Вопрос по обратным ссылкам.. )

Astrix
На сайте с 18.05.2006
131
482

Вопрос такой:

При регистрации сайта в каталогах или рейтингах некоторые сайты требуют обратных ссылок...

Но посмотрев на несколько сайтов, я неувидел у них ни партнеров, ли ссылок и т.д. Возможно это неразрешено клиентом, и webmaster не делают этого... Однако они зарегистрированы на сайтах где требуется обратная ссылка...

Как это делается?

Они делают отдельную страничку и не размещают ссылки на главной и навигации на нее?

Или они ставят ссылки на других сайтах (других доменах) с скопированным дизайном и каталоги накалываются?

Это правильный подход?

Есть ли еще способы?

Заранее спасибо;-)

S
На сайте с 12.09.2006
58
ski
Astrix:
Вопрос такой:
Они делают отдельную страничку и не размещают ссылки на главной и навигации на нее?

Или они ставят ссылки на других сайтах (других доменах) с скопированным дизайном и каталоги накалываются?

Это правильный подход?

Есть ли еще способы?

1. Некоторые каталоги требуют обратную ссылку, но не проверяют ее наличие.

2. Некоторые вебмастера действительно размещают каталог ссылок на странице, недоступной по навигации, но это чревато последствиями.

3. Некоторые вебмастера размещают ссылку на каталоги на своих других проектах. Это наиболее эффективно.

gigaSEO
На сайте с 31.07.2006
41
Astrix:
Вопрос такой:

При регистрации сайта в каталогах или рейтингах некоторые сайты требуют обратных ссылок...

Но посмотрев на несколько сайтов, я неувидел у них ни партнеров, ли ссылок и т.д. Возможно это неразрешено клиентом, и webmaster не делают этого... Однако они зарегистрированы на сайтах где требуется обратная ссылка...

Как это делается?

Это правильный подход?

Есть ли еще способы?

Заранее спасибо;-)

Возможно эти каталоги принадлежат конторе которая раскручивает эти сайты

SEO-комикс (http://itech-promo.ru/info/press/content/?id=104) про сеобоя ITECH.promo (http://itech-promo.ru)
Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155

Некоторые делают домен 3его уровня и туда выносят ссылки.

Некоторые на самом сайте их размещают (но это имхо совершенно небезопасно).

Некоторые занимаются перекрестным обменом: Вы с сайта А ставите ссылку на сайт Б, и взамен получаете ссылку с сайта С на свой сайт А.

А некоторый (как и я) вобще не ставят ссылок исходящих.

Регистрация во всех каталогах делается, но обратных ссылок не ставлю

Astrix
На сайте с 18.05.2006
131
gigaSEO:
Возможно эти каталоги принадлежат конторе которая раскручивает эти сайты

Не факт, я посмотрел на ссылки 4 сайтов через ссылки с яндекса (проверка Иц). Там ну очень много разных каталогов..

Vita
На сайте с 11.04.2006
50
Exotic Fruit:
Регистрация во всех каталогах делается, но обратных ссылок не ставлю

Во всех? Есть же те, которые не регистрируют пока не увидят ссылку на Вашем сайте по указанному адресу. Что делать в этом случае?

Astrix
На сайте с 18.05.2006
131

Всем огромное спасибо!

gigaSEO
На сайте с 31.07.2006
41
Astrix:
Не факт, я посмотрел на ссылки 4 сайтов через ссылки с яндекса (проверка Иц). Там ну очень много разных каталогов..

Больше того, Вы наверно будете удивлены если узнаете, что все домены этих каталогов на разных людей записаны.

cims
На сайте с 15.11.2005
60
Astrix:
Есть ли еще способы?

Дак могут же и продаваться такие ссылки.

Vita
На сайте с 11.04.2006
50
Astrix:

Как это делается?

Кстати, еще может быть, что раньше эти каталоги были "белыми", т.е. не требовали обратной ссылки на себя. Потом они "посерели", но сайты, зарегестрировавшиеся ранее, остались. Вот и возможный ответ на Ваш вопрос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий