Web хостинг от SaperHost.ru

1 234 5
[Удален]
'[umka:
;12059887']

Никак. Если всё оборудование за границей, то лицензию не получить.

В таком случае как работает, например, fastvps.ru ресселер хетзнера? Это ж крупный хостер=)

tish88
На сайте с 03.07.2010
242
[umka:
;12059859]ИП — тоже юр.лицо и обладает всеми признаками и правами юр.лица.

Вообще-то, ИП - это физ. лицо :)

[umka:
;12059887]Я не видел ни одного официального ответа С подписями и печатями.
Одни только разговоры о них.

Разговоры-не разговоры, а я получал в свое время. Если найду, то скину скан. Кстати, также там и шла речь об оборудовании, которое находится за пределами эрэфии (со ссылками на законы). Речь шла о том, что если оборудование находится за пределами нашей Необъятной, то и подчиняться надлежит законам той страны, где оборудование находится. Т.е. если лицензию те законы не требуют, то и не надо. (это пересказ письма)

подпись...
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
SaperHost:
Я консультировался лично с грамотным юристом, и он утверждал, что возможно предоставление услуг и без лицензии в данном случае..

Лицензию должен иметь тот, кто оказывает услуги, подлежащие лицензированию.

Если услуги оказываете вы, то и лицензия должна быть у вас, а не у кого-то.

Про это написано в законе О связи. Просто нужно его почитать :)

SaperHost:
Я Вас отлично понимаю.. Мы же Ваш конкурент:)

Боже упаси.

Мы же коллеги.

А я тут просто посты набиваю пытаюсь наставить на путь истинный и уберечь от неприятностей.

Лог в помощь!
SH
На сайте с 19.08.2013
0
'[umka:
;12059912']Лицензию должен иметь тот, кто оказывает услуги, подлежащие лицензированию.
Если услуги оказываете вы, то и лицензия должна быть у вас, а не у кого-то.
Про это написано в законе О связи. Просто нужно его почитать :)

Боже упаси.
Мы же коллеги.
А я тут просто посты набиваю пытаюсь наставить на путь истинный и уберечь от неприятностей.

В случае наставления на путь истинный, я бы Вам советовал не от лица своей компании писать, а от своего.. Личного.. так скажем..

А то это получается что вы просто отбиваете наших клиентов.. При чем очень низко..

Ладно. .я не буду с Вами спорить=) Вы живете своей жизнью, а мы своей=)

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
401
SaperHost:
МЫ не являемся юр.лицом. Скажем, что мы ИП (Индивидуальный предприниматель)

Так Вы ИП или не ИП?

ОГРНИП есть?

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
О
На сайте с 04.08.2009
145

По поводу лицензирования

jpg license1.jpg
jpg license2.jpg
Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Окей, во-первых, на официальных документах обычно стоит печать ;)

Во-вторых, даже если считать это официальными ответами, то они не отвечают явно на вопрос, является ли хостинг лицензируемой услугой.

В-третьих, всеми любимую электронную почту ни кто не отменял.

Если оператор оказывает услуги электропочты, он оказывает лицензируемую услугу связи (слово "хостинг" пока забудем).

MiccaHeintz:
С протоколами все понятно, не понятно зачем хостеру нужна филькина грамота под названием лицензия на телематику.

Кстати, ещё забыл упомянуть, что наличие лицензии свидетельствует о том, что оператор стоит на учёте у ФСБ и, в случае проведения каких-либо оперативных мероприятий, вероятность внезапного изъятия оборудования (и отключения клиентских сайтов) стремится к нулю.

IL
На сайте с 20.04.2007
435

SaperHost, отхожу от диссонанса.

На главной куча кнопочек, которые плавно меняются при наведении.. а внутренние выполнены в лучших традициях легендарного сайта (разве что фон белый, более строгий что ли..)

ИМХО, не уровень для "выхода в свет" - встречают-то по одёжке (или есть отзывы от клиентов?)

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
tish88
На сайте с 03.07.2010
242
[umka:
]Окей, во-первых, на официальных документах обычно стоит печать

Это их официальный ответ. Такие вот они письма шлют, когда им посылаешь запрос. Некоторым пишут прямо, что понятие "хостинг" не подлежит лицензированию. Все зависит от того, как ставится изначально вопрос.

[umka:
]Если оператор оказывает услуги электропочты, он оказывает лицензируемую услугу связи

Почитайте, что я выше писал по этому поводу:

tish88:
Кстати, также там и шла речь об оборудовании, которое находится за пределами эрэфии (со ссылками на законы). Речь шла о том, что если оборудование находится за пределами нашей Необъятной, то и подчиняться надлежит законам той страны, где оборудование находится. Т.е. если лицензию те законы не требуют, то и не надо. (это пересказ письма)
[Удален]
'[umka:
;12060066']

Кстати, ещё забыл упомянуть, что наличие лицензии свидетельствует о том, что оператор стоит на учёте у ФСБ и, в случае проведения каких-либо оперативных мероприятий, вероятность внезапного изъятия оборудования (и отключения клиентских сайтов) стремится к нулю.

Сам был свидетелем изъятий у крупного хостера с лицензией=) Изъятие или неизъятие зависит от количества мзды, а никак не от лицензии.

Чтобы вероятность изъятий стремилась к нулю достаточно размещать оборудование в нормальных странах, а не понтоваться всякими бредовыми бумажками.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий