Противостояние сканерам

123 4
Z
На сайте с 06.09.2012
129
Animegirl:
Куки на статике не держим, в соседней теме, пытаюсь от ГА куки со статики убрать, а вы предлагаете ещё довесить.

Могу рассказать алгоритм, как без кук, но придется разрабатывать свой софт (мне пришлось). А из готовенького у вас только конфиги и куки :)

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
Animegirl
На сайте с 03.04.2013
19
zzzit:
Могу рассказать алгоритм, как без кук, но придется разрабатывать свой софт (мне пришлось). А из готовенького у вас только конфиги и куки :)

Рассказывайте :)

Накидайте мне пожалуйста -10к репутации, и успокойтесь в поисках во мне иностранного агента, я просто новичок, который задаёт вопросы.
Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
Animegirl:
Куки на статике не держим, в соседней теме, пытаюсь от ГА куки со статики убрать, а вы предлагаете ещё довесить.

---------- Добавлено 06.08.2013 в 17:07 ----------

Хммм, а первой командой, вы резве не запрещаете доступ к ГЕТ всем кроме 1.1.1.1?

А второй код куда прописывать в конфиг апача, у него разве есть такие переменные? 😮

Я привел куски из конфигов для nginx.

limit_except накладывает ограничение на все методы кроме тех, что указаны после него. В данном случае вего кроме GET-а и способ лимитирования указывается внутри блока.

В .htaccess можно сделать что-нибудь типа:

RewriteCond %{REQUEST_METHOD} !POST
RewriteRule ^ / [R,L]
Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
Z
На сайте с 06.09.2012
129
Animegirl:
Рассказывайте :)

В личку расскажу

Animegirl
На сайте с 03.04.2013
19
Glueon:
Я привел куски из конфигов для nginx.
limit_except накладывает ограничение на все методы кроме тех, что указаны после него. В данном случае вего кроме GET-а и способ лимитирования указывается внутри блока.
В .htaccess можно сделать что-нибудь типа:

RewriteCond %{REQUEST_METHOD} !POST
RewriteRule ^ / [R,L]

Спасибо, приняла на ум, такой вопрос, если делать редерикт на третий ресурс, там наш сервер будет светится?

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
Animegirl:
Спасибо, приняла на ум, такой вопрос, если делать редерикт на третий ресурс, там наш сервер будет светится?

Хороший вопрос. Исходя из RFC получается, что это на совести разработчиков браузера. Имеется в виду добавлять рефер или нет.

Animegirl
На сайте с 03.04.2013
19
Glueon:
Хороший вопрос. Исходя из RFC получается, что это на совести разработчиков браузера. Имеется в виду добавлять рефер или нет.

Мне вот интересно, просто если их редериктить на голландский отдел "К", те которые неуёмно русских хацкеров ловят и сажают, каковы будут последствия:

- серьёзным ребятам будет пофиг

- серьёзные ребята займутся сканирующим ИП и поиском откуда растут ноги

- ребята наедут на нас за редерикт

- ваш вариант

?

Z
На сайте с 06.09.2012
129

Можете спрятать реферер через <meta http-equiv="refresh"

Animegirl
На сайте с 03.04.2013
19
zzzit:
Можете спрятать реферер через <meta http-equiv="refresh"

3 раза перечитала, не смогла понять о чём речь.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Animegirl:
Ну во первых, это ручками много работы, а во вторых, это борьба со следствием, а не с причиной, там весь мир рандомно в ИП, смысл банить диалапные прокси в мексике и прочих странах. Интересней им наперёд фигу показать, чтоб в логах не гадили. Нет, конечно прикольно посмотреть на список папок, которые не стоит создавать, но с нашим уровнем паранойи, у нас и так идёт от запретить всё и всем, и только потом где надо разрешить, так что такие дыры тьфу тьфу тьфу не держим.

А что, вы и вправду не видите никакой автоматизации данного процесса?

---------- Добавлено 06.08.2013 в 23:42 ----------

Animegirl:
3 раза перечитала, не смогла понять о чём речь.

Мета тег который обновит страницу через x секунд (там есть параметр) в этом случае по идее referer не будет передаваться...

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий