Продвижение одной страницы по многим ключевикам

Л2
На сайте с 26.01.2008
138
503

Ситуация такая:

На сайте есть каталог, скажем, производителей автомобилей, этот каталог разбит на разделы (легковые, грузовые, автобусы и т.д.). Один такой раздел каталога представляет собой html-страницу со списком названий заводов и их контактов, а после этого списка заводов текст, который по сути для поисковиков написан (пользователи за контактами пришли, а не чтобы узнать, что автомобиль это средство передвижения ...).

ПРОБЛЕМА: один из разделов каталога (одна страница) подходит под десяток равнозапрашиваемых ключевых фраз и еще штук двадцать равно-малозапрашиваемых. Выбрать из того десятка один два я не могу - очень много потеряю посетителей.

ВОПРОС: если я тот текст (который после списков заводов на продвигаемом разделе) напишу так, что в нем будут встречаться все десять ключевиков, но естественно не сильно часто чем могли бы встречаться один-два, а потом буду внешними ссылками бомбить по всем ключевикам эффект будет?

Может кто что посоветует другое?

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230

Лёлик2, в принципе, ничего страшного.. у меня есть страницы, которые по 50-60 (а мож и больше) сч-нч запросов содержат, но сейчас всё чаще выстреливают тексты не для пауков, а для людей... У меня есть страницы на сайтах которые с 0 анкорных ссылок, без перелинковки, с неточным, склонённым вхождением в титле и одним точным вхождением в тексте - по некоммерческим ВЧ-миллионникам в топ 1 прочно сидят...

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
Л2
На сайте с 26.01.2008
138
Ваня Хельсинг:
Лёлик2, в принципе, ничего страшного.. у меня есть страницы, которые по 50-60 (а мож и больше) сч-нч запросов содержат

Т.е. я выбрал правильную стратегию, да?

Ваня Хельсинг:
сейчас всё чаще выстреливают тексты не для пауков, а для людей...

Это я понимаю и те статьи которые могут быть людям интересны я пишу копирайтинговые и максимально читаемые. Но согласитесь, что существует много случаев (каталоги файлов, картинок, адресов и т.д.), когда поисковику никак по другому не объяснишшь о чем страница кроме как написать бредятину под основным контентом, я понимаю что это нарушение правила "Делайте сайты для людей", на что я могу заявить: "Делайте роботов поумней и я буду делать сайты для людей!".

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230
Лёлик2:
Делайте роботов поумней

Уже есть конкретные подвижки в этом секторе, но безусловно роботу надо подсказать, что эта страница содержит ценную, целевую информацию. Всё-таки лучше комбинировать, чтобы не было тупого набора ключевиков и всё же было читаемо.. это себя оправдывает.

Лёлик2:
Т.е. я выбрал правильную стратегию, да?
Конечно лучше не перегружать одну страницу множеством запросов. У меня чаще всего само-собой эта перегрузка получается, а после того, как страница уже выстрелила по множеству запросов, уже нет смысла разносить эти запросы по разным страницам, ибо неизвестно, выстрелят ли они так же...
Л2
На сайте с 26.01.2008
138

Ясно спасибо! Буду действовать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий