Вопрос-ответ, правильно-ли я думаю?

12
[Удален]
998

1 Конкурентность тематики определяется:? -Кол-вом запросов!

2 Запросы- словосочетания(например: платиковые окна :) )? - Это всегда нч или сч, но не как не вч. (средне-, низко-, высоко- частнотные запросы)

3 Если в Яндексе, предположим запросов по слову окна -100тыс - это не значит что набирали окна 100тыс раз? Могли и пластиковые окна искать!(т.е суммируется отдельное слово к общему числу)

4 Как определить ВЧ, СЧ, НЧ- можно ли как-то примерно разбить на группы по кол-ву запросов?

5. Если по слову xxxx- 100 запросов,и у меня сайт на первом месте в выдаче по этому запросу- Можно ли с уверенностью сказать что как минимум 50 человек в месяц приходить будут! (Наверняка многие по своим запросам первые в выдаче, а напрмер в статистике(лайвинтернет) указывается слова по которым зашли, может кто-небудь считал?)

-----------

Не по теме немного, возможно ли репутацию поставить человеку числом, например - 20 очков. Иногда после созданных тем- вопросов, репутация с кол-во сообщений выравнивается (вчера 5-ый раз было) или совпадение?

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59
addms:
1Конкурентность тематики определяется:? -Кол-во запросов!

Неверно ... это количество работающих в тематике оптимизаторов, количество качественных сайтов ... Т.е. конкуренция!

addms:
2Запросы- словосочетания(например: платиковые окна )? - Это всегда нч или сч, но не как не вч. (средне-, низко-, высоко- частнотные запросы)

Неверно, с чего бы это?

addms:
3Если в Яндексе, предположим запросов по слову окна -100тыс - это не значит что набирали окна 100тыс раз? Могли и пластиковые окна искать!(т.е суммируется отдельное слово к общему числу)

Суммируется количество показов объявлений Директа в которых имелись слова ОКНА. Реальную статистику запросов лучше всего смотреть по Rambler умножая ее на некий поправочный коэффициент (от 1,5 до 3)

addms:
4Как определить ВЧ, СЧ, НЧ- можно ли как-то примерно разбить на группы по кол-ву запросов?

не задавался подобной целью, по сему не подскажу

addms:
Не по теме немного, возможно ли репутацию поставить человеку числом, например - 20 очков. Иногда после созданных тем- вопросов, репутация с кол-во сообщений выравнивается (вчера 5-ый раз было) или совпадение?

Читайте правила

Продаю дизель генераторы (http://www.diesels.ru). Помогаю бороться с последствиями кризиса (http://www.diesels.ru/article/13.html).
[Удален]

4Как определить ВЧ, СЧ, НЧ- можно ли как-то примерно разбить на группы по кол-ву запросов?

Но Вы же как-то определяете? Или у Вас такой большой опыт, что Вы сразу по слову/словам определяете?

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59
addms:
Но Вы же как-то определяете? Или у Вас такой большой опыт, что Вы сразу по слову/словам определяете?

У меня просто свои критерии, которые могут отличаться от общепринятых, и я не хочу вводить вас в заблуждение ...

[Удален]
Asheron:
У меня просто свои критерии, которые могут отличаться от общепринятых, и я не хочу вводить вас в заблуждение ...

Ну почему? Очень интересно, я думаю не только мне. Но если не хотите секретов раскрывать- я понимаю...

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59
addms:

Ну почему? Очень интересно, я думаю не только мне. Но если не хотите секретов раскрывать- я понимаю...

Не в секретах дело ... в тематике где я работаю запросы более 30000 это высокочастотники, без сомнения, в других тематиках это будет даже не СЧ ...

lexalink
На сайте с 08.09.2005
304
addms:

/ru/forum/76124

/ru/forum/57530

/ru/forum/55453

/ru/forum/comment/906707

/ru/forum/37757

/ru/forum/41446

/ru/forum/comment/1159440

/ru/forum/41437

http://wiki.searchengines.ru/WikipediaSEO/Zhargon/Vysokochastotniki?v=94e

http://wiki.searchengines.ru/WikipediaSEO/Zhargon/Nizkochastotniki?v=3d5

;)

Рад новым знакомствам ( арбитраж, майнинг, сео, трафик и т.д.) - @lexalink (https://t.me/lexalink)
[Удален]

Забавно! Зашел по первой ссылке- а там во-втором посте такой же пост ссылок. Напомнило матрешек- в итоге приду к одной- где на все вопросы- даны ответы? :)

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
addms:
2 Запросы- словосочетания(например: платиковые окна )? - Это всегда нч или сч, но не как не вч. (средне-, низко-, высоко- частнотные запросы)

Вы только что привели пример очень хорошего высокочастотника состоящего из 2х слов "пластиковые окна"

addms:
4 Как определить ВЧ, СЧ, НЧ- можно ли как-то примерно разбить на группы по кол-ву запросов?

Исключительно на глаз. Вот как определяете сколько соли сыпать в суп? Стоите с калькулятором и расчитываете вес соли на объем воды?

Низкочастотники можно определить как те запросы, которых очень много, набирают их крайне редко, зато в большинстве своем они более "продающие"

сравните: "авиабилеты" и "купить авиабилеты Саратов - Киев"

Высокочастотниками можно обозвать те запросы, которые "главные" запросы в этой теме.

например: "окна пвх", "туризм", "ремонт"

Все, что находится посередине можно условно назвать среднечастотниками.

пример: "автомобиль ситроен"

Но, это очень примерная классификация, не удивлюсь, если сейчас придут люди и начнут меня закидывать камнями и контпримерами. В этом правиле есть очень много исключений.

addms:
5. Если по слову xxxx- 100 запросов,и у меня сайт на первом месте в выдаче по этому запросу- Можно ли с уверенностью сказать что как минимум 50 человек в месяц приходить будут!

Нет.

1. Смотрите статистику по Рамблеру

2. Во многом так же зависит от привлекательности Вашего сниппета и сниппетов конкурентов.

В остальном согласна с Asheron

Не то теме: нет, не возможно. Вам просто так повезло :)

Ну вот, пока писала ссылок уже накидали :)

lexalink
На сайте с 08.09.2005
304
addms:
в итоге приду к одной- где на все вопросы- даны ответы?

Нет, почти в каждой ссылке есть всё, что вам нужно ;)

skady
На сайте с 28.02.2006
71
addms:
1 Конкурентность тематики определяется:? -Кол-вом запросов!

В принципе логика правильна - где много запросов, там по идее должно быть много сайтов. Но это сильно зависит ОТ РЕАЛЬНОГО МИРА - где и в какой нише можно получить денег.

Вот для примера запрос "реклама Новосибирск" - там несколько сотен фраз по Яндексу (в реальности ещё меньше, там накручено) - но конкуренция совсем не плоха..

Или возьмите вопрос Starcraft - там и запросов много, а конкуренции - шиш. Хех - если рекламу продать в реале можно, то старкрафт явно сложнее :) Так что надо учитывать ещё тематику и возможные бизнес-модели (конверсия посетителей везде разная в зависимости от целей)

Обмен ссылками с сайтами развлекательной тематики (сайт ЯК, DMOZ) (http://dotapick.ru/catalog/add.html)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий