Директ: стоимость за клик по 500руб

12 3
A
На сайте с 19.08.2013
19
5786

Друзья,

Даю объявления в Директе, тема доставка грузов из США, авиа доставка и тп.

Работаю с компанией уже порядка 5 месяцев, CTR 3-5%, выше не поднимается, хотя все оптимизировано дальше некуда, возможно из-за специфики тематики. Обычно за клик платили 1-2$, но выхлоп от такой рекламы довольно низкий, 20-30 кликов в сутки, а заказов 2-3.

Посовещались и решили "взять" спецразмещение, которое тогда стоило в районе 3-4$. Оформил новую компанию, таргетинг, регионы, 1 фраза - 1 объявление, в общем обстоятельно. Первые 2-3 дня держались в районе 4$/клик, потом цены начали ползти. После сегодняшнего утреннего апдейта ставок спецрамещение в районе 10-12-14$. Тематика не насколько конкурента (для примера сайт по поставке авто, где прибыль гораздо больше, а стоимость кликов порядка 1-2$ в спецразмещении). На таких кликах значительная часть дохода улетает в трубу. Что посоветуете?

N
На сайте с 18.05.2012
42
alkhaida:
Друзья,

Даю объявления в Директе, тема доставка грузов из США, авиа доставка и тп.

Работаю с компанией уже порядка 5 месяцев, CTR 3-5%, выше не поднимается, хотя все оптимизировано дальше некуда, возможно из-за специфики тематики. Обычно за клик платили 1-2$, но выхлоп от такой рекламы довольно низкий, 20-30 кликов в сутки, а заказов 2-3.

Посовещались и решили "взять" спецразмещение, которое тогда стоило в районе 3-4$. Оформил новую компанию, таргетинг, регионы, 1 фраза - 1 объявление, в общем обстоятельно. Первые 2-3 дня держались в районе 4$/клик, потом цены начали ползти. После сегодняшнего утреннего апдейта ставок спецрамещение в районе 10-12-14$. Тематика не насколько конкурента (для примера сайт по поставке авто, где прибыль гораздо больше, а стоимость кликов порядка 1-2$ в спецразмещении). На таких кликах значительная часть дохода улетает в трубу. Что посоветуете?

Мне кажется без просмотра объявления и списка фраз вы не получите ни одного полезного совета=)

Azazello_Biz
На сайте с 29.12.2011
82

Не зацикливайтесь на директе и ищите выходы на рекламные площадки, а так же продвигайтесь на форумах вашей тематики.

A
На сайте с 19.08.2013
19
n1zee:
Мне кажется без просмотра объявления и списка фраз вы не получите ни одного полезного совета=)

По ссылке скрин http://s019.radikal.ru/i628/1308/97/1cced4bc90eb.jpg

A
На сайте с 19.08.2013
19
Azazello_Biz:
Не зацикливайтесь на директе и ищите выходы на рекламные площадки, а так же продвигайтесь на форумах вашей тематики.

Рекламные площадки какого характера вы имеете ввиду?

К сожалению форумов по нашей специфике на рус языке нет, а что есть -- конечные клиенты там не водятся, уже было проверено. Для стран Европы безусловно, этот инструмент работает.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
alkhaida:
К сожалению форумов по нашей специфике на рус языке нет, а что есть -- конечные клиенты там не водятся, уже было проверено. Для стран Европы безусловно, этот инструмент работает.

Что мешает занять эту нишу? Создать форум, сообщество, объединить заинтересованных потребителей и рекламировать свое предложение?

seregkaz
На сайте с 02.07.2008
151

AndyM, совет очень даже ничего, но сами понимаете... время-время, хотя если ТС много тратит времени на ведение объяв в я.директе - то есть очень большой смысл в этом, alkhaida прислушайтесь.

Я раскручиваю сайты, вывожу их в ТОП, так же поднимаю ИКС! 3300+ отзывов. (http://forum.antichat.net/thread134505.html)
Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

alkhaida, личка у вас не работает, в свое время двигал доставку из другой страны, есть методы получить клиентов по другим запросам, могу сделать платный консалтинг, если интересно - ищите контакт со мной

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
A
На сайте с 19.08.2013
19
gutako:
alkhaida, личка у вас не работает, в свое время двигал доставку из другой страны, есть методы получить клиентов по другим запросам, могу сделать платный консалтинг, если интересно - ищите контакт со мной

Напишите почту, свяжемся и обсудим

---------- Добавлено 19.08.2013 в 19:40 ----------

AndyM:
Что мешает занять эту нишу? Создать форум, сообщество, объединить заинтересованных потребителей и рекламировать свое предложение?

По опыту знаю, что хороший проект такого типа будет стоить 30k $. Но дело даже не в деньгах, а в том, что у нас узко специализированный профиль перевозки, мы -- первые руки от поставщика в США в отличие от 99% компаний (местных российских форвардеров) которые возят изо всех стран, но не имеют своего ничего (склад, лицензии, аккаунты в линиях). В общем из-за специфики конкретно нашей работы эта тема не зайдет. По крайней мере не сейчас. Но спасибо за идею.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
alkhaida:
хотя все оптимизировано дальше некуда

Это очень субъективно, насчет все оптимизировано...

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
R3
На сайте с 30.03.2011
132
Azazello_Biz:

добавлю - делайте РК под РСЯ и КМС AdWords - на перегретых тематиках там может быть дешевле переход и шире охват. Грамотный таргетинг в таких РК с дальнейшим аудитом трафика может дать больше чем возня в спецпредложении и сливы бюджета в конкурентных войнах.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий