Как вляют шаблоны на индексацию?

123
J
На сайте с 20.06.2012
10
stardel:
часто случается, что неуникальные шаблоны являются причиной наложения санкций

а какие именно санкции накладываются?

Наверняка это знает только сама поисковая система, но можно предположить что пессимизирует.

Думаю такие меры связаны с тем, что для сателлитов и прочей деятельности подходят и однотипные шаблоны, так как человек который хочет заниматься своим сайтом всерьез и надолго, в большинстве случаев не пожалеет денег на уникальный шаблон (или времени на его создание если сам верстает)

---------- Добавлено 25.08.2013 в 00:52 ----------

Здесь вот тоже эту тему подымали

S
На сайте с 18.09.2009
222

нет...не думаю) есть много известных студий-производителей шаблонов, которые продают свои шаблоны тысячами....и что на каждый накладывается пессимизация? нет...не думаю...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Нет никаких санкций за паблик шаблоны.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Z
На сайте с 13.12.2009
452
Justwebber:

Это один из сайтов использующий официальную информацию , таких валом

А где там официальная информация? Пруф есть на хелп яндекса или на блог яндексоидов?

На том сайте фантазии копирайтера :)

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
J
На сайте с 20.06.2012
10
zusull:
А где там официальная информация? Пруф есть на хелп яндекса или на блог яндексоидов?
На том сайте фантазии копирайтера :)

Я говрю то что читал. Причем если внимательно посмотрите начало, увидите что эту информацию я читал на иностранном солидном ресурсе, было интервью с ведущими специалистами, они исследуют постоянно что-то, и это были их выводы. Сайт на котором приведен пример , взят навскидку, читайте начало диалога, там и поисковый запрос есть, можете продолжить поиск, так и доберетесь до источника.

А вы поиском воспользуйтесь. И найдете эту информацию.
Привожу пример навскидку: Иду в яндекс, забиваю фразу:
Поисковые роботы уже научились определять неуникальные шаблоны
http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=86...t=1377379166.1
Далее, захожу на любой из первой страницы сайт , попадаю например http://www.kakprosto.ru/kak-113806-k...t-ban-yandeksa
Это один из сайтов использующий официальную информацию , таких валом. В буржунете тем более, эта информация актуальна но не нова.

Я не собираюсь кому-то что-то доказывать, так как меня это точно не касается, я сайты делаю сам, код всегда пишу снуля..

Мое дело поделиться информацией, а ваше - принять к сведению или нет. Поиск доступен всем и каждому.

p.s. Любителям баловаться с репутацией не по делу за нормальные темы, довожу до сведения, что первое сообщение на этом форуме я написал 2 дня назад, до этого акк был пустой, просто регистрация. Поэтому просьба не злоупотребляйте наличием у вас рейтинга, все в мире относительно, для меня эти цифры не показатель. Важнее то, как человек себя ведет, и за что получил его. Поэтому минусовать за то что кто-то хочет поделиться найденной информацией, может только .. 🤪

SEOCondition
На сайте с 03.10.2011
118
Justwebber:
Я говрю то что читал. Причем если внимательно посмотрите начало, увидите что эту информацию я читал на иностранном солидном ресурсе, было интервью с ведущими специалистами, они исследуют постоянно что-то, и это были их выводы. Сайт на котором приведен пример , взят навскидку, читайте начало диалога, там и поисковый запрос есть, можете продолжить поиск, так и доберетесь до источника.

Я не собираюсь кому-то что-то доказывать, так как меня это точно не касается, я сайты делаю сам, код всегда пишу снуля..
Мое дело поделиться информацией, а ваше - принять к сведению или нет. Поиск доступен всем и каждому.

p.s. Любителям баловаться с репутацией не по делу за нормальные темы, довожу до сведения, что первое сообщение на этом форуме я написал 2 дня назад, до этого акк был пустой, просто регистрация. Поэтому просьба не злоупотребляйте наличием у вас рейтинга, все в мире относительно, для меня эти цифры не показатель. Важнее то, как человек себя ведет, и за что получил его. Поэтому минусовать за то что кто-то хочет поделиться найденной информацией, может только .. 🤪

1. вроде бы, как изменения репутации обсуждать нельзя - предупреждение словите...

2. По сабжу: Вы копирнули текст не из офф. источника. Т.е., если человек Х напишет в своём блоге "Если Вы в названии div-а будете использовать %filterme%, то к Вам придёт Кофеин и Панда", Вы также скажете, что это офф. информация?

P.S в 2009 году очень активно занимались уникализацией шаблонов, а потом утихло, как думаете, почему?

3. Главное - это контент. Есть сайты с пабл-дизайнами и стилем исполнения 1999 года - в топе, ибо контент качественный и такого нигде нет.

В общем, выводы делайте сами.

[⚡] PBN под ключ, обслуживание, консультации — обращайтесь в личку
virtuozo
На сайте с 05.04.2012
34
SEOCondition:

Главное - это контент. Есть сайты с пабл-дизайнами и стилем исполнения 1999 года - в топе, ибо контент качественный и такого нигде нет.

Абсолютно согласен. Мне кажется, об уникальности шаблонов больше всех говорят люди слабо разбирающиеся в верстке. У 99.9% сайтов сперва идет header, затем навигация, content и наконец footer. В каждом из этих блоков есть дивы, обычно, с одинаковым или похожим ID. Как тут добиться уникальности? Выпендриваться с названиями классов?

Лично я никогда не использую шаблон by default, мне всегда нужно что-то доработать, допилить, убрать там, добавить здесь - думаю, каждый мой шаблон можно назвать уникальным.

Конечно, если человек запуливает на хостинг 50 сайтов собранных на ВП, с одним и тем же, нетронутым рукой верстальщика шаблоном - санкции не заставят себя ждать. Но это не шаблон виноват, стопроцентно! И потом, мы же взрослые серьезные люди, надеюсь, и такими вещами не занимаемся, а значит и обсуждать их не имеет смысла:)

J
На сайте с 20.06.2012
10
SEOCondition:
1
1)вроде бы, как изменения репутации обсуждать нельзя - предупреждение словите...
2. По сабжу: Вы копирнули текст не из офф. источника.

Насчет 1, я ее не обсуждаю, просто выразил свое мнение. Тот у кого уже поднакопилась она имеет больше шансов испортить новичку. Ну да ладно, это всего лишь цифры, у каждого свое мнение

Насчет 2, я взял инфу на офф сайте, недели 2 назад, но попал на него из какого-то сайта который ссылался на источник, на котором были представители гугла, дающие рекомендации насчет уникального кода html (названия классов и тд). Закладки я не делал, поэтому лишь не указал ссылку на конкретное интервью. Так что, вывод делайте сами, я присвоем мнении.

Считаю что уникальный шаблон с уникальным кодом, классами, и всей структурой тоже дает определенный плюс в глазах поисковиков. Какой , не знает никто , ни я, ни вы.

Много понимающих людей со мной согласны, я свое мнение никому не навязываю

---------- Добавлено 25.08.2013 в 13:47 ----------

virtuozo:
И потом, мы же взрослые серьезные люди, надеюсь, и такими вещами не занимаемся, а значит и обсуждать их не имеет смысла:)

Это самый правильный ответ, я сам проходил мимо, увидел эту тему и решил высказаться..

Сам делаю свои сайты снуля, так что не считаю нужным дальше говорить об этом, если бы не почта, еще вчера бы забыл об этой теме, нужно отписаться..

Спасибо всем за диалог, рад был пообщаться.

MD
На сайте с 11.10.2008
106

Да чё тут спорить? Подумайте сами. Если взять самый часто используемый в сети шаблон и при этом наполнить сайт мега-супер-уникальной, полезной и востребованной информацией, которую будут цитировать сайты БиБиСи и пресс-службы Белого дома с активными ссылками на сайт-источник. То что, пессимизируют сайт за неуникальный шаблон? :) Или ПС невзирая ни на что всё равно не станет такой сайт индексировать? ))

|| Наполнение форумов и статьи заказываю здесь (https://goo.gl/6mah0A) || Бесплатный Московский телефонный номер - здесь (https://goo.gl/3dO9Rp) || Телефон на 4 сим-карты за 20$ (https://goo.gl/75uvp1)
J
На сайте с 20.06.2012
10
MasterDNS:
Да чё тут спорить? Подумайте сами. Если взять самый часто используемый в сети шаблон и при этом наполнить сайт мега-супер-уникальной, полезной и востребованной информацией, которую будут цитировать сайты БиБиСи и пресс-службы Белого дома с активными ссылками на сайт-источник. То что, пессимизируют сайт за неуникальный шаблон? :) Или ПС невзирая ни на что всё равно не станет такой сайт индексировать? ))

А если написать снуля уникальный шаблон и при этом наполнить сайт мега-супер-уникальной, полезной и востребованной информацией, которую будут цитировать сайты БиБиСи и пресс-службы Белого дома с активными ссылками на сайт-источник. То такой сайт будет иметь преимущество над часто ипользуемым в сети шаблоном?

Я именно об этом говорил

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий