- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос заключается в чем: Практически везде можно встретить утверждение, в том числе и на этом форуме, что тематика сайта-донора, на которой стоит ссылка, никак или практически никак не влияет на ТИЦ. Но мне кажется, что это утверждение либо ошибочно, либо это какой-то злонамеренный вброс. Все как один утверждают, что на Индекс Цитирования тематичность сайта-донора не влияет на пузо. Но все почему-то игнорируют букву Т - Тематический. Просто по логике можно предположить, что как раз Тематический Индекс Цитирования и должен расти охотнее, если ссылка идет с тематической страницы.
Если ссылка идет с сайта, который продает кастрюли, на сайт предлагающий оборудование горно-добывающей промышленности - идиотизм в глазах Яши и Гоши. Ведь эта ссылка не несет в себе ничего полезного для пользователя. А значит она не может влиять сильно на Тиц. То что ссылка покупная для Яши не так важно, мне кажется.
Ключевое слово
мне кажется
Проведите исследование и выложите на общее обозрение, попробуйте опровергнуть данное утверждение.
Вопрос заключается в чем: Практически везде можно встретить утверждение, в том числе и на этом форуме, что тематика сайта-донора, на которой стоит ссылка, никак или практически никак не влияет на ТИЦ. Но мне кажется, что это утверждение либо ошибочно, либо это какой-то злонамеренный вброс. Все как один утверждают, что на Индекс Цитирования тематичность сайта-донора не влияет на пузо. Но все почему-то игнорируют букву Т - Тематический. Просто по логике можно предположить, что как раз Тематический Индекс Цитирования и должен расти охотнее, если ссылка идет с тематической страницы.
Если ссылка идет с сайта, который продает кастрюли, на сайт предлагающий оборудование горно-добывающей промышленности - идиотизм в глазах Яши и Гоши. Ведь эта ссылка не несет в себе ничего полезного для пользователя. А значит она не может влиять сильно на Тиц. То что ссылка покупная для Яши не так важно, мне кажется.
у знакомого есть сайт по очень узкой тематике. ссылаются на него такие же узкоспециализированные сайты и никто больше. в итоге при меньшем количестве ссылок - тиц больше чем у других, с большим количеством ссылок, но ссылками с разных по тематике сайтов.
Ммм... Я вот лично встречал как раз противоположное мнение. Т.е. то, которое отстаиваете вы. Может, мы по разным интернетам лазием?
Вообще, по логике вещей да, тематичность имеет значение. По логике программеров, которые вбивают её в алгоритмы, все близкие с вами по тематике сайты являются вашими конкурентами. Которые ни за что не станут вас рекламировать. Но если ваша ссылка таки оказалась у них, значит, вы и правда круты. Что-то вроде этого.
Тематичность донора влияет на ТИЦ реципиента только в том случае, если Яндекс определил тематичность реципиента.
Экспериментов я не делал, но вот раньше не обращал на тематику особого внимания. Но вот в последнее время стал закупать ссылки только с тематических или околотематических сайтов. Пока эти действия подтверждают немного мои умозаключения. Да и на эксперименты времени особо нет. Просто думал, что может кто-то на это обращал внимание.
Если полистать интернет, то очень много подобных утверждений, что мол не стоит заморачиваться на счет тематичности донора. Просто если это не так то 1/2 трат на ссылки идут в пустую или не дают должного эффекта. А вот это уже и мотив.
По логике программеров, которые вбивают её в алгоритмы, все близкие с вами по тематике сайты являются вашими конкурентами. Которые ни за что не станут вас рекламировать.
А близкие по тематике вовсе не обязаны быть идентичными по набору предоставляемых услуг :).
Идеально, когда сайты об одном и том же, но с разных сторон. Когда информация на сайтах, предлагаемые услуги друг друга дополняют.
А что плохого в этих двух словах. Можно было и подобрать другие выражения и эпитеты, но суть этой темы в том, что я хотел таки узнать, может кто и делал и готов поделиться.