- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Расскажу предысторию, в свое время лет пять назад я работал директором в одной компании. Тогда мы с ее владельцем, решили создать сайт. Что то вроде делового справочника, опыта и прочего никогда не было. Купили домен, хостинг кое кого наняли, но в первый раз особо ничего не получилось. Запал у владельца быстро угас, я же оставшиеся возможности использовал для своего самоборазования. Вскоре сайт я сделал сам, я не буду говорить про то какой он, я уверен что там много ошибок и прочей ериси, но в месте с тем он довольно посещаем, на нем довольно обширная база предприятий и много других мелочей. Вопросами SEO и продвижения особо никто никогда не занимался, есть небольшая компания в директе и все, во всяких там заголовках и тегах ничего не делалось. Сайт долго не монетезировали, но вскоре обратился компания которая предложила за деньги размещать на сайте ссылки, я согласился. Ну и как то наткнулся на profit-partner и разместил еще на сайте объявления яндекса. Доход сейчас составляет около 6000 рублей в месяц. В таком очень вялотекущем состоянии сайт находится уже года два. ТИЦ и PR периодически скачут, количество страниц в поиске того же яндекса это вообще пипец, то 250 000 то 10 000. После каждого обновления поисковых баз какие то бешанные скачки, хотя на сайте вообще ничего не меняется :)
Теперь собственно вопрос. Я глубоко уверен что сайт может приносить Гораздо большую прибыль, и посещаемость его может быть на порядок выше, если грамотный и опытный человек, займется вопросами продвижения и монетизации, возможно ли нанять специалиста за часть прибыли приносимой сайтом, или же все это пустая затея. Потому как нанимать специалиста за зарплату особо то не на что. Сайт можно сказать сам себя кормит, зарабатывает себе на новости, на зарплату рерайтеру и прочие необходимые нужды.
Может кто проконсультирует что дальше ? Бросать не охота.
Есть такой вариант сотрудничества, как оклад специалисту по продвижению для поддержания штанов + процент от прибыли, которая как раз напрямую зависит от действий специалиста. Но в вашем случае с доходом в 6000 рублей об этом говорить смешно, потому как есть еще и сторонние затраты на развитие, которые проблема владельца.
Есть такой вариант, как продолжить дальше свое самообразование.
Вопросы размещения баннерной рекламы рассматривали?
Я глубоко уверен что сайт может приносить Гораздо большую прибыль, и посещаемость его может быть на порядок выше, если грамотный и опытный человек, займется вопросами продвижения и монетизации
Полностью солидарен. Только непонятно: Вы-то ему зачем?
Если ваш сайт просто куча текстов, то ни кто не станет работать за процент, проще купить такой же готовый…
Если на сайте есть «ноу-хау», мощный интересный скрипт, софтина или другой уникальный продукт, то искать надо не мастера, а инвестора…
Вопросами SEO и продвижения особо никто никогда не занимался, есть небольшая компания в директе и все, во всяких там заголовках и тегах ничего не делалось.
Еще вариант развития событий: серый сео-специалист или просто школьник старших классов распарсит ваш сайт, чуть -чуть оптимизирует на уровне структуры страниц или за счет движка .. и очень быстро вашему пассивному заработку придет конец.
Я глубоко уверен что сайт может приносить Гораздо большую прибыль, и посещаемость его может быть на порядок выше, если грамотный и опытный человек, займется вопросами продвижения и монетизации, возможно ли нанять специалиста за часть прибыли приносимой сайтом, или же все это пустая затея
Это пустая затея поскольку, если грамотный и опытный человек увидит потенциал в вашем сайте, он его купит
Спасибо всем за ответы. Почитав и подумав, решил что действительно лучше сам потихоньку через самообразование и этот вопрос решу ) Спасибо!
Рассмотрите вариант взять платную консультацию (не у меня конечно же) у кого-нибудь авторитетного с этого форума. Составьте список конкретных вопросов, ответы на которые хотите получить, попросите составить план действий над сайтом. Не стесняйтесь потратить месячный доход с сайта, чтобы получить в результате больше.
А почему только сеошник? Хостер за процент или там аренда за процент - чем хуже?
chosser,
В вашем случае после занятия сео-оптимизацией сторонним спецом с большой долей вероятности ваш сайт просядет в выдаче. Совет: не занимайтесь ерундой, вам не нужно классическое коммерческое продвижение, да и сайт у вас не коммерческий и денег нет. Ограничтесь технической оптимизацией (чтобы сайт быстро открывался, беспроблемно индексировался и не было дубликатов страниц) - для этого можно нанять спеца. Контентом занимайтесь сами, не заморачиваясь с СЕО вообще. В вашем случае так будет лучше.