Стоит ли размещать на своем сайте статьи со ссылками?

12
B
На сайте с 03.12.2010
92
2801

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: есть сайт, тиц=100, pr=3. Сайт зарабатывает на продаже товаров. Но поступило предложение - сделать на сайте раздел, который по сути для поисковиков и размещать там статьи (условно уникальные) с 1-й ссылкой на другие сайты. Обещают 200-300 долларов в месяц дохода. А деньги, как известно, лишними не бывают.

Скажите, можно ли это делать, есть ли какое-то ограничение по кол-ву таких статей, скажем, в месяц, чтобы не попасть под бан?

И по сумме - это адекватная сумма или стоит день-два посидеть, разобраться с биржами статей самой и постить статьи своими силами, чтобы заработок вышел больше?

Спасибо!

R
На сайте с 04.05.2013
56

А статей то сколько в месяц?

B
На сайте с 03.12.2010
92

Каких статей? Сколько планируют размещать? - не знаю, хочу у вас пределы узнать. Или сколько у нас новых без ссылок появляются? - немного, 4-5 в месяц.

virtuozo
На сайте с 05.04.2012
34

4-5 в месяц никак не дадут вам 200-300 долларов. А если резко увеличить число новых статей - сами понимаете, можно получить больно от ПС. В общем, думайте сами, нужны вам эти условно говоря 50 долларов (может быть и больше, нужно смотреть, но уж точно не 200-300).

B
На сайте с 03.12.2010
92

Стоп. Я говорила, что обновлений на сайте обычных, без ссылок - появляется 4-5 штук в месяц. Сколько при таком обновлении можно ставить статей со ссылками, чтобы не было больно?

И правильно ли я понимаю, что 1 статья стоит получается где-то 9-10 долларов?

virtuozo
На сайте с 05.04.2012
34
brandenburska:
Стоп. Я говорила, что обновлений на сайте обычных, без ссылок - появляется 4-5 штук в месяц. Сколько при таком обновлении можно ставить статей со ссылками, чтобы не было больно?

Я сильно извиняюсь, но ответы на подобные вопросы вам может дать только СЕО-аналитик, проанализировавший ваш сайт. Я - не он:)

Все зависит от конкретных условий. Я вам сейчас насоветую, выпускать одну статью в день, то есть 30 статей в месяц, а ваш сайт чуть погодя попадет под АГС (маловероятно, конечно, но может быть). А сколько стоит размещение статьи со ссылкой на сайте с вашими параметрами - это тоже, вам лучше проверить самой, зайдя на парочку-другую бирж. Цена может колебаться от 1,5 доллара до 150 (и более). Или уточните цену у тех, кто хочет разместить статью на сайте, ведь такие уже наверняка есть?

JT
На сайте с 09.08.2013
4
brandenburska:

Цены очень варьируются в зависимости от региональности и тематики

B
На сайте с 03.12.2010
92

virtuozo, спасибо за желание помочь большое!

я понимаю, что это очень-очень индивидуально, но ведь есть же наверное какие-то более-менее достоверные истины. (для меня СЕО - темный лес, и очень хочется хоть на что-то опереться).

Другими словами: сколько ссылочных статей в месяц можно размещать, чтобы вероятность неприятностей от поисковиков была менее, скажем, 10%?

И вот в Вашей практике - имея сайт для людей, Вы бы отказались от дополнительной копеечки с этого способа, т.к. не хочется потерять позиции в поисковиках или все же воспользовались им?

S
На сайте с 25.01.2012
68

Видите ли... Вам, по сути, предлагают арендовать у вас место, где они будут делать все, что захотят. У таких деятелей цель - максимальная прибыль. НЕ СОВЕТУЮ. Вообще, поищите здесь или здесь более-менее грамотного линк-менеджера, добавьте сайт в биржи ссылок (миралинкс, гогетлинкс, ротапост если типа блога), и пусть он эти заявки выполняет. Будете контролировать в аккаунте этих бирж расценки, объём заявок, тематику и т.д. А если отдадите этим деятелям... В общем, скорее всего ничем хорошим для вас это не закончится.

N
На сайте с 10.02.2012
17
brandenburska:

Одна статья - 10 у.е. с такими показателями - по моему это нереально, особенно, если использовать биржи для посика клиентов.

Сделай лендинг-страницу за 1 час! от 10 руб в день (http://bm360.ru/?p=150500)
virtuozo
На сайте с 05.04.2012
34

Здесь уже написали, что 10 долларов в месяц за статью со ссылкой - нереально. 3-4 - может быть, но и то под вопросом ввиду многочисленности факторов влияющих на цену. Так что, легко можно посчитать, что ваша прибыль составит, в лучшем случае 70-80 - ну, пусть 100, долларов в месяц. Я бы ради такой суммы не рисковал раскрученным сайтом. Если бы вы не получали доход от основной деятельности - тогда можно было бы экспериментировать со ссылками, должны же вы как-то монетизировать сайт.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий