Подбор слов для директа

123
Mosart
На сайте с 07.05.2010
69

Словоёб так и не смог установить, но посмотрев видео "Key collector от А до Я" понял, что функционально он облегчает поиск ключевиков из инструментов подсказки Яндекса и Гугла. Что достаточно удобно и скорее всего я программу куплю.

Однако у меня была другая идея. Можно ли как-то проверить сайт конкурента или другой источник на предмет поиска других слов, которые подсказки не выдают.

Например:

Есть тематика - складское оборудование в аренду. Это всякие тележки, погрузчики и т.д. Заказчик говорит, что основные слова у него "тележка", "погрузчик" и "штабелер".

Инструмент подсказок Яндекса говорит, что тележку часто обзывают "рохля" = +1 слово.

Однако на сайте конкурента я вручную нахожу, что есть еще "захват складской", "выталкиватель" и еще пара слов. Их не подсказал яндекс, потому что это самостоятельные единицы.

Так вот есть ли инструмент для автоматизации такого первичного наполнения семантического ядра?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Mosart:
Настраивал директ для стеллажей - настроил пару объявлений на 2 слова + 200 фраз по ним, а знакомый за это время нашел 700 слов. Как он это смог сделать учитывая что с тематикой он был совершенно не знаком? Подозреваю, что есть какие-то сервисы, но не знаю что за они.

Помимо сервисов, есть еще просто человеческий фактор, то бишь мозг.

1. Насчет сервисов. Я сейчас пользуюсь Апишопом, КК не юзаю больше. В апишопе есть функция подбора слов по синонимам, и вообще удобно и быстро.

Интерфейс, конечно, требует времени на освоение, я долго ругалась и разбиралась, но освоила и пользуюсь теперь им.

2. Человеческий фактор. Все равно ни одна машина не заменит.

Пример: полиграфический запрос "широкоформатная печать". Если подумать, это же и "наружная реклама". И "печать баннеров" - тоже про это.

А еще иногда просто нужно смотреть правую колонку вордстата :)

Наблюдаю и развлекаюсь.
QM
На сайте с 25.01.2010
177
Mosart:
Однако у меня была другая идея. Можно ли как-то проверить сайт конкурента или другой источник на предмет поиска других слов, которые подсказки не выдают.

Например:
Есть тематика - складское оборудование в аренду. Это всякие тележки, погрузчики и т.д. Заказчик говорит, что основные слова у него "тележка", "погрузчик" и "штабелер".
Инструмент подсказок Яндекса говорит, что тележку часто обзывают "рохля" = +1 слово.
Однако на сайте конкурента я вручную нахожу, что есть еще "захват складской", "выталкиватель" и еще пара слов. Их не подсказал яндекс, потому что это самостоятельные единицы.

Так вот есть ли инструмент для автоматизации такого первичного наполнения семантического ядра?

Если конкурент даёт объявления в директе или адвордс - то можно посмотреть через spywords.ru его объявления. Это что-то типа робота, который ежедневно все запросы бегает и собирает автоматически по всем запросам яндекса. Для конкурентных тематик показывает весьма много данных.

Отставание от текущего момента составляет где-то месяц.

Mosart
На сайте с 07.05.2010
69

Спасибо, очень крутые сервисы и полезные. И все же они не парсят слова с сайтов, хотя спайвордс и делает нечто похожее. Такого сервиса я так и не нашел разве что программу "магадан", но ее одно только название гвоорит о том, что покупать ее не стоит.)

Ну и конечно встает другой вопрос - как потом насобирав кучу слов их отфильтровать или заминсовать эффективно?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Mosart:
как потом насобирав кучу слов их отфильтровать или заминсовать эффективно?

Ручками, ручками...

Mosart
На сайте с 07.05.2010
69
Nekada:

Ручками, ручками...

Это как? 10 тыс. запросов ручками фильтровать, а потом еще и минусовать???:(

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Mosart:
Это как? 10 тыс. запросов ручками фильтровать, а потом еще и минусовать???

Ну.... КК и Апишоп справляются с задачей минусовки на ура, изначально отфильтровывая при подборе.

Только минус-слова подбирай сам, задавая при подборе ключей.

"Бесплатно", "скачать" и далее. Никакая система не поможет подобрать некоторые, только ты сам, зная специфику своей сферы.

Вот у меня стоит в одной РК в минус-словах "класс". А потому что.

А после того как возможно отфильтровал через минус-слова, можно и ручками :)

---------- Добавлено 22.08.2013 в 19:20 ----------

Mosart:
10 тыс. запросов ручками фильтровать

ЗЫ. Ида, кстате. Я тута недавно 19000 ручками отфильтровала, и после переустановки винды благополучно похоронила результаты, как оказалось.

Осталось в живых 3500 уже отфильтрованных.

Сначала я переживала, а потом че-то успокоилась и забыла.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Mosart:
10 тыс. запросов ручками фильтровать

Я 60K запросов обработал где-то недели за три. При помощи KK. И мусора там было около 80%. А что Вы хотели? :) Иначе будут возгласы в стиле Директ говно, я сливаю деньги. ;)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Mosart
На сайте с 07.05.2010
69

Задался вопросом: сколько стоит грамотный отминусовщик слов на аутсорсе?) Я действительно раньше думал, что беда лишь в том, чтобы слова "заплюсовать" - то есть найти. В теперь я вот внезапно разубедился в этом...

Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132
Mosart:
Спасибо, очень крутые сервисы и полезные. И все же они не парсят слова с сайтов, хотя спайвордс и делает нечто похожее. Такого сервиса я так и не нашел разве что программу "магадан", но ее одно только название гвоорит о том, что покупать ее не стоит.)

Ну и конечно встает другой вопрос - как потом насобирав кучу слов их отфильтровать или заминсовать эффективно?

а чем вам магадан не угодил ?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий