Продажа домена в Sedo

E2
На сайте с 01.07.2013
5
5934

Надумал продать домен в Sedo. И, соответственно, много вопросов. Купил сегодня домен .com на nic.ru, могу ли я его уже продать? Можно ли сразу выставить домен на аукцион? Не очень понял про вывод средств оттуда, слышал про paypal, а еще как-то можно вывести?

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Есть отличный раздел на Sedo, называется Support & FAQ. Там есть все ответы на ваши вопросы.

1) Можете. Более того, попутно можете залистить и в других местах, где это позволяют сделать правила. Эксклюзивен только аукцион, о нем ниже.

2) Не можете до тех пор, пока не получите первый оффер. С него соотв. можете начинать аукцион как стартового бида.

3) Все платежи от Sedo получаются 4 вариантами: PayPal (до $10к), Wire Transfer (любая сумма), Direct Deposit (ACH) и бумажный чек. На мой взгляд, удобнее всего получать ваером.

Также, стоит сразу оценить свою затею (листинг на Sedo).

1. Вы точно заплатите $7 за "сертификацию", т.е. подтверждение ваших данных.

2. Вы не можете продать домен дешевле чем за $60 (лал).

3. Комиссия Sedo с продажи будет от 10% (buy-it-now) до 15% (20% для SedoMLS), но не меньше $50.

4. Если вы собираетесь использовать Escrow сервис Sedo, то это еще 3%, но опять же не меньше $50.

Иными словами, все это имеет смысл, если домен очень хороший. Если попасть еще в тематический premium аукцион, то можно хорошо заработать. В иных случаях - намного разумнее продать внутри популяции ваших ендов, на этом форуме, например. Либо на доменном.

Все по жести.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Rodnoi:
4. Если вы собираетесь использовать Escrow сервис Sedo, то это еще 3%, но опять же не меньше $50.

Немного не так. 3% это отдельная услуга Escrow для доменов, которые не продаются на Седо. Иначе стандартный процент (10%-15%, минималка $50/50EUR).

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
pegs:
Немного не так. 3% это отдельная услуга Escrow для доменов, которые не продаются на Седо. Иначе стандартный процент (10%-15%, минималка $50/50EUR).

Да, верно. Давно ничего не продавал.

ware
На сайте с 12.09.2010
406
Euroman2:
Купил сегодня домен .com на nic.ru, могу ли я его уже продать?

Не забудьте заложить 450 руб. за услугу смены администратора домена .com у nic.ru

Возможно, будет ограничение на изменение данных в течение 60 дней, с ру-центром не работал в этом плане. У некоторых регистраторов такое есть.

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
ware:
Не забудьте заложить 450 руб. за услугу смены администратора домена .com у nic.ru

Возможно, будет ограничение на изменение данных в течение 60 дней, с ру-центром не работал в этом плане. У некоторых регистраторов такое есть.

Пуш другому админу возможен, трансфер к другому регистратору нет, но заплатить за пуш придется все равно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий