Падение позиций сайта

E
На сайте с 20.08.2013
0
542

Ситуация следующая:

09-06-2013 выложил интернет-магазин e-tire.com.ua

Продвигал сайт размещая статьи (около 20 статей) и регистрируясь в каталогах (2000 каталогов).

Старательно создал семантическое ядро, написал релевантные тайтлы и ключевые слова на главной, в категориях и на каждой страничке с товаром. Написал максимально уникальные тексты, основную их часть писал сам с нуля. Картинки брал с официального сайта производителя.

Результаты по запросам выросли и порадовали, учитывая короткие сроки:

грузовые шины — 35 место

легковые шины — 32 место

индустриальные шины — 25 место

крупногабаритные шины — 11 место

шины для тракторов — 6 место

Эти запросы для меня приоритетные.

31-07-2013 я внес на сайт такие изменения:

- изменил название категории с "шины для грузовых авто и автобусов" на "грузовые шины" и незначительно изменил тайтлы и ключевые слова в этой категории.

- изменил название категории с "карьерная и строительная техника" на "индустриальные шины".

- добавил на главную 2 ссылки на внутренние страницы. На этих страницах разместил 2 внешние ссылки.

- добавил около 5-ти статей, которые написал сам.

После всех этих изменений наблюдалось общее падение показов сайта:

31-07-2013 — 200 показов (на тот момент для меня это приемлемая цифра)

01-08-2013 — 150 показов

02-08-2013 — 110 показов

.............

18-08-2013 — 35 показов

Также из поисковой выдачи гугла мой сайт полностью исчез по запросам:

"грузовые шины", "легковые шины" (в этой категории я ничего не менял).

Однако, остальные позиции сайта не изменились, а некоторые даже выросли.

Вопрос: подскажите, почему произошло исчезновение страниц сайта из выдачи гугла по запросам "грузовые шины", "легковые шины"? Как вернуть утраченные позиции?

Z0
На сайте с 03.09.2009
827
..регистрируясь в каталогах (2000 каталогов)

Может пингвин гугла? :)

Dredon
На сайте с 07.12.2008
113

Вы смотрели все те каталоги в которых регистрировались? + изменение в тайтлах также могло бы повлиять.

Век живи, век учись - но умрёш ты дубина дубиной!
E
На сайте с 20.08.2013
0

Регистрацию в каталогах делал на 1-ps.ru, старался фильтровать каталоги, что не подходят по тематике.

TC
На сайте с 13.05.2013
90
etire:
Регистрацию в каталогах делал на 1-ps.ru, старался фильтровать каталоги, что не подходят по тематике.

Для гугла - вот и ответ. Еще и сайт, поди свежий, и ссылок было по нулям до прогона...

Stanok
На сайте с 26.04.2010
89
ziliboba0213:
Может пингвин гугла? :)

Да когда ж уже люди перестанут слушать прогонщиков и гробить свои сайты? Уже несколько лет говорится на форуме: НЕ гоняйте сайты по каталогам, ибо результат непредсказуем и скорее всего навредит. Нет же, хочется много халявных ссылок...

Z0
На сайте с 03.09.2009
827
Stanok:
Да когда ж уже люди перестанут слушать прогонщиков и гробить свои сайты? Уже несколько лет говорится на форуме: НЕ гоняйте сайты по каталогам, ибо результат непредсказуем и скорее всего навредит. Нет же, хочется много халявных ссылок...

Да я что, спорю что-ли? 🍿 Я об этом и написал, но вкратце:)

E
На сайте с 20.08.2013
0
The_Curious:
Для гугла - вот и ответ. Еще и сайт, поди свежий, и ссылок было по нулям до прогона...

Сайт свежий, однако кроме автоматической регистрации в каталогах, которую мы старались делать с умом (регистрировали по тематике, а количество регистраций было около 20-50 в день).

Также искал трастовые ресурсы и регистрировался на них, старался подбирать ресурсы по нужной тематике.

Ситуация такая:

Позиции резко упали после изменения контента (изменение названий категорий и некоторых ключевых слов и тайтлов описанных выше).

Также часть сайта определяется в гугле нормально, а часть пропала из выдачи.

Самое главное: подскажите как быть в такой ситуации?

TC
На сайте с 13.05.2013
90

Вернуть старый контент. Если позиции вернутся - танцуйте. Если нет - копайте дальше. Это если в общем, таки да.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий