- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! У меня в БД записываються данные (не очень частно). Длительность жизни у этих данных - 1 час. После чего они должны быть удалены.
Я вот думаю, есть ли смысл делать CRON, чтобы каждые 5 минут скрипт удалял ненужные записи из БД (ктомуже их не много, чаще всего скрипту вообще не понадобиться удалять). Или есть более лучшие решения этой задачи, может както можно в бд записывать информацию, чтобы она автоматом удалялась через определенное время, при этом не имяя большой нагрузки.
P.S. PHP+MYSQL
Сделайте через крон и всё не нужно себе фантазировать что-то.
А на крон можно навешевать по 20-30 скриптов на день? Норм будет? Там точно такая же нагрузка какбудто я в адресной строке запустил скрипт? и не боллее?
А на крон можно навешевать по 20-30 скриптов на день? Норм будет? Там точно такая же нагрузка какбудто я в адресной строке запустил скрипт? и не боллее?
Можно. Будет точно так же как вы их открываете в браузере. Сам крон НИКАКОЙ нагрузи не вызывает. Вызывает нагрузку, то что он выполняет. Если у вас с заданиями всё ок, то всё будет ок.
Сколько примерно записей нужно удалить за один запуск?
Чаще всего будет 0. А если и больше 0, то не на много...
Тогда как угодно. Можно например без крона, перед каждой записью в БД удалять старые записи.
Тогда как угодно. Можно например без крона, перед каждой записью в БД удалять старые записи.
Лишний запросы, чтобы узнавать есть ли эти записи. Так же это будет происходить КАЖДЫЙ раз. Поэтому лучше крон.
Так же это будет происходить КАЖДЫЙ раз. Поэтому лучше крон.
Не факт :):
У меня в БД записываються данные (не очень частно).
Мб крон будет работать чаще, чем записывается в БД. Даже скорее всего так и будет:
Чаще всего будет 0.
Я просто думал, может когда запись добовляешь в БД, можно создать какое-нибудь поле со временем, и БД сама удалять будет через час. Ну ладно, сделаю крон, все равно нагрузки толком то и нет...
А вот ещё вопрос, чтобы тему не создавать...
Делаю проект довольно серьезный (по моим меркам), нагруженый. Какому принципу лучше придерживаться: большей таблиц в БД, но в каждой таблице меньше данных, чтобы бд быстрее обращалась... или наоборот лучше будет?
Если данные так быстро уходят, то может быть стоит подумать о переносе их в другое место? Например в key-value хранилище в котором можно задать время expire. Тогда записи будут сами когда надо отмирать, т.к. судя по всему вам известно когда запись должна быть удалена.
Если все-таки придерживаться вашего подхода - можно без cron-а обойтись, воспользовавшись MySQL Scheduler'ом.
https://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/create-event.html
Например что-нибудь такое: