эксперимента скрипт помечает куки браузера пользователя. Поэтому каждому пользователю показывается только один вариант, сколько бы тот не рефрешил страницу.

4. В ходе эксперимента больше трафика будет отдаваться выигрывающей странице. Подробнее о самой стратегии здесь.

Считаю ROI и CAC, забочусь о Usability, помогаю с настройкой Аналитики Сертифицированный специалист GA
NS
На сайте с 19.11.2012
26
Kostomarov:
1. Код эксперимента ставится перед кодом самого GA. В <head> страницы.
2. При переходе на страницу код эксперимента (скрипт) выбирает случайную (почти случайную) страницу из заведенных в эксперимент и редиректит на нее. Так страница не успевает загружаться, и сам код GA не успевает срабатывать. Значит посещения не было.
3. В ходе эксперимента скрипт помечает куки браузера пользователя. Поэтому каждому пользователю показывается только один вариант, сколько бы тот не рефрешил страницу.
4. В ходе эксперимента больше трафика будет отдаваться выигрывающей странице. Подробнее о самой стратегии здесь.

Большое спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий