- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Словоёб так и не смог установить, но посмотрев видео "Key collector от А до Я" понял, что функционально он облегчает поиск ключевиков из инструментов подсказки Яндекса и Гугла. Что достаточно удобно и скорее всего я программу куплю.
Однако у меня была другая идея. Можно ли как-то проверить сайт конкурента или другой источник на предмет поиска других слов, которые подсказки не выдают.
Например:
Есть тематика - складское оборудование в аренду. Это всякие тележки, погрузчики и т.д. Заказчик говорит, что основные слова у него "тележка", "погрузчик" и "штабелер".
Инструмент подсказок Яндекса говорит, что тележку часто обзывают "рохля" = +1 слово.
Однако на сайте конкурента я вручную нахожу, что есть еще "захват складской", "выталкиватель" и еще пара слов. Их не подсказал яндекс, потому что это самостоятельные единицы.
Так вот есть ли инструмент для автоматизации такого первичного наполнения семантического ядра?
Настраивал директ для стеллажей - настроил пару объявлений на 2 слова + 200 фраз по ним, а знакомый за это время нашел 700 слов. Как он это смог сделать учитывая что с тематикой он был совершенно не знаком? Подозреваю, что есть какие-то сервисы, но не знаю что за они.
Помимо сервисов, есть еще просто человеческий фактор, то бишь мозг.
1. Насчет сервисов. Я сейчас пользуюсь Апишопом, КК не юзаю больше. В апишопе есть функция подбора слов по синонимам, и вообще удобно и быстро.
Интерфейс, конечно, требует времени на освоение, я долго ругалась и разбиралась, но освоила и пользуюсь теперь им.
2. Человеческий фактор. Все равно ни одна машина не заменит.
Пример: полиграфический запрос "широкоформатная печать". Если подумать, это же и "наружная реклама". И "печать баннеров" - тоже про это.
А еще иногда просто нужно смотреть правую колонку вордстата :)
Однако у меня была другая идея. Можно ли как-то проверить сайт конкурента или другой источник на предмет поиска других слов, которые подсказки не выдают.
Например:
Есть тематика - складское оборудование в аренду. Это всякие тележки, погрузчики и т.д. Заказчик говорит, что основные слова у него "тележка", "погрузчик" и "штабелер".
Инструмент подсказок Яндекса говорит, что тележку часто обзывают "рохля" = +1 слово.
Однако на сайте конкурента я вручную нахожу, что есть еще "захват складской", "выталкиватель" и еще пара слов. Их не подсказал яндекс, потому что это самостоятельные единицы.
Так вот есть ли инструмент для автоматизации такого первичного наполнения семантического ядра?
Если конкурент даёт объявления в директе или адвордс - то можно посмотреть через spywords.ru его объявления. Это что-то типа робота, который ежедневно все запросы бегает и собирает автоматически по всем запросам яндекса. Для конкурентных тематик показывает весьма много данных.
Отставание от текущего момента составляет где-то месяц.
Спасибо, очень крутые сервисы и полезные. И все же они не парсят слова с сайтов, хотя спайвордс и делает нечто похожее. Такого сервиса я так и не нашел разве что программу "магадан", но ее одно только название гвоорит о том, что покупать ее не стоит.)
Ну и конечно встает другой вопрос - как потом насобирав кучу слов их отфильтровать или заминсовать эффективно?
как потом насобирав кучу слов их отфильтровать или заминсовать эффективно?
Ручками, ручками...
Ручками, ручками...
Это как? 10 тыс. запросов ручками фильтровать, а потом еще и минусовать???:(
Это как? 10 тыс. запросов ручками фильтровать, а потом еще и минусовать???
Ну.... КК и Апишоп справляются с задачей минусовки на ура, изначально отфильтровывая при подборе.
Только минус-слова подбирай сам, задавая при подборе ключей.
"Бесплатно", "скачать" и далее. Никакая система не поможет подобрать некоторые, только ты сам, зная специфику своей сферы.
Вот у меня стоит в одной РК в минус-словах "класс". А потому что.
А после того как возможно отфильтровал через минус-слова, можно и ручками :)
---------- Добавлено 22.08.2013 в 19:20 ----------
10 тыс. запросов ручками фильтровать
ЗЫ. Ида, кстате. Я тута недавно 19000 ручками отфильтровала, и после переустановки винды благополучно похоронила результаты, как оказалось.
Осталось в живых 3500 уже отфильтрованных.
Сначала я переживала, а потом че-то успокоилась и забыла.
10 тыс. запросов ручками фильтровать
Я 60K запросов обработал где-то недели за три. При помощи KK. И мусора там было около 80%. А что Вы хотели? :) Иначе будут возгласы в стиле Директ говно, я сливаю деньги. ;)
Задался вопросом: сколько стоит грамотный отминусовщик слов на аутсорсе?) Я действительно раньше думал, что беда лишь в том, чтобы слова "заплюсовать" - то есть найти. В теперь я вот внезапно разубедился в этом...
Спасибо, очень крутые сервисы и полезные. И все же они не парсят слова с сайтов, хотя спайвордс и делает нечто похожее. Такого сервиса я так и не нашел разве что программу "магадан", но ее одно только название гвоорит о том, что покупать ее не стоит.)
Ну и конечно встает другой вопрос - как потом насобирав кучу слов их отфильтровать или заминсовать эффективно?
а чем вам магадан не угодил ?