Количество уровней в меню на сайте

M
На сайте с 10.05.2013
32
1274

Не подскажите влияет ли на позиции сайта количество уровней в меню. Речь не идет о 6-7 уровневом меню. Но, вот например, очень интересует сравнение 2 и 3 уровневого меню.

Если брать на примере. Детская литература-Детские сказки-Материалы (2 уровневое меню) и Детская литература-Детские сказки-Русские народные сказки-Материалы (3 уровневое меню). ПС лучше воспринимают первый или второй вариант, или им без разницы?

EV
На сайте с 06.03.2013
3

Если брать второй вариант то у вас контент находится на четвертом уровне.

(Детская литература) - (Детские сказки) - (Русские народные сказки) - (контент).

1. Простое правило - любой контент на сайте не должен находится дальше трех кликов.

2. Чем меньше уровней тем быстрее поисковик до них добирается.

SN
На сайте с 10.05.2012
14
EduardV:
Простое правило - любой контент на сайте не должен находится дальше трех кликов.

вы все перепутали.. это про страницы))

по вашему судить над контентом больше двух ссылок не должно быть))

ТС посмотрите как у других сайтов вашей тематики, не изобретайте велосипед, делайте как удобней для пользователей

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Тут 2 разных вопроса: уровень вложенности страниц и структура меню, они не обязательно должны совпадать.

EV
На сайте с 06.03.2013
3
seo-neo:
над контентом

Скажите другими словами, а то не понял.

seo-neo:
вы все перепутали.. это про страницы))

по вашему судить над контентом больше двух ссылок не должно быть))

ТС посмотрите как у других сайтов вашей тематики, не изобретайте велосипед, делайте как удобней для пользователей

Возможно и перепутал.

Но давайте рассудим...

Я вижу это так:

1. Поисковик видит меню не так как пользователи. Мне кажется он будет видеть его вот так:

Главная > Детская литература > Детские сказки > Русские народные сказки > контент.

Плюс в карте сайта есть такой тег (не знаю как правильно) - priority, и чем дальше ваш контент тем этот приоритет ниже. Наверное можно конечно его и поменять.

Устал писать, мне кажется это такие простые вещи....

Сделайте к примеру так:

Главная > Детская литература > Детские сказки > контент (с фильтрами: Русские народные сказки, зарубежные сказки и т.д. ).

Буду благодарен если я не прав и мне это объяснят.

M
На сайте с 10.05.2013
32

В плане конкурентов то как раз не получится посмотреть. Дело в том, что выбрал слишком широкую тематику (учебники, сказки, раскраски, поделки, статьи - все на одном сайте). А у конкурентов, как правило, сайты более узкого профиля. Вот и получается, что как минимум у них на 1 уровень меню меньше. За счет того, что у меня это пункт меню, а у них сам сайт.

А увеличить количество уровней меню выглядит логично. Например, пользователи ищут учебник по математике за 1 класс, а у меня в разделе этих учебников шт. 100 за разные классы. А выведу отдельно подпунктом меню "Математика. 1 класс" и уже намного удобней.

---------- Добавлено 08.08.2013 в 12:23 ----------

Главная > Детская литература > Детские сказки > контент (с фильтрами: Русские народные сказки, зарубежные сказки и т.д. ).

С фильтрами наверное не получится, так как сама страничка с превьюшками тоже заточена под запрос и контент на ней должен оставаться неизменный (ну конечно с учетом постоянного добавления материалов).

П.С. Возможно я в чем то не прав из выше мною написанного.

---------- Добавлено 08.08.2013 в 12:26 ----------

Поисковик видит меню не так как пользователи. Мне кажется он будет видеть его вот так:
Главная > Детская литература > Детские сказки > Русские народные сказки > контент.
Плюс в карте сайта есть такой тег (не знаю как правильно) - priority, и чем дальше ваш контент тем этот приоритет ниже. Наверное можно конечно его и поменять.

И если судить по карте сайта, то "Главная" является пунктом меню. Сделана в виде "Избранного материала" в Joomla и добавлена в меню.

---------- Добавлено 08.08.2013 в 12:28 ----------

Приорететность всех страниц выставлена на одном уровне 0.5

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
EduardV:
1. Поисковик видит меню не так как пользователи. Мне кажется он будет видеть его вот так:

Он видит меню как кучу ссылок, по которым и идет дальше.

EV
На сайте с 06.03.2013
3
melkozaur:
Он видит меню как кучу ссылок, по которым и идет дальше.

Возможно я ошибаюсь.

Но вы серьезно что ли, вы хотите сказать что поисковый робот не видит никакой структурированности ссылок (не самой ссылки), а ее расположения? Не видит никакой логики?

melkozaur:
по которым и идет дальше.

Если бы это была просто куча ссылок он бы как раз очень долго искал бы третий уровень меню.

Тогда КАРТУ сайта можно назвать кучка сайта. :)

ИМХО

SN
На сайте с 10.05.2012
14
M1tt:
В плане конкурентов то как раз не получится посмотреть. Дело в том, что выбрал слишком широкую тематику (учебники, сказки, раскраски, поделки, статьи - все на одном сайте). А у конкурентов, как правило, сайты более узкого профиля. Вот и получается, что как минимум у них на 1 уровень меню меньше. За счет того, что у меня это пункт меню, а у них сам сайт.

http://www.likebook.ru/

---------- Добавлено 08.08.2013 в 14:58 ----------

M1tt:
С фильтрами наверное не получится, так как сама страничка с превьюшками тоже заточена под запрос и контент на ней должен оставаться неизменный (ну конечно с учетом постоянного добавления материалов).

можно сделать с параметрами в урле категория/?фильтр1 - а сами фильтры запретить к индексации

Слишком большую вложенность не стоит делать... особенно когда небольшой ассортимент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий