- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не подскажите влияет ли на позиции сайта количество уровней в меню. Речь не идет о 6-7 уровневом меню. Но, вот например, очень интересует сравнение 2 и 3 уровневого меню.
Если брать на примере. Детская литература-Детские сказки-Материалы (2 уровневое меню) и Детская литература-Детские сказки-Русские народные сказки-Материалы (3 уровневое меню). ПС лучше воспринимают первый или второй вариант, или им без разницы?
Если брать второй вариант то у вас контент находится на четвертом уровне.
(Детская литература) - (Детские сказки) - (Русские народные сказки) - (контент).
1. Простое правило - любой контент на сайте не должен находится дальше трех кликов.
2. Чем меньше уровней тем быстрее поисковик до них добирается.
Простое правило - любой контент на сайте не должен находится дальше трех кликов.
вы все перепутали.. это про страницы))
по вашему судить над контентом больше двух ссылок не должно быть))
ТС посмотрите как у других сайтов вашей тематики, не изобретайте велосипед, делайте как удобней для пользователей
Тут 2 разных вопроса: уровень вложенности страниц и структура меню, они не обязательно должны совпадать.
над контентом
Скажите другими словами, а то не понял.
вы все перепутали.. это про страницы))
по вашему судить над контентом больше двух ссылок не должно быть))
ТС посмотрите как у других сайтов вашей тематики, не изобретайте велосипед, делайте как удобней для пользователей
Возможно и перепутал.
Но давайте рассудим...
Я вижу это так:
1. Поисковик видит меню не так как пользователи. Мне кажется он будет видеть его вот так:
Главная > Детская литература > Детские сказки > Русские народные сказки > контент.
Плюс в карте сайта есть такой тег (не знаю как правильно) - priority, и чем дальше ваш контент тем этот приоритет ниже. Наверное можно конечно его и поменять.
Устал писать, мне кажется это такие простые вещи....
Сделайте к примеру так:
Главная > Детская литература > Детские сказки > контент (с фильтрами: Русские народные сказки, зарубежные сказки и т.д. ).
Буду благодарен если я не прав и мне это объяснят.
В плане конкурентов то как раз не получится посмотреть. Дело в том, что выбрал слишком широкую тематику (учебники, сказки, раскраски, поделки, статьи - все на одном сайте). А у конкурентов, как правило, сайты более узкого профиля. Вот и получается, что как минимум у них на 1 уровень меню меньше. За счет того, что у меня это пункт меню, а у них сам сайт.
А увеличить количество уровней меню выглядит логично. Например, пользователи ищут учебник по математике за 1 класс, а у меня в разделе этих учебников шт. 100 за разные классы. А выведу отдельно подпунктом меню "Математика. 1 класс" и уже намного удобней.
---------- Добавлено 08.08.2013 в 12:23 ----------
С фильтрами наверное не получится, так как сама страничка с превьюшками тоже заточена под запрос и контент на ней должен оставаться неизменный (ну конечно с учетом постоянного добавления материалов).
П.С. Возможно я в чем то не прав из выше мною написанного.
---------- Добавлено 08.08.2013 в 12:26 ----------
Главная > Детская литература > Детские сказки > Русские народные сказки > контент.
Плюс в карте сайта есть такой тег (не знаю как правильно) - priority, и чем дальше ваш контент тем этот приоритет ниже. Наверное можно конечно его и поменять.
И если судить по карте сайта, то "Главная" является пунктом меню. Сделана в виде "Избранного материала" в Joomla и добавлена в меню.
---------- Добавлено 08.08.2013 в 12:28 ----------
Приорететность всех страниц выставлена на одном уровне 0.5
1. Поисковик видит меню не так как пользователи. Мне кажется он будет видеть его вот так:
Он видит меню как кучу ссылок, по которым и идет дальше.
Он видит меню как кучу ссылок, по которым и идет дальше.
Возможно я ошибаюсь.
Но вы серьезно что ли, вы хотите сказать что поисковый робот не видит никакой структурированности ссылок (не самой ссылки), а ее расположения? Не видит никакой логики?
по которым и идет дальше.
Если бы это была просто куча ссылок он бы как раз очень долго искал бы третий уровень меню.
Тогда КАРТУ сайта можно назвать кучка сайта. :)
ИМХО
В плане конкурентов то как раз не получится посмотреть. Дело в том, что выбрал слишком широкую тематику (учебники, сказки, раскраски, поделки, статьи - все на одном сайте). А у конкурентов, как правило, сайты более узкого профиля. Вот и получается, что как минимум у них на 1 уровень меню меньше. За счет того, что у меня это пункт меню, а у них сам сайт.
http://www.likebook.ru/
---------- Добавлено 08.08.2013 в 14:58 ----------
С фильтрами наверное не получится, так как сама страничка с превьюшками тоже заточена под запрос и контент на ней должен оставаться неизменный (ну конечно с учетом постоянного добавления материалов).
можно сделать с параметрами в урле категория/?фильтр1 - а сами фильтры запретить к индексации
Слишком большую вложенность не стоит делать... особенно когда небольшой ассортимент