Какова стоимость нормы часа работы программиста?

12
R
На сайте с 04.05.2013
56
16564

Добрый день! Ситуация следующая - программист хандрит, ленится, затягивает сроки, поэтому думаю нужно сменить. CMS пишет на базе своей собственной.

Отсюда возникли вопросы:

1. Какова в среднем стоимость нормы часа работы программиста?

2. Может ли кто нибудь скинуть (в тему или ЛС) примеры реализованных проектов (любых, своих или для кого то) с ценниками? Без учёта вёрстки и дизайна. Понимаю что всё зависит от функционала, но всёже, хотябы прикинуть...

Просто нужно примерно подсчитать стоимость разработки на данном этапе и в целом

Интересуют цены на самописные CMS со стандартным набором функций, а также интернет магазины

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396

Это СПБ, сумма на руки, сейчас конечно зп больше, да и не найти толковых программистов. По контракту на время зп будет, естественно, еще больше.

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
nezabor
На сайте с 19.07.2010
152

В среднем работа программистов php оценивается в размере 500-600руб н/ч

Я обычно считаю каким нибудь кликером. Сижу накликиваю примерно часы, а потом умножаю на тариф и еще в зависимости от удаленности от МКАД вычитаю из общей суммы)))

Чудес не бывает...
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Relaxant:
Добрый день! Ситуация следующая - программист хандрит, ленится ...

охренеть подходы 😂 недостаточно бурно радуется голосу "хозяина" в телефоне? слово "сэр" не в каждую фразу по два раза вставляет? типа "солдат должен иметь вид лихой и придурковатый"?

оценка эффективности работы одна - выполнено/не выполнено. а с каким настроением и с каким "напряжением сил" - личное дело исполнителя...

show must go on !!!...
R
На сайте с 04.05.2013
56

Вот что реализованно в данный момент:

1. Регистрация и профили пользователей

2. Возможность добавления статей как админу, так и пользователями, с выводом их (пока ещё без премодерации).

2. Добавление новостей админом и вывод новостей

3. Комментирования всего (новости, статьи)

4. Привязка всех зарегистрированных к карте яндекс

При этом возможностей редактирования пользователей, комментариев, статей и новостей - пока ещё нет ни у админа ни у пользователей (пока через БД)

Всё это на PHP+MSQL

Сможет ли кто-нибудь помочь определить сроки реализации этих функций и их примерную стоимость?

Примерно...

nash
На сайте с 01.04.2006
171
Relaxant:

Всё это на PHP+MSQL

Сможет ли кто-нибудь помочь определить сроки реализации этих функций и их примерную стоимость?
Примерно...

Я как программист могу все это оценить в 100$

Дело на пару часов работы, т.к. у не начинающего программиста эти все заготовки уже имеются и их просто нужно адаптировать под новый проект. Да и обычно уже все с функцией комментирования и конечно же редактирования.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Relaxant:
Добрый день! Ситуация следующая - программист хандрит, ленится, затягивает сроки, поэтому думаю нужно сменить. CMS пишет на базе своей собственной.
Отсюда возникли вопросы:
2. Может ли кто нибудь скинуть (в тему или ЛС) примеры реализованных проектов (любых, своих или для кого то) с ценниками? Без учёта вёрстки и дизайна. Понимаю что всё зависит от функционала, но всёже, хотябы прикинуть...

Интересуют цены на самописные CMS со стандартным набором функций, а также интернет магазины

1) Среднего нет. Программист которого есть смысл нанимать для не халтурной работы стоит от 20уе в час. Для халтурной можно найти от червонца. Для профессиональной работы в одно лицо рядовой программист может до сотни в час брать.

Relaxant:
Вот что реализованно в данный момент:
1. Регистрация и профили пользователей
2. Возможность добавления статей как админу, так и пользователями, с выводом их (пока ещё без премодерации).
2. Добавление новостей админом и вывод новостей
3. Комментирования всего (новости, статьи)
4. Привязка всех зарегистрированных к карте яндекс
При этом возможностей редактирования пользователей, комментариев, статей и новостей - пока ещё нет ни у админа ни у пользователей (пока через БД)

Всё это на PHP+MSQL

Примерно...

Сколько стоит именно Ваша реализация - никто не скажет. Все зависит от того, как все это реализовано.

Вопрос аналогичен "сколько стоит машина? на данный момент в ней есть колеса, бортовой компьютер, вставлены стекла, есть мотор и коробка передач". Ответа на него нет и быть не может.

Абсолютный минимум если все совсем с нуля делается - долларов 200, при условии готовых наработок и/или использовании готовых решений - долларов 50. Но этот минимум в зависимости от ситуации может быть легко и объективно увеличен на пару порядков.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
nezabor
На сайте с 19.07.2010
152

Relaxant, меня интересует больше верстка данного ф-ционала, а вот если без верстки и не используя уже готового решения, то это в районе 5-10т.р.

IL
На сайте с 20.04.2007
435

Relaxant, зависит от подхода и мотивации.

Relaxant:

Это зачем? чтобы узнать, за какую сумму в час средний программист "ленится и хандрит"?

Разбивать задачу на этапы, оценивать каждый этап.. по сумме и по срокам.

Бывают "непредвиденные" обстоятельства (я не про беременных кошечек, я про ошибки/погрешности оценки), но, как правило, мелкие вполне укладываются в начальную "вилку", а крупные ("ну ваще не предусмотрел") - вполне можно пояснить адекватным язком.

Relaxant:

Я думал, стоимость разработки озвучивается/прикидывается до начала работ.. Разве что ТЗ "плавающее"

p.s. А можно (в личку, если тут неудобно) пример результата и оценку в деньгах и сроках на текущий момент?

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
ivan-lev:
Разбивать задачу на этапы, оценивать каждый этап.. по сумме и по срокам.

Обычно тяжело обосновать этап планирования архитектуры цмс если заказчик не программист, проще назвать цену на всё чохом.

ivan-lev:
Я думал, стоимость разработки озвучивается/прикидывается до начала работ..

Почасовая оплата имеет право на жизнь и очень даже часто используется, хотя чаще на западе, чем в россии. Плюсов у нее достаточно.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
edogs:
Обычно тяжело обосновать этап планирования архитектуры цмс если заказчик не программист, проще назвать цену на всё чохом.

Это понятно.. в любом случае, считаю правильным давать оценку по стоимости и срокам. При этом, на длительнх проектах имеет смысл (как для заказчика, так и для исполнителя) разбивать на этапы.. мол первый этап.. длится хх дней стоит YY процентов от стоимости.. Во избежание внезапного факапа ближе к дедлайну.

edogs:
Почасовая оплата имеет право на жизнь и очень даже часто используется, хотя чаще на западе, чем в россии. Плюсов у нее достаточно.

Более чем достаточно... Однако, и организация взаимодействия нужна соответствующая.

Оценка задачи в часах/днях и её выполнение в соответствии с озвученной оценкой..

В противном случае получается "хандрит и ленится" (с)

* как вариант - просмотр рабочего стола.. хотя, далеко не каждый "наш" программист соглашается на такое. Тем не менее, практика "там" вполне распространённая.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий