Я что-то пропустил. Я.Маркет откуда?

1 234
pix
На сайте с 15.05.2005
110
pix
плагин metabar

А есть где-то статистика инсталлов этого бара?

FM
На сайте с 30.08.2011
19

похоже на http://tutnedorogo.ru/

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Нет:
Беда в том, что я его не устанавливал.

Это не говорит о том, что он отсутствует.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Нет,

Очень не хочется увидеть как ситуация перейдет во что-то типа: поискал товар в маркете, вышел из него, а он свои предложения на всех магазинах выводит.

Не надо наделять Яндекс настолько мистическими свойствами.

Вам надо отдохнуть от Серча.

Н
На сайте с 15.06.2011
115

Scaryer, дык какая мистика? Оставить у меня на компьютере работающий процесс после посещения яндекссервисов, простите, как два пальца. На всякий случай, я к яндексоненавистникам не отношусь, более того, бизнес построенный не на выкачивании нефти и при этом на равных борющийся с мировым лидером вызывает у меня большое уважение. В холиварах я за него. Однако, это не страхует его от неоднозначных решений и не ставит в положение жены Цезаря, которая вне подозрений.

Отдыхать от Серча надо, имхо, когда он утомляет. Не мой случай ;)

---------- Добавлено 20.08.2013 в 12:50 ----------

SmileP:
Это не говорит о том, что он отсутствует.

Не говорит, согласен.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Нет,

Оставить у меня на компьютере работающий процесс после посещения яндекссервисов

Это уже что-то вирусное, после чего можно получить шумиху, как после индесации смс и заказов из интернет-магазинов.

я к яндексоненавистникам не отношусь

Дело не в ненависти, а в том, что регулярно появляются темы "О боже! Яндекс узнал, что я чесал задницу правой рукой, и за это понизил мои сайты в выдаче. Других причин не вижу".

Н
На сайте с 15.06.2011
115
Scaryer:
Нет,
Это уже что-то вирусное, после чего можно получить шумиху, как после индесации смс и заказов из интернет-магазинов.

Да, что-то вирусное. Да, можно получить шумиху. Однако, с точки зрения бизнеса, клиента надо знать и чем больше - тем лучше. Яндексу постоянно приходиться искать баланс между полнотой информации (и следующим за этим качеством выдачи и директа) и приватностью юзера. Периодически выбор не в пользу приватности вполне может быть. Если уж на то пошло, то бар тоже "что-то вирусное".

Scaryer:
Дело не в ненависти, а в том, что регулярно появляются темы "О боже! Яндекс узнал, что я чесал задницу правой рукой, и за это понизил мои сайты в выдаче. Других причин не вижу".

Не мой случай. Как писал ранее, у меня интернет-магазин и встревожило то, что я увидел (на скрине в стартовом сообщении). Мои покупатели - обычные юзеры которые ни про какие спрятанные настройки не знают и не пользуются ими. Возможность дефолтной выдачи такой "помогайки" у посетителя открывающего интернет-магазин для меня очень серьезная проблема, затрагивающая один из двух основных принципов: максимизация прибыли и минимизация рисков. Оставить без внимания ее никак нельзя, а где спросить мнения специалистов, кроме как на Серче, не знаю, вот и спрашиваю.

Собственно вопрос совсем не в том какой Яндекс, а в том Яндекс ли это сделал или мои кривые руки? Я подозреваю Яндекс, но буду рад ошибиться.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Нет, а позаходите на какие-нибудь другие магазины. Что будет? Логотип Маркета любой дурак может вставить, может, это всё-таки вирус какой-то.

У Яндекса и Метабара, вроде, в явном виде нигде не указано наличие такого чудо-сервиса.

Н
На сайте с 15.06.2011
115
Scaryer:
а позаходите на какие-нибудь другие магазины. Что будет?

Угу, экспериментировал, зависимости не нашел. Когда как. Иногда все нормально, иногда вижу то же самое, что и на скрине в стартпосте. Вылазит строчка с текстом "Самая низкая цена в Маркете на........ в вашем регионе".

Хотите еще скрин сделаю с М-Видео и микроволновкой?

Scaryer:

Логотип Маркета любой дурак может вставить, может, это всё-таки вирус какой-то.
У Яндекса и Метабара, вроде, в явном виде нигде не указано наличие такого чудо-сервиса.

Исходя из того, что за день никто не смог повторить эксперимент, склонен считать весьма высокой вероятность того, что чудо-сервис все же чудо-вирус.

Да, хочется верить в лучшее.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Нет,

Хотите еще скрин сделаю с М-Видео и микроволновкой?

Я верю.

А ссылки даёт на один сайт или на разные?

Вирус с какой-нибудь товарной партнёркой вполне может быть. Я вот однажды подхватил babylon toolbar, потом заколебался удалять.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий