Арендую сервер

123
S2
На сайте с 05.01.2013
10
Den73:
поставить то есть способ, но нелицензионную винду нельзя использовать, неужели стоит до этого опускаться?

Поставил и купил ключ за 10 баксов или ввел свой. Проблем вообще нет.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Server2013:
Поставил и купил ключ за 10 баксов или ввел свой. Проблем вообще нет.

от того что вы взяли где то ключ за 10 баксов она не становится лицензионной, использование по прежнему не легальное, вас могут привлечь.

OptiC_ConverteR
На сайте с 29.03.2010
104
Den73:
от того что вы взяли где то ключ за 10 баксов она не становится лицензионной, использованеи по прежнему не легальное, вас могут привлечь за это.

Привлеч могут и за распивание пива на улице. Однако некоторых это не останавливает. как Вам уже сказали:

а) Лицензия может быть своя

б) Лицензию можно купить в другом месте (да блин хоть официально 1 раз потратиться)

в) Лицензию можно "купить" неофициальную

г) Использовать кейген

"чистота" способа исключительно будет от ТСа зависеть. И тд и тп

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
OptiC_ConverteR:
Привлеч могут и за распивание пива на улице. Однако некоторых это не останавливает. как Вам уже сказали:
а) Лицензия может быть своя
б) Лицензию можно купить в другом месте (да блин хоть официально 1 раз потратиться)
в) Лицензию можно "купить" неофициальную
г) Использовать кейген

"чистота" способа исключительно будет от ТСа зависеть. И тд и тп

может быть своя если предоставить доказательства, остальное все будет выглядеть нелегально, без согласования во всяком случае хецзнер против таких действий со своими серверами.

если тс зажал на винду и хочет использовать крякнутое по то это его право но в здравом уме его хостить не кто не будет.

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172

Den73,

Никто не говорит про кряк. Сколько там дней на активацию дается? :) Это же вроде легально, поэтому ДЦ по-идее может ставить неактивированную винду, ничего при этом не нарушая. Почему некоторые ДЦ сопротивляется я не знаю. Разве что таким образом они навязывают покупку лицензии у них.

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Glueon:
Den73,
Никто не говорит про кряк. Сколько там дней на активацию дается? :) Это же вроде легально, поэтому ДЦ по-идее может ставить неактивированную винду, ничего при этом не нарушая. Почему некоторые ДЦ сопротивляется я не знаю. Разве что таким образом они навязывают покупку лицензии у них.

дц не будет ставить триал, думаю по понятным причинам.

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
Den73:
дц не будет ставить триал, думаю по понятным причинам.

Если причина "Мы боимся, а вдруг что" - неинтересно :) Мне лично интересно вообще так_можно_официально делать или нет. Я вообще считал, что в рамках популяризации Windows платформы Microsoft разрешает ставить trial на сервера клиентов. А далее, как он заканчивается, это уже дело самого Windows залочить сервер так, чтобы лицензию купили, а если что-то и крякнули, то виноват исключительно клиент и ДЦ не имеет отношение. Или ДЦ боится даже наличие таких инцидентов, даже если сам не виноваен?

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544

Если ставить из образа для SPLA - три дня может работать без активации. Во всяком случае не полгода, что тут имели видимо в виду. А ставить из другого образа хостер не имеет права по SPLA соглашению.

Клиент может использовать свой образ и лицензию - без проблем, приложите сканы сертификата подлинности, серийный номер и чек/квитанцию и никто против не будет. Но, надо понимать, что получить себе не нужный геморрой, с разборками с Майкрософт из-за левых лицензий никому не интересно.

---------- Добавлено 01.08.2013 в 13:51 ----------

Glueon:
Если причина "Мы боимся, а вдруг что" - неинтересно :) Мне лично интересно вообще так_можно_официально делать или нет. Я вообще считал, что в рамках популяризации Windows платформы Microsoft разрешает ставить trial на сервера клиентов. А далее, как он заканчивается, это уже дело самого Windows залочить сервер так, чтобы лицензию купили, а если что-то и крякнули, то виноват исключительно клиент и ДЦ не имеет отношение. Или ДЦ боится даже наличие таких инцидентов, даже если сам не виноваен?

Клиентам можно, хостеру нельзя потому что он уже связан соглашением SPLA.

20% скидка на VPS в США, Нидерландах и Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
FairyHosting.com
На сайте с 23.09.2010
191

Вы не забывайте, что в hetzner вам сервер без скана паспорта не продадут... соответственно, если microsoft решит вас за отсутствие лицензии того самого... то не отвертитесь :)

Аренда виртуальных и выделенных серверов в Эстонии. (http://fairyhosting.com/) Профессионально, конфиденциально, надёжно.
Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
rustelekom:
Если ставить из образа для SPLA - три дня может работать без активации. Во всяком случае не полгода, что тут имели видимо в виду. А ставить из другого образа хостер не имеет права по SPLA соглашению.
Клиент может использовать свой образ и лицензию - без проблем, приложите сканы сертификата подлинности, серийный номер и чек/квитанцию и никто против не будет. Но, надо понимать, что получить себе не нужный геморрой, с разборками с Майкрософт из-за левых лицензий никому не интересно.

---------- Добавлено 01.08.2013 в 13:51 ----------

Клиентам можно, хостеру нельзя потому что он уже связан соглашением SPLA.

Поэтому если ДЦ не реселит лицензии он может делать что хочет?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий