- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Ситуация следующая - программист хандрит, ленится, затягивает сроки, поэтому думаю нужно сменить. CMS пишет на базе своей собственной.
Отсюда возникли вопросы:
1. Какова в среднем стоимость нормы часа работы программиста?
2. Может ли кто нибудь скинуть (в тему или ЛС) примеры реализованных проектов (любых, своих или для кого то) с ценниками? Без учёта вёрстки и дизайна. Понимаю что всё зависит от функционала, но всёже, хотябы прикинуть...
Просто нужно примерно подсчитать стоимость разработки на данном этапе и в целом
Интересуют цены на самописные CMS со стандартным набором функций, а также интернет магазины
Это СПБ, сумма на руки, сейчас конечно зп больше, да и не найти толковых программистов. По контракту на время зп будет, естественно, еще больше.
В среднем работа программистов php оценивается в размере 500-600руб н/ч
Я обычно считаю каким нибудь кликером. Сижу накликиваю примерно часы, а потом умножаю на тариф и еще в зависимости от удаленности от МКАД вычитаю из общей суммы)))
Добрый день! Ситуация следующая - программист хандрит, ленится ...
охренеть подходы 😂 недостаточно бурно радуется голосу "хозяина" в телефоне? слово "сэр" не в каждую фразу по два раза вставляет? типа "солдат должен иметь вид лихой и придурковатый"?
оценка эффективности работы одна - выполнено/не выполнено. а с каким настроением и с каким "напряжением сил" - личное дело исполнителя...
Вот что реализованно в данный момент:
1. Регистрация и профили пользователей
2. Возможность добавления статей как админу, так и пользователями, с выводом их (пока ещё без премодерации).
2. Добавление новостей админом и вывод новостей
3. Комментирования всего (новости, статьи)
4. Привязка всех зарегистрированных к карте яндекс
При этом возможностей редактирования пользователей, комментариев, статей и новостей - пока ещё нет ни у админа ни у пользователей (пока через БД)
Всё это на PHP+MSQL
Сможет ли кто-нибудь помочь определить сроки реализации этих функций и их примерную стоимость?
Примерно...
Всё это на PHP+MSQL
Сможет ли кто-нибудь помочь определить сроки реализации этих функций и их примерную стоимость?
Примерно...
Я как программист могу все это оценить в 100$
Дело на пару часов работы, т.к. у не начинающего программиста эти все заготовки уже имеются и их просто нужно адаптировать под новый проект. Да и обычно уже все с функцией комментирования и конечно же редактирования.
Добрый день! Ситуация следующая - программист хандрит, ленится, затягивает сроки, поэтому думаю нужно сменить. CMS пишет на базе своей собственной.
Отсюда возникли вопросы:
2. Может ли кто нибудь скинуть (в тему или ЛС) примеры реализованных проектов (любых, своих или для кого то) с ценниками? Без учёта вёрстки и дизайна. Понимаю что всё зависит от функционала, но всёже, хотябы прикинуть...
Интересуют цены на самописные CMS со стандартным набором функций, а также интернет магазины
1) Среднего нет. Программист которого есть смысл нанимать для не халтурной работы стоит от 20уе в час. Для халтурной можно найти от червонца. Для профессиональной работы в одно лицо рядовой программист может до сотни в час брать.
Вот что реализованно в данный момент:
1. Регистрация и профили пользователей
2. Возможность добавления статей как админу, так и пользователями, с выводом их (пока ещё без премодерации).
2. Добавление новостей админом и вывод новостей
3. Комментирования всего (новости, статьи)
4. Привязка всех зарегистрированных к карте яндекс
При этом возможностей редактирования пользователей, комментариев, статей и новостей - пока ещё нет ни у админа ни у пользователей (пока через БД)
Всё это на PHP+MSQL
Примерно...
Сколько стоит именно Ваша реализация - никто не скажет. Все зависит от того, как все это реализовано.
Вопрос аналогичен "сколько стоит машина? на данный момент в ней есть колеса, бортовой компьютер, вставлены стекла, есть мотор и коробка передач". Ответа на него нет и быть не может.
Абсолютный минимум если все совсем с нуля делается - долларов 200, при условии готовых наработок и/или использовании готовых решений - долларов 50. Но этот минимум в зависимости от ситуации может быть легко и объективно увеличен на пару порядков.
Relaxant, меня интересует больше верстка данного ф-ционала, а вот если без верстки и не используя уже готового решения, то это в районе 5-10т.р.
Relaxant, зависит от подхода и мотивации.
Это зачем? чтобы узнать, за какую сумму в час средний программист "ленится и хандрит"?
Разбивать задачу на этапы, оценивать каждый этап.. по сумме и по срокам.
Бывают "непредвиденные" обстоятельства (я не про беременных кошечек, я про ошибки/погрешности оценки), но, как правило, мелкие вполне укладываются в начальную "вилку", а крупные ("ну ваще не предусмотрел") - вполне можно пояснить адекватным язком.
Я думал, стоимость разработки озвучивается/прикидывается до начала работ.. Разве что ТЗ "плавающее"
p.s. А можно (в личку, если тут неудобно) пример результата и оценку в деньгах и сроках на текущий момент?
Разбивать задачу на этапы, оценивать каждый этап.. по сумме и по срокам.
Обычно тяжело обосновать этап планирования архитектуры цмс если заказчик не программист, проще назвать цену на всё чохом.
Я думал, стоимость разработки озвучивается/прикидывается до начала работ..
Почасовая оплата имеет право на жизнь и очень даже часто используется, хотя чаще на западе, чем в россии. Плюсов у нее достаточно.
Обычно тяжело обосновать этап планирования архитектуры цмс если заказчик не программист, проще назвать цену на всё чохом.
Это понятно.. в любом случае, считаю правильным давать оценку по стоимости и срокам. При этом, на длительнх проектах имеет смысл (как для заказчика, так и для исполнителя) разбивать на этапы.. мол первый этап.. длится хх дней стоит YY процентов от стоимости.. Во избежание внезапного факапа ближе к дедлайну.
Почасовая оплата имеет право на жизнь и очень даже часто используется, хотя чаще на западе, чем в россии. Плюсов у нее достаточно.
Более чем достаточно... Однако, и организация взаимодействия нужна соответствующая.
Оценка задачи в часах/днях и её выполнение в соответствии с озвученной оценкой..
В противном случае получается "хандрит и ленится" (с)
* как вариант - просмотр рабочего стола.. хотя, далеко не каждый "наш" программист соглашается на такое. Тем не менее, практика "там" вполне распространённая.