- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Была старая тема про ссылки в сниппете. Все обменялись впечатлениями, а вот откуда они появляются и от чего зависят, тогда не было понятно. Может сегодня у кого то есть наблюдения? (Или может уже известно что то, а я пропустил). Поделитесь плиз кто знает.
У меня ссылки в сниппете появляются, когда есть очень похожие статьи, например "водяной теплый пол" и "водяной теплый пол цена".
Вроде когда-то яндексоиды говорили, что это глюк
Мне кажется кликабельность рулит. Причем кликают много не именно в этом месте страницы на ссылку, а вообще урл ссылки часто посещаем. И поэтому если ссылка попадает в текст, который берется в сниппет - она является ссылкой в сниппете)
ТС, а зачем вам знать ответ на этот вопрос?
Шаманить над сниппетом вряд ли получится, а польза от этих ссылок весьма сомнительна. ИМХО
Recoba, не путайте подобные ссылки с быстрыми ссылками.
Имхо - подобные ссылки вред, так как яндекс пока не учитывает такие ссылки как переход. То есть ПФ страдают.
Зависит от настроения Яндекса. Если считает, что сайт достоен этих ссылок, то разместит. Это примерно так же как и быстрые ссылки из Вебмастера
У меня впечатление сложилось как-то так
скорее всего при генерации снипета яндексом, если текст, который в него занесен, имеет ссылку, очень схожую с тематикой статьи, то и вероятность, что и сама ссылка отобразится тоже есть...может быть срабатывают какие то очень точные и тонкие фильтры...в любом случае как и писалось выше большого толка мало, но привлекательность снипета может увеличится
Recoba, не путайте подобные ссылки с быстрыми ссылками.
так я и не путаю)другими словами если в куске текста, что попал в сниппет, присутствует ссылка, то кликабельной в сниппете она будет или не кликабельной - решать будут её "поведенческие успехи" и возможно все-таки её кликабельность именно с этой страницы
например, на странице каталога плит для кухни есть ссылка на статью "как правильно выбрать плиту", по ней много переходов, поэтому если анкор ссылки, ведущий на статью, попал в сниппет, то он будет кликабельным в сниппете. вот такое предположение)
перелинковывайте по смыслу и у вас будет также