- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
cjseriy, эспешл фор ю, Windows Server 2003.
Ну как себя чувствует интуиция?
Windows Server 2008 ещё замороченнее.
---------- Добавлено 21.08.2013 в 21:07 ----------
И да, у меня был сервер под Windows. И я испытал проблемы с настройками политик безопасности. Пока разбирался, пришлось-таки пустить трафик через Микротик.
Я так понял, что нельзя ее обновить до 7. Говорят посыпится все.
ГУИ - лично мне для того, что интуитивно понятнее и удобнее, быстрее.
Идеолог скорее Вы! Так как я никого в отличие от Вас не убеждаю, сразу указал, что прошу совета конкретно для меня.
Настройку и поднятие всегда оплачиваю разумеется.
А вот ежемесячно оплачивать не рентабельно. Было бы по другому - не нужен бы мне был этот гемморой.
Меня прежде всего интересует разница в безопасности на практике, но seocore развеял мое опасение, что винда это самоубийство.
А ГУИ мне нужен, а лучше ГУИ виндовый.
ога, дебиан с 5 на 7 обновить нельзя, а обновить дебиан на винду - легко? ))
ГУИ - это куча левого ненужного софта, который будет реально мешать (например заморочки с менеджерами настройки сети), ну и 100-200 мб оперативки в минус.
ежемесячно ничего оплачивать и не надо, если это вебсервер, то раз настроил и пол года, а то и год соваться в настройки не нужно. потом за 20$ наймете админа, чтоб еще раз разово нажал пару кнопок обновления софта и все.
а винда это реально дыра, потому что сама по себе она во всем дырява, ну это ладно, посношаться с платным фарволом (или вы будете крякнутый софт ставить? ) и пойдет, но веб приложения, типа апач, и не такая работа php на винде - это огромная проблема как в безопасности (ломать вас будут заметно чаще), так и с стабильности (скорость работы в разы медленнее, отсутствие блокировок файлов, права на файлы)...
ну и админа вы не найдете, те кто настраивает нормалньые юникс сервера под веб - не будут ковыряться в винде, а те кто знаком с виндой - врятли знает идеально безопасность вебприложений типа апач, днс и прочего.
cjseriy, как счастливый пользователь Win 8.1 Pro дома, сервера 2008 R2 по рабочим делам и "тазика" для души на Debian 7.
В настройке сервера на Debian 7.1 не ничего сложного, руководства пользователя и множество отлично отлаженных пакетов просто сказка.
Для себя сделал файлик для ежедневного использования на пару страничек со списком команд; раз в неделю проверяются обновления и параметры системы. Консоль и система пакетов позволяют по минимуму отвлекаться на администрирование "тазика". Иксы или графический интерфейс включаются в ручную... в моём случае startxfce4 в редких случаях. Интерфейс включается и отключается без перезагрузки системы.
Начиная с Win 2008 R2 встроили "прокачанную" консоль аля PowerShell, с Win 2012 Server сделали отключаемый пользовательский интерфейс (правда через заднее место... но всё же), с Win 2012 R2 доработают консоль, виртуализацию и т.д. Правда зачем-то встроили Метро Интерфейс. Консоль значительно улучшат, основные задачи автоматизируют, пользовательский интерфейс возможно вообще будет не нужен (граф. интерфейс перенесли с ядра системы в юзер слой).
Mac OS Server последних версий - это просто пакет поверх десктопной системы. Ядро у неё своё - Darwin, сетевой стек с FreeBSD и ещё хз сколько компонентов из других открытых проектов.
По удобству, качеству, простоте - Debian рулит. Windows и Mac OS исключительно в супер специфических проектах под эти системы. Юниксовые приложения и технологии под Windows это по большей части просто извращения.
А по теме, безопасность заключается в ровности рук администратора.
Но не нравится мне командная строка, сложность установки программ, необходимость сбора каких-то дистрибутивов. Визуальные оболочки типа КДЕ как мне сказали все дырявые и их небезопасно иметь. Да и неудобные.
И в чем же сложность? apt-get install имя_пакета - это сложно. Какие дистрибутивысоберать, Вы о чем?
Чтобы удобно было делать всякие файловые операции достаточно Midnight Commander - аналога FAR, Total Commander, Norton Commander. А конфиги того же апача, нгинкса что в винде, что в линуксе -одинаковы и пофиг каким эдитором текстовых файлов их править
---------- Добавлено 21.08.2013 в 23:08 ----------
Я так понял, что нельзя ее обновить до 7. Говорят посыпится все.
У меня есть системы которые 5 до 6 и сейчас до 7 переехали - ничего не посыпалось.
apt-get dist-upgrade в помощь
Спасибо всем. Подумал - наверное попробую оставаться на Дебиан, придется прочитать книжку по линуксам, чтобы освоить основы.
Винду 2008 пощупал, ГУИ конечно удобно, но +650р в месяц наверное не стоят того.
cjseriy, впски с Windows есть и по $10, а по Debian просто загуглите "how i setup my debian server" фразу без кавычек.