- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тема не для срача, интересует реальное мнение.
Добрый всем, честно не ожидал, что моя проблема вызовет стока негатива и стеба(ну и Бог вам судья)
31.07.2013г до обеда все шло в штатном режиме, форум, работа, проверка почты через The Bat!(лицензия), около года не заходил через браузер. Windows 7, Касперский - все лицензия.
Где то в шесть часов вечера, попытался зайти через смартфон на форум и не смог, не стал особо переживать, ну может глюк какой. Встретил жену, поехали перекусили и отправились домой. Сел за комп, попытался зайти на форум и был удивлен, не чего не подходило, попытавшись восстановить пароль, мне выдало "такого мыла в системе нет"( Попытался войти на почту и тут облом.
Создал тему,(реально переживал, что чертила накуралесит, а я потом от гомна не отмоюсь) и запостил сообщение, где был приятно удивлен вашему стебу. Сообщил в суппорт форума и начал в срочном порядке менять почту везде где она была. Еще проги некоторые были под это мыло. Огромное человеческое спасибо xpert13, быстро отреагировал, проверил и сменил почту, а то мой любимый zebroid мог бы уплыть. Кстати казлина уже писал xpert13 протесты.
Вчера из суппорта форума было много вопросов, на все ответил, утром пришло письмо, что нету мыла, нету ака. Сегодня утром маил восстановил и все доступы к почте, сейчас управляю уже ей я. Суппорт все вернул, огромное человеческое СПАСИБО.
Мне повезло, потерь кроме моральных нет, а и BL обнулили, чертила писал в webmoney и требовал в не уважительной форме доступы)
Господа нужна помощь:
Как это вышло, где я прокололся ? Пользуюсь тока лицензией(Windows 7, Касперский, The Bat!)
Могло ли это из за The Bat! ? Возможен ли увод пароля ?
Как могло быть, что и я и вор писали с одного ip и одного компа, если верить Jefa
"осталось понять и простить, так как оба пишут с одного компа. Мистика." Что в этой ситуации нужно делать ?
Полная проверка компа Касперским, выявила вирусняк в архиве бэкапа сайта. Могло это проникнуть и тд ?
Господа, если есть что то дельное поделитесь. Спасибо.
может в кафешке вы вайфаем местным пользовались?
может в кафешке вы вайфаем местным пользовались?
+1, возможно где-то соснифили пароли, либо же, кто-то локально имел доступ(из знакомых\коллег или хз кого еще).
---------- Добавлено 03.08.2013 в 00:31 ----------
сейчас почитал комменты в теме указанной в топике, просто жесть. пора везде пароли поменять :)
Комп домашний, инетом пользуюсь тока я, жена раз в год. На смартфоне моб. инет, вроде вайфаем чужим не пользовался. Был в Египте, гид привез симку местную, через нее не должно. Вообще такое первый раз, пока грешу на архивы сайтов старых с вирусом, но не знаю могли ли из за них.
SAlex предположил "тогда уж, не троян а backdoor"
Могла эта зараз попасть с архивом сайта ? Как вообще она распространяется ?
Домашний wifi?
у администрации узнать, через восстановление пароля доступ к форуму получен или путем ввода... отсюда уже дальше думать
Домашний wifi?
У меня комп. стационарный по проводу через роутер, который раздает вайфай для моб. устройств.
И что, что для мобильного? а с мобилы на серч не ходите? У серча свои апп для иос и андроид. А на почту?
роутер, который раздает вайфай для моб. устройств.
Пароль стандартный по умолчанию? поменяй, пока кто-нибудь бесплатный вайфай не нашёл.
убивает наглость мошенника, в таком хамском виде отвечать в той теме(которопая в шапке), просто нечто. надеюсь ТС сможет выяснить, как это случилось, чтобы уж точно предотвратить подобное.
Как это вышло, где я прокололся ? Пользуюсь тока лицензией(Windows 7, Касперский, The Bat!
Уязвимостей 0 дня навалом самых разных бывает. Поэтому не обязательно Ваш косяк.
Плюс Вы не написали "все проги имеют последние обновления", касперский при полной проверке это проверяет (те проги что знает), но при краткой проверке или просто постоянно будучи запущенным - не проверяет это. Старая ява, акробат ридер, бат - все что угодно может быть причиной.
Как могло быть, что и я и вор писали с одного ip и одного компа,
Очень вероятно что Вам на комп вкрячили трояна, и он выступал типа проксиком. В такой ситуации, мошенник пытается максимально выглядеть как Вы, поэтому работает по сути с Вашего компа ремотеадмином типа, что бы и браузерные заголовки, и ИП и железо и прочее - было Вашим, неподдельным. Не дай бог в такой ситуации хакер оскорбит чувства верующих... или типа того... еще и провайдер потом подтвердит что это с Вашего компа шло - будете крайним.
Полная проверка компа Касперским, выявила вирусняк в архиве бэкапа сайта. Могло это проникнуть и тд ?
Сомнительно. На сайте скорее всего чисто сайтовый вирусняк.