Разве тематика сайта-донора не влияет на ТИЦ продвигаемого сайта?

F
На сайте с 19.08.2013
0
565

Вопрос заключается в чем: Практически везде можно встретить утверждение, в том числе и на этом форуме, что тематика сайта-донора, на которой стоит ссылка, никак или практически никак не влияет на ТИЦ. Но мне кажется, что это утверждение либо ошибочно, либо это какой-то злонамеренный вброс. Все как один утверждают, что на Индекс Цитирования тематичность сайта-донора не влияет на пузо. Но все почему-то игнорируют букву Т - Тематический. Просто по логике можно предположить, что как раз Тематический Индекс Цитирования и должен расти охотнее, если ссылка идет с тематической страницы.

Если ссылка идет с сайта, который продает кастрюли, на сайт предлагающий оборудование горно-добывающей промышленности - идиотизм в глазах Яши и Гоши. Ведь эта ссылка не несет в себе ничего полезного для пользователя. А значит она не может влиять сильно на Тиц. То что ссылка покупная для Яши не так важно, мне кажется.

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167

Ключевое слово

florianec:
мне кажется

Проведите исследование и выложите на общее обозрение, попробуйте опровергнуть данное утверждение.

[Удален]
florianec:
Вопрос заключается в чем: Практически везде можно встретить утверждение, в том числе и на этом форуме, что тематика сайта-донора, на которой стоит ссылка, никак или практически никак не влияет на ТИЦ. Но мне кажется, что это утверждение либо ошибочно, либо это какой-то злонамеренный вброс. Все как один утверждают, что на Индекс Цитирования тематичность сайта-донора не влияет на пузо. Но все почему-то игнорируют букву Т - Тематический. Просто по логике можно предположить, что как раз Тематический Индекс Цитирования и должен расти охотнее, если ссылка идет с тематической страницы.
Если ссылка идет с сайта, который продает кастрюли, на сайт предлагающий оборудование горно-добывающей промышленности - идиотизм в глазах Яши и Гоши. Ведь эта ссылка не несет в себе ничего полезного для пользователя. А значит она не может влиять сильно на Тиц. То что ссылка покупная для Яши не так важно, мне кажется.

у знакомого есть сайт по очень узкой тематике. ссылаются на него такие же узкоспециализированные сайты и никто больше. в итоге при меньшем количестве ссылок - тиц больше чем у других, с большим количеством ссылок, но ссылками с разных по тематике сайтов.

S
На сайте с 25.01.2012
68

Ммм... Я вот лично встречал как раз противоположное мнение. Т.е. то, которое отстаиваете вы. Может, мы по разным интернетам лазием?

Вообще, по логике вещей да, тематичность имеет значение. По логике программеров, которые вбивают её в алгоритмы, все близкие с вами по тематике сайты являются вашими конкурентами. Которые ни за что не станут вас рекламировать. Но если ваша ссылка таки оказалась у них, значит, вы и правда круты. Что-то вроде этого.

Megaindex_PM
На сайте с 31.07.2013
9

Тематичность донора влияет на ТИЦ реципиента только в том случае, если Яндекс определил тематичность реципиента.

Персональный менеджер по SEO от MegaIndex: тут (https://www.megaindex.ru/manager/)
F
На сайте с 19.08.2013
0

Экспериментов я не делал, но вот раньше не обращал на тематику особого внимания. Но вот в последнее время стал закупать ссылки только с тематических или околотематических сайтов. Пока эти действия подтверждают немного мои умозаключения. Да и на эксперименты времени особо нет. Просто думал, что может кто-то на это обращал внимание.

Если полистать интернет, то очень много подобных утверждений, что мол не стоит заморачиваться на счет тематичности донора. Просто если это не так то 1/2 трат на ссылки идут в пустую или не дают должного эффекта. А вот это уже и мотив.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Savely:
По логике программеров, которые вбивают её в алгоритмы, все близкие с вами по тематике сайты являются вашими конкурентами. Которые ни за что не станут вас рекламировать.

А близкие по тематике вовсе не обязаны быть идентичными по набору предоставляемых услуг :).

Идеально, когда сайты об одном и том же, но с разных сторон. Когда информация на сайтах, предлагаемые услуги друг друга дополняют.

Наше дело правое - не мешать левому!
F
На сайте с 19.08.2013
0

А что плохого в этих двух словах. Можно было и подобрать другие выражения и эпитеты, но суть этой темы в том, что я хотел таки узнать, может кто и делал и готов поделиться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий