Обсуждение конкурса экспертов.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
visveta:
Я не Дон Кихот, чтобы сражаться с ветреными мельницами.
5 начато обсуждение, 15 конкурс стартует, если будет интерес или не стартует.

Я вот осилил тему. И сделал выводы.

Чтобы конкурс стартовал, нужно определить условия конкурса. :) Пока так и не ясно, СЕО-линч, пузомерка или элитный каталог.

- Если SE-линч, то это повторение Лебедева, только вместо одного оценят несколько человек.

- Если пузомерка (SE-денежка), то будьте готовы наплыву сайтов 3-классников на народ.ру, которым нетерпится получить очередную картинку на сайт.

- Если Новый каталог с сортировкой по SE-rank'y, то это всего лишь новый каталог. И ведь сайты меняются во времени, как часто будет переаттестация?

Порядок оценки

- Как вы будете определять экспертов? По количеству постов, размеру репутации, соотношению квадратного корня натурального логарифма репутации к кубическому корню десятичного логарифма сообщений? :)

- Для каждого из трёх пунктов должна быть своя группа экспертов, или одна на все?

- Будет "один человек-один голос", или нормальное распределение согласно авторитету участника.

ЗЫ. Пока я вижу у вашей идеи только переход от простого к сложному, не делая простого. ;) Как говорится, придумано головой, сделано через ***.

Hi!
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
visveta:

Есть Яндекс и есть яндекс денежка т.е. не безызвестный всем тИЦ
Есть Webalta и у неё есть свой уровень доверия.
Т.е. всё это показатели, которые эти поисковые системы пытаются каким либо образом отметить сайты.

Может и нам стоит создать свой показатель. Как его назвать, например «Оценено SEO».
Вот к чему я хотела бы придти.

[ATTACH]2027[/ATTACH]

Скажу прямо.

Либо экспертов должно быть много, либо сайтов будет мало. А оценка автоматикой - лишняя кнопка на сайте.

Попробуйте набрать много экспертов, которые согласятся на постоянную работу.

Одно дело провести конкурс из 10-15 сайтов типа Премии Рунета. Тут сочтут за честь. Другое дело - каждый день сидеть и оценивать сайты.

ЗЫ. Давайте устроим СМС-конкурс.Пошлите на номер **** сообщение XXXX-YY, где ХХХХ - номер сайта, а YY - его оценка. Заодно и заработать можно.☝

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
visveta:
А денежку Яндекс трудно поставить? Причем можно в фотошопе нарисовать любую цифру. Кто отслеживает это?

Это легко проверить, кликнув по денежке. :)

visveta
На сайте с 10.12.2005
115

Всё это имеет смысл, если конкурс состоится.

Это первый конкурс из этой серии. После конкурса можно будет оценить, что сделано хорошо, а что надо исправить.

Правила. (черновой вариант)

Желающие участвовать в конкурсе оценивают сайт по трем номинациям.

1. Дизайн.

2. Навигация и подбор материала по теме сайта.

3. Продвижение.

Я прекрасно понимаю, что выработать точные критерии оценки сайта невозможно, поэтому победитель будет тот, кто сможет наиболее точно поставить оценку, которая будет равняться средней оценки большинства.

Хочу отметить, что оценивая третий пункт, не надо уходить в дебри продвижения сайта, оценивать методы продвижения и т.д. Посмотрите, какие позиции занимает этот сайт по некоторым поисковым запросам. Всё это на Ваше усмотрение.

Итак, используя внутреннюю почту форума, каждый участник должен прислать мне три оценки. Например: 5,7 6,2 4,8

А на форуме в теме, где будет объявлен конкурс разместить своё небольшое заключение.

В этом заключении можете отметить, что Вам понравилось, а что нет в представленном сайте.

Очень важно! Ни в коем случае в публикуемом заключении ни пишите, какие оценки Вы поставили. Это для, того чтобы не оказывать давление на других. Конкурс будет длиться ровно одну неделю. Значит, прислать свои оценки Вы можете до 23 октября.

Каждый имеет возможность только один раз оценить сайт. Повторная оценка не принимается. После 22 октября я подведу итоги и объявлю победителей. Результаты подведения итогов будут абсолютно прозрачны, с тем, чтобы каждый мог оценить их объективность. Я в этом конкурсе участвовать не буду, с тем, чтобы сохранить 100% объективность.

В заключении хочу сказать. Если конкурс состоится и эта серия будет продолжаться, то введем нашу пузомерку см. /ru/forum/82146

наш каталог и наш рейтинг. Но об этом позже.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
visveta:
Итак, используя внутреннюю почту форума, каждый участник должен прислать мне три оценки. Например: 5,7 6,2 4,8

- Вы уверены, что необходимо дробные значения указывать? При 10-тичной шкале достаточно целых. :)

- Какой сайт будет оцениваться? Посмотреть хоть бы. ;)

visveta
На сайте с 10.12.2005
115
pauk:
- Вы уверены, что необходимо дробные значения указывать? При 10-тичной шкале достаточно целых. :)
- Какой сайт будет оцениваться? Посмотреть хоть бы. ;)

По поводы дробных показателей. Это связано с тем, чтобы на одно место не было несколько кандидатов. При таком варианте вероятность будет ниже.

По поводу сайта - это небольшая интрига. 15 октября все узнают.

15 октября конкурс экспертов стартует. 22 октября последний день для голосования. Не пропустите!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий