- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая:
На сайте есть каталог, скажем, производителей автомобилей, этот каталог разбит на разделы (легковые, грузовые, автобусы и т.д.). Один такой раздел каталога представляет собой html-страницу со списком названий заводов и их контактов, а после этого списка заводов текст, который по сути для поисковиков написан (пользователи за контактами пришли, а не чтобы узнать, что автомобиль это средство передвижения ...).
ПРОБЛЕМА: один из разделов каталога (одна страница) подходит под десяток равнозапрашиваемых ключевых фраз и еще штук двадцать равно-малозапрашиваемых. Выбрать из того десятка один два я не могу - очень много потеряю посетителей.
ВОПРОС: если я тот текст (который после списков заводов на продвигаемом разделе) напишу так, что в нем будут встречаться все десять ключевиков, но естественно не сильно часто чем могли бы встречаться один-два, а потом буду внешними ссылками бомбить по всем ключевикам эффект будет?
Может кто что посоветует другое?
Лёлик2, в принципе, ничего страшного.. у меня есть страницы, которые по 50-60 (а мож и больше) сч-нч запросов содержат, но сейчас всё чаще выстреливают тексты не для пауков, а для людей... У меня есть страницы на сайтах которые с 0 анкорных ссылок, без перелинковки, с неточным, склонённым вхождением в титле и одним точным вхождением в тексте - по некоммерческим ВЧ-миллионникам в топ 1 прочно сидят...
Лёлик2, в принципе, ничего страшного.. у меня есть страницы, которые по 50-60 (а мож и больше) сч-нч запросов содержат
Т.е. я выбрал правильную стратегию, да?
сейчас всё чаще выстреливают тексты не для пауков, а для людей...
Это я понимаю и те статьи которые могут быть людям интересны я пишу копирайтинговые и максимально читаемые. Но согласитесь, что существует много случаев (каталоги файлов, картинок, адресов и т.д.), когда поисковику никак по другому не объяснишшь о чем страница кроме как написать бредятину под основным контентом, я понимаю что это нарушение правила "Делайте сайты для людей", на что я могу заявить: "Делайте роботов поумней и я буду делать сайты для людей!".
Делайте роботов поумней
Уже есть конкретные подвижки в этом секторе, но безусловно роботу надо подсказать, что эта страница содержит ценную, целевую информацию. Всё-таки лучше комбинировать, чтобы не было тупого набора ключевиков и всё же было читаемо.. это себя оправдывает.
Т.е. я выбрал правильную стратегию, да?
Ясно спасибо! Буду действовать.