- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая:
09-06-2013 выложил интернет-магазин e-tire.com.ua
Продвигал сайт размещая статьи (около 20 статей) и регистрируясь в каталогах (2000 каталогов).
Старательно создал семантическое ядро, написал релевантные тайтлы и ключевые слова на главной, в категориях и на каждой страничке с товаром. Написал максимально уникальные тексты, основную их часть писал сам с нуля. Картинки брал с официального сайта производителя.
Результаты по запросам выросли и порадовали, учитывая короткие сроки:
грузовые шины — 35 место
легковые шины — 32 место
индустриальные шины — 25 место
крупногабаритные шины — 11 место
шины для тракторов — 6 место
Эти запросы для меня приоритетные.
31-07-2013 я внес на сайт такие изменения:
- изменил название категории с "шины для грузовых авто и автобусов" на "грузовые шины" и незначительно изменил тайтлы и ключевые слова в этой категории.
- изменил название категории с "карьерная и строительная техника" на "индустриальные шины".
- добавил на главную 2 ссылки на внутренние страницы. На этих страницах разместил 2 внешние ссылки.
- добавил около 5-ти статей, которые написал сам.
После всех этих изменений наблюдалось общее падение показов сайта:
31-07-2013 — 200 показов (на тот момент для меня это приемлемая цифра)
01-08-2013 — 150 показов
02-08-2013 — 110 показов
.............
18-08-2013 — 35 показов
Также из поисковой выдачи гугла мой сайт полностью исчез по запросам:
"грузовые шины", "легковые шины" (в этой категории я ничего не менял).
Однако, остальные позиции сайта не изменились, а некоторые даже выросли.
Вопрос: подскажите, почему произошло исчезновение страниц сайта из выдачи гугла по запросам "грузовые шины", "легковые шины"? Как вернуть утраченные позиции?
Может пингвин гугла? :)
Вы смотрели все те каталоги в которых регистрировались? + изменение в тайтлах также могло бы повлиять.
Регистрацию в каталогах делал на 1-ps.ru, старался фильтровать каталоги, что не подходят по тематике.
Регистрацию в каталогах делал на 1-ps.ru, старался фильтровать каталоги, что не подходят по тематике.
Для гугла - вот и ответ. Еще и сайт, поди свежий, и ссылок было по нулям до прогона...
Может пингвин гугла? :)
Да когда ж уже люди перестанут слушать прогонщиков и гробить свои сайты? Уже несколько лет говорится на форуме: НЕ гоняйте сайты по каталогам, ибо результат непредсказуем и скорее всего навредит. Нет же, хочется много халявных ссылок...
Да когда ж уже люди перестанут слушать прогонщиков и гробить свои сайты? Уже несколько лет говорится на форуме: НЕ гоняйте сайты по каталогам, ибо результат непредсказуем и скорее всего навредит. Нет же, хочется много халявных ссылок...
Да я что, спорю что-ли? 🍿 Я об этом и написал, но вкратце:)
Для гугла - вот и ответ. Еще и сайт, поди свежий, и ссылок было по нулям до прогона...
Сайт свежий, однако кроме автоматической регистрации в каталогах, которую мы старались делать с умом (регистрировали по тематике, а количество регистраций было около 20-50 в день).
Также искал трастовые ресурсы и регистрировался на них, старался подбирать ресурсы по нужной тематике.
Ситуация такая:
Позиции резко упали после изменения контента (изменение названий категорий и некоторых ключевых слов и тайтлов описанных выше).
Также часть сайта определяется в гугле нормально, а часть пропала из выдачи.
Самое главное: подскажите как быть в такой ситуации?
Вернуть старый контент. Если позиции вернутся - танцуйте. Если нет - копайте дальше. Это если в общем, таки да.