Вопрос по meta prefix="og (wordpress)

12
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Ayavryk:
WP - это гиперпродукт ориентированный на все что можно, нужно и не нужно. Он заведомо избыточен и пытается учесть все на свете

В данном случае не надо в котлеты добавлять мух:

makuoki:
Дело в том, что я поставил некий сео плагин

Хотя конечно, избыточность - это плата за универсальность любой системы, в любой среде.

Ayavryk:
Пользу от этих метатегов под мелкоскопом не углядишь,

При этом как минимум 2 ссылки из этого топика* на русском языке объясняют зачем их придумали. (не разработчики ВП если что ;) ) И мне понятно что там может быть не понятно.

Пробовал когда-нибудь делать, что бы лицокнижка что-нить брала со твоего сайта? А ты попробуй - тогда и мелкоскоп не понадобиться:)

АПД. * О! Ты же их и давал :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
SeVlad:
Пробовал когда-нибудь делать, что бы лицокнижка что-нить брала со твоего сайта?

Cсылку на FB я кинул во втором посте и до кучи подробно написал по просьбе ТС в ЛС.

Но имхо этим нужно слишком серьезно заниматься чтобы получить какой-нибудь видимый (в мелкоскоп) эффект.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
[Удален]
Ayavryk:
Пользу от этих метатегов под мелкоскопом не углядишь, но и вреда при повсеместном широкополосном доступе тоже немного

Вообще можно забавное голосование замутить (не-не токо не кнопочки нажимать) ... ))

Типа каждый высказывает свои мнение по поводу эффективности всякой ботвы :::

1. og

2. ещё всякие микро и т.п. разметки

3. можно даже rss опорочить и т.д.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Ayavryk:
Но имхо этим нужно слишком серьезно заниматься чтобы получить какой-нибудь видимый (в мелкоскоп) эффект.

Я тебе расскажу маленькую историю, как я об узнал об этих метатегах. Делал я сайт клиенту. Всё ок, сделано запущено.. Через месяцок гляжу - клиент поставил вместо меню в сайдбаре свой логотип. "Зачем?", спрашиваю. Ответ - "А тогда он в профиле ФБ показывается. Иначе другая фигня вылазит". А, надо сказать, в данном случае это действительно важно, что бы лого показывалось у юзера в ФБ. И тем более никакой другой (неожиданной!) картинки там не было. (ФБ не спрашивает что тянуть - тянет на свой усмотрение, если на сайте нет для него указаний)

Поскольку я не юзаю ФБ (и пр говносети) пошел гуглить.. Даже тестово зарегался на ФБ и поэкперементил слегка.

К чему это я? К тому, что не придётся с мелкоскопом гоняться за тараканами, если понимать задачи для которых оно придумано :)

C
На сайте с 04.02.2005
291

Ага... а я еще для FBbota title меняю :)

зы. у меня онлайн-радио, тайтл меняется динамически после смены трека, а ФБ лезет на страницу, а не берет инфу из тега с уже загруженной страницы, как это делают другие.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
SeVlad:
Делал я сайт клиенту.

И это тоже мелкоскоп. Когда приходит задача - заточить что-то под FaceBook, какую другую социалку или под конкретного пользователя.

Но если такой задачи нет то нечего заморачиваться об этом я и написал топикстартеру, который если вы следите боялся что за дубликат вуыскшзешщт в og: его забанят.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Все эти микроразметки и прочие фиды - хороши, когда ими занимаешься и настраиваешь.

А когда все это понапихано в код, просто чтобы было - это никому не надо.

C
На сайте с 04.02.2005
291
хороши, когда ими занимаешься и настраиваешь.

И понимаешь ЗАЧЕМ!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий