- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну тогда можно смело и начинать ругаться на них матом.
П.С. Ещё раз напишите ... Боты ходят по внутрякам?
Вот лог отслеживания YandexBot 3.0
http://www.realket.ru/se_activity/yndx30
А писать еще раз... Даже не знаю... Что я еще напишу? Итак по-моему уже дали понять, что они ничем помочь не могут.
evildevel, оба ваших сайта не отдают код 304 Not Modified. Возможно, причина неиндексации не только в этом, однако настоятельно рекомендую настроить ответы сервера.
Cat_Out, можно подробней? сейчас проверил свой один проект, который не лез, он тоже не отдает 304, это как то влияет на индексацию?
evildevel, оба ваших сайта не отдают код 304 Not Modified. Возможно, причина неиндексации не только в этом, однако настоятельно рекомендую настроить ответы сервера.
Разве ответ сервера должен быть не 200?
---------- Добавлено 10.08.2013 в 03:12 ----------
По теме: у меня была такая же проблема, месяца три не индексировался сайт яндексом, написал платонам, получил такой же ответ, через 1-2 апа сайт появился в выдаче.
почитал про 304, и яндекс и гугл официально пишут что он как бы влияет на индексацию, но я зашел на один сервис и начал проверять популярные ресурсы и к моему удивлению на 80% не нашел этого заголовка
С 304 все понятно. Думаю, нужно настроить.
Вобще что-то странное происходит.
Посмотрите на скрин с панели вм яндекса. На всех поддоменах информация о состоянии обнулилась. Такое ощущение, что я только вчера добавил сайты в панель. Как это понимать?
Значит так.
На первичную индексацию (когда ПС впервые получают вашу страницу) заголовок Last Modified еще не влияет. Зато потом, если вы внесли какие-то изменения на сайте, то корректная дата модификации помогает роботам быстрее его переиндексировать. Если вы чего-то добавили или наоборот убрали - страница изменилась. Даже комментарии посетителей, если они не в ноуиндекс - это тоже обновление контента. Так что лучше один раз с этим кодом 304 разобраться и забыть.
По поводу того, что сайт вообще не лезет в индекс.
Если Яндекс не пишет в ответе "Ваш сайт говно", то дела не так уж плохи. Мне кажется, не любит он просто молодые сайты и индексирует их крайне неохотно. Во всяком случае убедитесь, что нет дублей, битых ссылок, других грубых технических ошибок и наберитесь терпения. Пройдет ап-другой и ситуация прояснится.
Ну и в третьих, бывают еще случаи, когда Яндекс сам не может ответить, почему контент пропал из индекса. На мой вопрос как-то написали "приносим искренние извинения, в ближайший ап все вернется на места", а вот причину вылета я так и не выяснила.
Значит так.
На первичную индексацию (когда ПС впервые получают вашу страницу) заголовок Last Modified еще не влияет. Зато потом, если вы внесли какие-то изменения на сайте, то корректная дата модификации помогает роботам быстрее его переиндексировать. Если вы чего-то добавили или наоборот убрали - страница изменилась. Даже комментарии посетителей, если они не в ноуиндекс - это тоже обновление контента. Так что лучше один раз с этим кодом 304 разобраться и забыть.
По поводу того, что сайт вообще не лезет в индекс.
Если Яндекс не пишет в ответе "Ваш сайт говно", то дела не так уж плохи. Мне кажется, не любит он просто молодые сайты и индексирует их крайне неохотно. Во всяком случае убедитесь, что нет дублей, битых ссылок, других грубых технических ошибок и наберитесь терпения. Пройдет ап-другой и ситуация прояснится.
Ну и в третьих, бывают еще случаи, когда Яндекс сам не может ответить, почему контент пропал из индекса. На мой вопрос как-то написали "приносим искренние извинения, в ближайший ап все вернется на места", а вот причину вылета я так и не выяснила.
С заголовком согласен... будет точно не лишним.
Похоже действительно на то, что яндекс сам не знает причину задержки или не хочет говорить об этом.
Если больше никто дельных советов не даст, придется ждать... ((((