- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть торговый каталог. В нем раздел "Манометры", дальше подраздел "Манометры технические", где перечислены все разновидности, попадающие в данный раздел.
http://izm.by/g424841-manometry-tehnicheskie
Но дело в том, что из 148 номенклатурных позиций уникальных описаний товара только 4: МП2-Уф, МП3-Уф, МП3-Уф ЭКО, МП4-Уф. Для поисковиков, на сколько я понимаю, это плохо. От сюда и вопрос.
Как можно организовать раздел "Манометры технические" исходя из современных тенденций?
Разбить раздел "Манометры технические" на 4 подраздела с выносом общего из описаний товаров раздела в описание группового раздела? И в описании товаров указать, что за доп. информацией идите в описание раздела?
Если идти по такому пути, то на сколько нужно стараться сгруппировать информацию? Ведь, увеличивая количество группировок, уменьшается количество и полнота информации выдаваемой посетителю "сразу", заставляя его бродить по страницам сайта в поисках того, что ему нужно.
Разбить раздел "Манометры технические" на 4 подраздела с выносом общего из описаний товаров раздела в описание группового раздела? И в описании товаров указать, что за доп. информацией идите в описание раздела?
Я понимаю так, что у Вас есть 4 модели манометров, но на каждую модель есть номенклатурный ряд по диапазону измерений, а МП-2УФ ещё и в разных корпусах делается: 50- и 60-миллиметровом.
Я думаю, что вообще при такой номенклатуре товаров не нужно делать отдельной страницы на каждую номенклатурную позицию.
Достаточно пяти страниц.
Одна - та, ссылку на которую Вы привели, - общая.
И 4 страницы - по одной на каждую модель.
Ссылки на страницы моделей сделать из таблицы.
А всё, что ниже текста под заголовком "Как это работает" (т.е. серая полоска и ниже) - на мой взгляд, лишнее.
Привожу пример как у меня реализована похожая ситуация - тут
87793, Saronit, спасибо за Ваши комментарии.
Я думаю, что вообще при такой номенклатуре товаров не нужно делать отдельной страницы на каждую номенклатурную позицию.
Достаточно пяти страниц.
Одна - та, ссылку на которую Вы привели, - общая.
И 4 страницы - по одной на каждую модель.
Ссылки на страницы моделей сделать из таблицы.
А как быть, если бы каждая разновидность имела свою цену? Сводить все в таблицу?
А всё, что ниже текста под заголовком "Как это работает" (т.е. серая полоска и ниже) - на мой взгляд, лишнее.
Т.е. выводить товары подчиненных групп в текущей группе не нужно?
Привожу пример как у меня реализована похожая ситуация - тут
Может я не понял, но по-моему у Вас похожая структура?
Блин, что-то я совсем заплутал.
1. С одной стороны товары групп
-Вакуумметры технические (ВП)
-Мановакууметры технические (МВП)
-Манометры технические (МП)
имеют одинаковые описания по такому признаку:
-Манометры технические МП2-Уф, МВП2-Уф, ВП2-Уф
-Манометры технические МП3-Уф, МВП3-Уф, ВП3-Уф
-Манометры технические МП3-Уф исполнение ЭКО
-Манометры технические МП4-Уф, МВП4-Уф, ВП4-Уф
Соответственно, идя по пути уникальности текстов описаний выбираем последнюю группировку.
2. Общую информацию по товарам выносим как можно выше
"Наценки за исполнения:..."
"Как это работает..."
уходит в описание раздела "Манометры" - самого верхнего.
3. Уйти от большого количества отдельных товаров можно лишь укрупнением в групповые товары схожие по параметрам и равные по цене. Но если цена на все товары будет разная, то и укрупнения не выйдет. Стоит ли вообще заниматься этим "укрупнением"?
4. И неясным концептуальным моментом остался последний вопрос из первого поста:
Если идти по такому пути, то на сколько нужно стараться сгруппировать информацию? Ведь, увеличивая количество группировок, уменьшается количество и полнота информации выдаваемой посетителю "сразу", заставляя его бродить по страницам сайта в поисках того, что ему нужно. На сколько удобно пользователю собирать информацию по крупицам по всему сайту или так оно и нужно делать?
А как быть, если бы каждая разновидность имела свою цену? Сводить все в таблицу?
Конечно.
Т.е. выводить товары подчиненных групп в текущей группе не нужно?
А зачем, если в "подчинённой группе" товар имеет различия только в одном параметре? (ну, в двух для первой модели).
Есть описание модели прибора - а дальше набирай себе в корзину сколько нужно каждого диапазона измерений.
Теперь вопрос по формированию наименований самих товаров:
Есть такая структура:
-Манометры
--Манометры технические
В ней товары:
-Манометр технический ФИЗТЕХ МП3-Уф 100 мм 0...60 кПа 1,5 кл.т.
-Манометр технический ФИЗТЕХ МП3-Уф 100 мм 0...60 кПа 1,5 кл.т. IP54
На сколько грамотно формировать такое наименование? И можно ли его сократить без потери для посетителя и поисковика?
ЗЫ: И не проходите мимо вопрос 4.