- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникла непонятная ситуация с позициями запросов. Проверяю запрос через Semonitor и Siteposition.ru - показывает и там, и там 10 место, регион Россия.
Проверяю этот же запрос в браузере и нахожу искомый сайт не на 10, а на 60 месте. Поиск ведется без учета региона, галка "учитывать мою историю поиска" не стоит.
Проверяю на разных компах, в разных браузерах, поэтому персонализацию поиска можно исключить.
И так по всем запросам, по которым продвигается сайт.
В чем подвод? Помогите разобраться, плиз.
Возник сразу вопрос. Что значит без учета региона? В настройках яндекс можно либо привязать регион к своей текущей геопозиции, либо указать желаемый город. Галочки "всероссийская выдача" там нет.
---------- Добавлено 17.08.2013 в 14:05 ----------
Возникла непонятная ситуация с позициями запросов. Проверяю запрос через Semonitor и Siteposition.ru - показывает и там, и там 10 место, регион Россия.
Проверяю этот же запрос в браузере и нахожу искомый сайт не на 10, а на 60 месте. Поиск ведется без учета региона, галка "учитывать мою историю поиска" не стоит.
Проверяю на разных компах, в разных браузерах, поэтому персонализацию поиска можно исключить.
Вообще странные вопросы от человека с регистрацией от 2004 года)). Вполне возможно разная выдача может быть по разным серверам. Это же вполне нормальная ситуация.
Rober Artua, есть "поискать без учета региона".
NyDEx, в последнее время XML и реальная выдача сильно отличаются без всяких там учетов...
FlyAway, я тоже про различия с XML сначала подумал, но в настройках Семонитора у меня отключено "Использовать Яндекс.XML"...
---------- Добавлено 17.08.2013 в 14:28 ----------
На мой взгляд, это не нормальная ситуация, так как отличия не в несколько позиций, а в несколько десятков, да и началось это не сегодня. Вот и пытаюсь выяснить у умных людей, может чего я не понимаю.
Rober Artua, есть "поискать без учета региона".
"поискать без учета региона" это еще не Россия.
И даже не Украина... :)
Допустим :) Но может быть, тогда подскажете, как Semonitor и Siteposition.ru ищут по региону "Россия"?
У меня точно такая же ситуация и уже давно, сервисы врут как в плюс так и в минус. Самый главный здесь вопрос: кому верить теперь? Нереально ведь все вручную снимать каждый раз.
А разве это не связано с персонализированной выдачей?
Вот и все увидели минусы персональный выдачи пользователей))))). Надеюсь ответил на вопрос автора.
Вы мыслью задавались через что или кто или как они проверяют ? - если взять первое через что, то поймете сами как эти лохотроны работают. Или вы думаете что у них система делает один и тот-же ваш запрос с разных данных пк, ip, и т д.
Люди или вы на столько тупы или глупы чтобы доверяться таким кускам говна. Давай я лучше тебе за смс расскажу как похудеть или гороскоп на 10 лет вперед - тоже самое.
Не проверяются так позиции ( через говносервисы - лохотроны )