- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера приехал домой и обнаружил, что в вебмастере google появилось предупреждение о том, что сайт заражен вирусом.
Трафик пропал полностью, а это около 500 переходов в сутки.
Различные онлайн сервисы для проверки на вирусы молчат и не видет ничего вредоносного.
Просмотрел исходники, не добавилось абсолютно ничего, все как было в течении пары месяцев так и осталось.
Рекламы на сайте нет, и не планировал размещать до достижения посещаемости в 5000. Но есть виджеты от ВК, а также кнопки от Pluso, кстати на них я и грешу, так как вебмастер гоши кричит что вредоносное ПО пытается несанкционировано получить информацию об посетителе. Как бы там ни было, а на другом сайте стоят такие же кнопки, и там все прекрасно!
Вообще, раздел "Вредоносные программы" в вебмастере показывает, что заражены две страницы, это главная, то есть http://ikpik.ru , и довольно посещаемая с ПС страница http://ikpik.ru/102-angel-smerti-iz-osvencima-strashnye-opyty-nad-lyudmi-v-konclageryah-doktora-yozefa-mengele-video.html
Господа, что делать, ведь на сайте ничего не изменилось? Кстати, сегодня пришел ответ на пересмотр, и гугл говорит, что страницы все ещё "болеют".
P.S.: размещаю ссылки с GGL, но фильтрую сайты, и перед тем как разместить, тщательно проверяю. Может ли быть что из-за этого? Если и да, то это странно, так как на указанных стораницах нет ни одной исходящей ссылки, за исключением ссылки на подстверждение авторства от Google.
1NVADER, при переходе из поиска вываливается предупреждение. Пробуйте смотреть в файле .htaccess, что творится.
1NVADER, при переходе из поиска вываливается предупреждение. Пробуйте смотреть в файле .htaccess, что творится.
Обнаружил что один из файлов javascript был отредактирован 17 августа в 14:14, в день, когда я даже не садился за компьютер. 18 августа где-то в 13:00 гугл повесил на сайт предупреждение.
javascript исправил заменив на файл старый, хранившийся на компьютере, отправил сайт на пересмотр.
---------- Добавлено 19.08.2013 в 11:21 ----------
Также в это же время кто-то логинился в Cpanel ... все проверил, больше ничего изменено не было, меняю пароли...
---------- Добавлено 19.08.2013 в 11:26 ----------
IP с которого заходили: 192.95.0.89 ... выдает Канаду, Монтреаль...
в принцыпе помню, что хостер что-то месяца полтора назад упоминал о взломе в датацентре и предупреждал чтобы изменили пароли, а я проигнорировал тогда...
меняю пароли...
хостер что-то месяца полтора назад упоминал о взломе в датацентре
Нафиг пароли. Хостера меняйте.
Для решения проблемы я делал так:
1) чистил ftp: все файлы созданные или редактированные подозрительным числом: чистил и удалял.
2) менял все пароли от админки до хостинга.
3) читал мануалы и для своей CMS для базовой защиты сайта.
Всегда ломали Joomla 1.23 и после всех действий больше такого не происходило.
МБ поможет и тебе
и java скрипты все проверьте раз у вас уже там проблема была. у меня один раз во все код вредоносный прописан был, причем только гугл жаловался, яндекс пропустил.
на сайте был отредактирован лишь 1 javascript файл в шаблоне. Туда было что-то прописано на 1 байт! Он на 33 килобайта, так что я даж искать не стал что добавили, а попросту заменил его с бекапа, который храню на компе и на флешке ... Отправил сайт на пересмотр, жду теперь ответа от google... Посмотрим что будет..
1NVADER, замена файлов не помогает. Нужно искать причину того как этот код проник туда.
1NVADER, замена файлов не помогает. Нужно искать причину того как этот код проник туда.
я ж писал, был взломан ДЦ, пароли попали к хакерам, я тогда проигнорил сообщения хостера о смене паролей и ничего не менял, а вчера кто-то этим воспользовался и зашел через Cpanel и отредактировал один из файлов javascript, добавив туда код на 1 байт. Больше ничего не менялось, об этом свидетельсвуют и логи.
Сегодня сменил все пароли, даже от DB, и заменил этот javascript файлик старым, который не заражен. Через вебмастер отправил на пересмотр сайта..
Упала кстати и посещаемость с яши, хотя тот не видит ничего вредоносного на сайте. Давно заметил, что если проседает трафик с гоши то и яша на это реагирует, давая меньше людей на сайт
За сегодня с гугла пришел 1 человек... обычно за день до 500 переходов. И то, я думаю что это был сотрудник гоши... Это конечно аут, сайт рос и посещаемость достигала уже 800 уников, при том что сылочки только начали покупаться месяц назад... а тут такой облом
Вот все наглядно: http://www.liveinternet.ru/i/s/3jqZem.png