- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Уже несколько лет имею сервер на хетзнере с Debian 6.
Периодически привлекаю админа - оч редко, раз в 3 месяца. Стараюсь админить сам, что могу.
Но не нравится мне командная строка, сложность установки программ, необходимость сбора каких-то дистрибутивов. Визуальные оболочки типа КДЕ как мне сказали все дырявые и их небезопасно иметь. Да и неудобные.
Сейчас нужно переезжать на новый сервер, т.к. текущий уже изношен.
Посему вопрос встал перехода либо на WIN S или MAC OSX Serv (основа FreeBSD).
1. Но мне говорили, что WIN Server на выделенном сервере под сайты это самоубийство(по сравнению с линукс) ибо он не безопасен будут постоянно ломать и заражать. Так ли это?
2. Читал что Mac OSX (FreeBSD) в плане безопасности одна из лучших. Плюс там есть ГУИ и админить самому будет легко. Или не так все просто?
важно безопасность и легкость администрирования.
Не надо вам GUI на сервере, поверьте.
Почему?
1. Программы и утилиты устанавливаются просто.
2. Поднять сервер как понимаю тоже проще на виндовс.
3. Мониторить и фиксить удобнее
---------- Добавлено 20.08.2013 в 19:41 ----------
К тому же если не ошибаюсь в винде можно настроить автоапдейты для обновления пхп, мускуль и прочих сервисов или по крайней мере несложно в ручную апргейдить.
Почему?
1. Программы и утилиты устанавливаются просто.
3. Мониторить и фиксить удобнее
---------- Добавлено 20.08.2013 в 19:41 ----------
К тому же если не ошибаюсь в винде можно настроить автоапдейты для обновления пхп, мускуль и прочих сервисов или по крайней мере несложно в ручную апргейдить.
В Вашем Debian'е это было не просто просто, а тривиально, проще уже некуда. Хотя мне кажется, Вы просто троллите - ну не может человек делать такие утверждения, которые у Вас под пунктами 1-2-3.
cjseriy, вы рассуждаете сейчас как Windows user.
Что такое Windows в руках чайника? Рассадник вирусов.
Я вам такой факт скажу. Не существует специалистов, досконально знающих всю ОС Windows Server с типовыми сервисами. Один человек может охватить только свою область, либо он, мягко говоря, переоценивает свои возможности.
От того, что вы будете тыкать мышкой в окошки, легче вам не станет. Возьмите Хэндбук FreeBSD и сравните с документацией на microsoft.com.
cjseriy, вы рассуждаете сейчас как Windows user.
Что такое Windows в руках чайника? Рассадник вирусов.
Я вам такой факт скажу. Не существует специалистов, досконально знающих всю ОС Windows Server с типовыми сервисами. Один человек может охватить только свою область, либо он, мягко говоря, переоценивает свои возможности.
От того, что вы будете тыкать мышкой в окошки, легче вам не станет. Возьмите Хэндбук FreeBSD и сравните с документацией на microsoft.com.
Я и есть виновс юзер!
Визуальные оболочки типа КДЕ как мне сказали все дырявые и их небезопасно иметь. Да и неудобные.
не надо слушать таких советчиков, правда только в том, что графическая среда на сервере не нужна, это лишний мусор/ресурсы
Посему вопрос встал перехода либо на WIN S или MAC OSX Serv (основа FreeBSD).
специалист под эти системы будет стоить значительно дороже (при адекватной квалификации)
1. Но мне говорили, что WIN Server на выделенном сервере под сайты это самоубийство(по сравнению с линукс) ибо он не безопасен будут постоянно ломать и заражать. Так ли это?
это не так, в мире много серверов на этой системе, а проблемы со взломами есть у всех, и чем популярнее платформа, тем больше желающих её взломать (а вовсе не показатель "дырявости", как обычно думает толпа)
2. Читал что Mac OSX (FreeBSD) в плане безопасности одна из лучших. Плюс там есть ГУИ и админить самому будет легко. Или не так все просто?
недавно у них была утечка данных и, почитайте новости, безопасность относительна, показательно только то, как реагирует компания на произошедшие атаки\утечки и т.п.
это скорее в точности до наоборот
аналогично можно и в Debian сделать, и практически в любой ОС, и все возгласы про то, что в винде это проходит гладко - бред, в винде также могут быть обновления, после которых Вы просто не загрузитесь (да да, разработчики умудрялись косячить и так) :)
Ну вот к примеру стоит у меня дебиан 5 2011 года, так его поддержку закончили и как мне говорит админ уже обновление пхп и мускуля не установить. Есть такие проблемы с Windows Server 2003 R2?
Установить из под кде например программки для меня оказалось сложно, тот же антивирь битдефендер. Утилиты искать не просто, инфы мало в инете. По винде больше.
Я к тому, что придерживаюсь подхода - мне один раз хорошо все настраивают, а потом я только немного за ним присматриваю. Т.к. нового ничего как правило не устанавливается.
Файловая структура вообще не понятное, программы в разных местах установлены, конфиги попробуй найди. Навигация по файлам через мс меня тоже не вдохновляет совсем.
cjseriy, а что мешает обновить дебиан на 7 версию?
зачем антивирус на сервере с дебиан? 0_о
Зачем GUI на сервере? чтоб папочки красивее смотрелись и были нескучные обои? :D
не тяните эту виндо-домохозяйскую идеологию в веб. Если знаний нету - заплатите (это совсем не много), чтоб вам все настроили, поставили панель управления сайтами и все будет замечательно работать.
ТС никак не поймёт, что GUI не облегчит настройку.
Появится лишь привычная возможность потупить на обои и потыкать в окошки.
Сервер-то при этом не настроится!
Настройка сложной системы != манипуляции с органами управления по памяти, бумажке или скриншоту. Тут надо понимать, что для чего, и анализировать.
cjseriy, а что мешает обновить дебиан на 7 версию?
зачем антивирус на сервере с дебиан? 0_о
Зачем GUI на сервере? чтоб папочки красивее смотрелись и были нескучные обои? :D
не тяните эту виндо-домохозяйскую идеологию в веб. Если знаний нету - заплатите (это совсем не много), чтоб вам все настроили, поставили панель управления сайтами и все будет замечательно работать.
Я так понял, что нельзя ее обновить до 7. Говорят посыпится все.
ГУИ - лично мне для того, что интуитивно понятнее и удобнее, быстрее.
Идеолог скорее Вы! Так как я никого в отличие от Вас не убеждаю, сразу указал, что прошу совета конкретно для меня.
Настройку и поднятие всегда оплачиваю разумеется.
А вот ежемесячно оплачивать не рентабельно. Было бы по другому - не нужен бы мне был этот гемморой.
Меня прежде всего интересует разница в безопасности на практике, но seocore развеял мое опасение, что винда это самоубийство.
А ГУИ мне нужен, а лучше ГУИ виндовый.