Однотипные товары - как лучше представить?

B7
На сайте с 04.08.2013
33
1307

Есть торговый каталог. В нем раздел "Манометры", дальше подраздел "Манометры технические", где перечислены все разновидности, попадающие в данный раздел.

http://izm.by/g424841-manometry-tehnicheskie

Но дело в том, что из 148 номенклатурных позиций уникальных описаний товара только 4: МП2-Уф, МП3-Уф, МП3-Уф ЭКО, МП4-Уф. Для поисковиков, на сколько я понимаю, это плохо. От сюда и вопрос.

Как можно организовать раздел "Манометры технические" исходя из современных тенденций?

Разбить раздел "Манометры технические" на 4 подраздела с выносом общего из описаний товаров раздела в описание группового раздела? И в описании товаров указать, что за доп. информацией идите в описание раздела?

Если идти по такому пути, то на сколько нужно стараться сгруппировать информацию? Ведь, увеличивая количество группировок, уменьшается количество и полнота информации выдаваемой посетителю "сразу", заставляя его бродить по страницам сайта в поисках того, что ему нужно.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Bit7:
Разбить раздел "Манометры технические" на 4 подраздела с выносом общего из описаний товаров раздела в описание группового раздела? И в описании товаров указать, что за доп. информацией идите в описание раздела?

Я понимаю так, что у Вас есть 4 модели манометров, но на каждую модель есть номенклатурный ряд по диапазону измерений, а МП-2УФ ещё и в разных корпусах делается: 50- и 60-миллиметровом.

Я думаю, что вообще при такой номенклатуре товаров не нужно делать отдельной страницы на каждую номенклатурную позицию.

Достаточно пяти страниц.

Одна - та, ссылку на которую Вы привели, - общая.

И 4 страницы - по одной на каждую модель.

Ссылки на страницы моделей сделать из таблицы.

А всё, что ниже текста под заголовком "Как это работает" (т.е. серая полоска и ниже) - на мой взгляд, лишнее.

Наше дело правое - не мешать левому!
Saronit
На сайте с 15.02.2011
82

Привожу пример как у меня реализована похожая ситуация - тут

СРА на рынке ICO и криптовалюты (https://goo.gl/sgJLN4) - Партнерская программа для вебмастеров Вступайте, смотрите, и зарабатывайте
B7
На сайте с 04.08.2013
33

87793, Saronit, спасибо за Ваши комментарии.

87793:
Я думаю, что вообще при такой номенклатуре товаров не нужно делать отдельной страницы на каждую номенклатурную позицию.
Достаточно пяти страниц.
Одна - та, ссылку на которую Вы привели, - общая.
И 4 страницы - по одной на каждую модель.
Ссылки на страницы моделей сделать из таблицы.

А как быть, если бы каждая разновидность имела свою цену? Сводить все в таблицу?

87793:
А всё, что ниже текста под заголовком "Как это работает" (т.е. серая полоска и ниже) - на мой взгляд, лишнее.

Т.е. выводить товары подчиненных групп в текущей группе не нужно?

Saronit:
Привожу пример как у меня реализована похожая ситуация - тут

Может я не понял, но по-моему у Вас похожая структура?

B7
На сайте с 04.08.2013
33

Блин, что-то я совсем заплутал.

1. С одной стороны товары групп

-Вакуумметры технические (ВП)

-Мановакууметры технические (МВП)

-Манометры технические (МП)

имеют одинаковые описания по такому признаку:

-Манометры технические МП2-Уф, МВП2-Уф, ВП2-Уф

-Манометры технические МП3-Уф, МВП3-Уф, ВП3-Уф

-Манометры технические МП3-Уф исполнение ЭКО

-Манометры технические МП4-Уф, МВП4-Уф, ВП4-Уф

Соответственно, идя по пути уникальности текстов описаний выбираем последнюю группировку.

2. Общую информацию по товарам выносим как можно выше

"Наценки за исполнения:..."

"Как это работает..."

уходит в описание раздела "Манометры" - самого верхнего.

3. Уйти от большого количества отдельных товаров можно лишь укрупнением в групповые товары схожие по параметрам и равные по цене. Но если цена на все товары будет разная, то и укрупнения не выйдет. Стоит ли вообще заниматься этим "укрупнением"?

4. И неясным концептуальным моментом остался последний вопрос из первого поста:

Bit7:
Если идти по такому пути, то на сколько нужно стараться сгруппировать информацию? Ведь, увеличивая количество группировок, уменьшается количество и полнота информации выдаваемой посетителю "сразу", заставляя его бродить по страницам сайта в поисках того, что ему нужно. На сколько удобно пользователю собирать информацию по крупицам по всему сайту или так оно и нужно делать?
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Bit7:
А как быть, если бы каждая разновидность имела свою цену? Сводить все в таблицу?

Конечно.

Bit7:
Т.е. выводить товары подчиненных групп в текущей группе не нужно?

А зачем, если в "подчинённой группе" товар имеет различия только в одном параметре? (ну, в двух для первой модели).

Есть описание модели прибора - а дальше набирай себе в корзину сколько нужно каждого диапазона измерений.

B7
На сайте с 04.08.2013
33

Теперь вопрос по формированию наименований самих товаров:

Есть такая структура:

-Манометры

--Манометры технические

В ней товары:

-Манометр технический ФИЗТЕХ МП3-Уф 100 мм 0...60 кПа 1,5 кл.т.

-Манометр технический ФИЗТЕХ МП3-Уф 100 мм 0...60 кПа 1,5 кл.т. IP54

На сколько грамотно формировать такое наименование? И можно ли его сократить без потери для посетителя и поисковика?

ЗЫ: И не проходите мимо вопрос 4.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий