- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, я уже писал об этой проблеме, но так и не получил корректного ответа.
"женские зонты", регион Украина, гугл топ 10, яндекс топ 3, но почему еще не было ни одного перехода по этому запросу на мой сайт? Запрос я взял для примера. Что до, что после внутренней оптимизации позиции поднялись, но посещаемость не увеличилась. Хотя думал, что с оптимизацией должна была хотя бы немного увеличиться посещаемость, а люди до сих пор попадают на сайт к нам по НЧ запросам.
Трудно сказать, если идет речь о сайте s.....l.kiev.ua, то вообще странно как он там оказался. Сайтмапа в роботе есть, а сервер отдает 404. Дубли тэгов на листалке товаров.
Дядько Гугл выдает такое
Ключевое слово Уровень конкуренции Кол-во запросов в месяц (весь мир) Кол-во запросов в месяц (Украина)
[женские зонтики] Высокий 28 < 10
Чего же они не переходят? Да собственно не ищют такого.
З.Ы. Собственно такие размышления.
ТС, описание в выдаче смотрите.
Кликают там где описание соответствует потребностям.
ЗЫ для более подробной информации нужно сайт смотреть
AlexandrSG, Volnorez, mirzontov.com.ua
Попробуйте добавить цену к описанию в выдаче, например:
Качественные, дешевые женские зонты от 150 грн., всех видов и расцветок. У нас вы сможете выбрать и купить хороший женский зонт, при покупке второго женского зонта скидка 50%.
Както так.
Как не крути
Ключевое слово Уровень конкуренции Кол-во запросов в месяц (весь мир) Кол-во запросов в месяц (целевые регионы)
купить женский зонтик Высокий 590 < 10
[купить женский зонтик] Высокий 210 < 10
Ничего гугл не хочет знать о женских зонтиках, хотя в Єдвордсе конкуренция жесть. Думаю следует париться о других запросах.
Поскольку это женщины, то и запрос будет
купить зонтик киев
купить зонтик
зонтик купить
Потому как мужики покупают зотны)
просмотрел первые пару результатов выдачи и перехотел куда-либо переходить дальше.
конкуренты сразу же предоставляют большой выбор продукции по разным ценам. картинки, как и сам дизайн привлекательные, сайты более менее удобные. знай себе смотри и выбирай.
а теперь заходим на ваш сайт. и что мы видим? текст. тупо текст без намека на продукцию. а, вот она где! прям под текстом. уверен, что когда юзер ищет зонтики он конечно же хочет сначала все прочитать про них, а потом уже выбирать продукцию. судя по всему именно так вы размышляете.
поработайте для начала над сайтом, подумайте о смене дизайна и улучшении юзабилити.
а потом уже и продвигать можно.
Fringer, спасибо, возьму на заметку, но я говорю о том, что отсутствуют переходы. Вы ведь не видели того текста пока не перешли на него.
Fringer, спасибо, возьму на заметку, но я говорю о том, что отсутствуют переходы. Вы ведь не видели того текста пока не перешли на него.
Вы наверное не заметили <10 переходов в месяц по точному запросу. У Вас же больше 100 чел в день тусуется, выборку сделайте как из органики на сайт попадают, а не только из прома. И посмотрите есть ли там вообще слово "женские".
Посмотрите:
1. Как уже выше говорилось частотность запроса (еще в метрике гляньте есть ли переходы по смежным запросам)
2. Проверьте привлекательность сниппета (описание в выдаче), посмотрите что там у конкурентов написано.