Мультиязычный сайт и URL

T
На сайте с 15.04.2013
3
2832

Добрый вечер!

Есть задача сделать мультиязычный сайт (русский и украинский языки). Мне хотелось бы сделать так что бы для обоих языков был разный урл, то есть например одна из категорий сайта называется Постельное белье, для русского языка я бы сделал так site.domain/postelnoe-belyo, а для украинского языка (Постільна білизна) site.domain/postilna-bilyzna.

Скажите с точки зрения раскрутки сайта это пойдет на пользу или же наоборот? А если так делать нельзя и придется выбрать одно из, то какой из урлов выбрать.

Intelweb
На сайте с 13.07.2013
34

В чем проблема сделать поддомен ukr.site.domain? там можете украинскую версию урла ставить, а на site.domain русскую

Custom Laravel PHP Web development
Ваано
На сайте с 01.08.2009
112

Что мешает сделать:

site.domain/ru/postelnoe-belyo

site.domain/ua/postilna-bilyzna

Лично я так делаю.

Туры в Мексику тут (http://www.metmexico.com). Оптимальное отношение цена/качество.
T
На сайте с 15.04.2013
3
Ваано:
Что мешает сделать:
site.domain/ru/postelnoe-belyo
site.domain/ua/postilna-bilyzna

Лично я так делаю.

Это не будет называться дубликатом?

И как лучше сделать так как вы написали site.domain/ru/postelnoe-belyo или же сделать на сессиях но без первого сегмента ru (site.domain/postelnoe-belyo) ?

---------- Добавлено 19.08.2013 в 23:30 ----------

Intelweb:
В чем проблема сделать поддомен ukr.site.domain? там можете украинскую версию урла ставить, а на site.domain русскую

не вижу смысла делать поддомен для мультиязычного сайта

Ваано
На сайте с 01.08.2009
112

Лучше делать, так чтобы страницы на русском и украинском имели два различных адреса, если использовать сессии - это может ввести поискового робота в заблуждение и он может посчитать две эти страницы одной.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
tPORt:
Это не будет называться дубликатом?

А как Это может быть дубликатом если Вы контент переведете? :)

Делайте смело, я так всегда делаю когда сайт не нагруженный. Если посещаемость очень приличная, то лучше разнести по поддоменам.

T
На сайте с 15.04.2013
3

Понятно, спасибо за советы =)

T2
На сайте с 04.02.2009
54

так и не понял как правильно создать мультиязычный сайт (рус/aнгл)

судя по всему самый оптимальный вариант два поддомен

site.ru

en.site.ru

вопрос знатокам:

и что дальше?

- какую кмс можно для этого использовать

- как это будет выглядеть для администратора и для пользователя?

- получим 2 совершенно разных сайта? никак между собой не связанных?

- как этим всем пользоваться и как продвигать?

- и как будет выглядеть шаблон сайта в разных языковых версиях?

и самое интересное, где есть примеры реализации и на какой цмс чтобы был приличный результат?

те 1000 уников, скорость загрузки около 1с, все страницы в индексе, все метатеги прописаны...

вобщем есть серьезное подозрение что надо делать два совершенно разных сайта на двух разных доменах, иначе будет полная ж...

http://baza.vn.ua/ (http://baza.vn.ua/) Бытовая техника, отопление, хозтовары
Б
На сайте с 18.11.2012
131
topa2000:

есть серьезное подозрение что надо делать два совершенно разных сайта на двух разных доменах, иначе будет полная ж...

Конечно.

Да еще домены в разных зонах, хостинг в М. и в К. Да еще разная семантика, а не механический перевод.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
T2
На сайте с 04.02.2009
54

так собственно проблема и заключаеться в SEO

те надо не просто создать, а создать и продвинуть сайт на обоих языках

я просто никогда с такой задачей не сталкивался и думал что есть ЦМС, которая под это заточена, а не просто переключает флажок...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий