Ботнет 10к+ на wp-login

A
На сайте с 20.08.2010
775
And-rey:
Если сервер отдаёт 403 ошибку для 8-10 IP каждые 40 секунд в течении 2 суток.. является ли это лишней "нагрузкой"?

Полностью - нет, конечно, но станет в разы меньше, чем сейчас отдает site.ru/wp-login. Это если через htaccess. Есть другие методы не пустить бота на сайт вообще, они тут в топике были вроде.

AR
На сайте с 01.04.2012
78

SeVlad, Спасибо за совет. И я извиняюсь.. отвлёк видать многих, что мой проект только в разработке (/ru/forum/comment/12293820).

Повторюсь - не суть, более интересно как дальше быть с подобным недугом(брутоботы), как отбиваться..

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
And-rey:
более интересно как дальше быть с подобным недугом(брутоботы), как отбиваться..

Ничего интересного :) Самое простое - ставь баз. авторизацию и они получат 401.

Можно отдавать 404, только желательно северный, а не ВП-шый (что бы лишний раз не грузить ВП и не дать ботам понять о наличии ВП, если они начнут парсить 404 страницу).

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
I
На сайте с 21.09.2011
131

Сайт можно легко защитить плагином limit-login-attempts. Есл вводить несколько раз не правильно, то можно потом вводить хоть сто раз, толку ни какого не будет. На счет запросов к базе или нагрузку на процессор не могу сказать.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
intd:
На счет запросов к базе или нагрузку на процессор не могу сказать.

Если бы вы прочитали первое сообщение темы, то поняли бы, что всё многостраничное обсуждение сводится именно к тому, чтобы снизить нагрузку, а не защититься от взлома. :)

Чтобы защититься от взлома, достаточно установить нормальный пароль.

От плагинов, срабатывающих по количеству неудачных попыток, проку нет, потому что в большинстве случаев с каждого IP делается не более 2-3 попыток.

Лог в помощь!
Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
[umka:
;12302067]От плагинов, срабатывающих по количеству неудачных попыток, проку нет, потому что в большинстве случаев с каждого IP делается не более 2-3 попыток.

Повторю написанное выше. Не все спамеры настолько богаты, чтобы иметь много IP-ов. Основная часть атак на мои вордпрессовские движки идут больше всего с одинаковых IP-ов.

[umka:
;12302067]Если бы вы прочитали первое сообщение темы, то поняли бы, что всё многостраничное обсуждение сводится именно к тому, чтобы снизить нагрузку, а не защититься от взлома.

Да, вы правы. Но если бы вы прочитали внимательно весь форум, то увидели бы, что немало пользователе интересует просто защитить свой блог от взлома.:)

Конечно, для хостера важнее процессор, но для веб-мастера его блог. :)

[Удален]

Алзим, вебмастеру достаточно хороший пароль.

А вот хостеру куда сложнее побороть массовые бруты, особенно на тяжеловесы типа ВП.

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
WapGraf:
Алзим, вебмастеру достаточно хороший пароль.

По моим скромным наблюдениям, веб-мастеру можно вообще не париться о данной проблеме, т.к. атакуют день-два, перебирая самые простые пороли с самыми элементарными никами и бот уходит.

А хостерам я бы посоветовал посмотреть в сторону такого провайдера, как украинский КиевСтар. 90% атак у меня идёт именно с него. Я понимаю, что не совсем разумно хостеру блокировать всю его сеть, ибо он один из крупнейших на Украине и всё же... подумать есть о чём.

Почему-то мне ни разу не попадались IPы Билана, Мегафона... Очень редко бывают IPы провайдеров российских хостинговых компаний. Зато почему-то Украина в этом лидер.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Алзим:
По моим скромным наблюдениям, веб-мастеру можно вообще не париться о данной проблеме, т.к. атакуют день-два, перебирая самые простые пороли с самыми элементарными никами и бот уходит.

А хостерам я бы посоветовал посмотреть в сторону такого провайдера, как украинский КиевСтар. 90% атак у меня идёт именно с него. Я понимаю, что не совсем разумно хостеру блокировать всю его сеть, ибо он один из крупнейших на Украине и всё же... подумать есть о чём.
Почему-то мне ни разу не попадались IPы Билана, Мегафона... Очень редко бывают IPы провайдеров российских хостинговых компаний. Зато почему-то Украина в этом лидер.

А что плохого в том, что бы заблокировать все сети Киевстара, у меня на одном сервисе в свое время и первый и UMC были забанены перманентно, особых проблем с этим нет.

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
Алзим:
Повторю написанное выше. Не все спамеры настолько богаты, чтобы иметь много IP-ов.

Ещё выше написано: "Ботнет 10к+"

Я мне показалось, в топике именно это и обсуждается ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий