Оптимизация вывода с сапы в Украину. Несколько экспериментов.

A
На сайте с 04.12.2006
149
1090

Озаботился вопросом оптимизации вывода денег в Украины с сапы. Провел несколько экспериментов, которыми хочу поделиться с уважаемыми форумчанами. Не претендую на всезнайство, но предполагаю, что полученные данные могут быть кому-то полезны.

Эксперимент №1 (26 июля)

Выводил деньги с сапы на киви и дальше на несколько карточек.

Интересовало, как зависит сумма поступлений от того на какую карточку выводишь.

Платеж: выводил 200р с киви на карточку переводом Visa Transfer или MasterCard Transfer (стандартные способы вывода киви).

200руб. это был чистый перевод + комиссия киви в зависимости от того как и куда переводить. Вот, что вышло:

Приватовский Mastercard (универсальная): поступило 49.6 грн. (конвертировалось 200руб, комиссия киви 44руб).

Причем независимо от того переводил я напрямую на карточку или по пути через приватмани – карточка все равно поступала неизменная сумма 49.6 грн

Однако по пути перечисления: Приватмани – карточка сумма комиссии киви была выше: 50руб.

Укрсиб. VISA (зарплатная): поступило 50.24 грн. (конвертировалось 200руб, комиссия киви 44руб).

УкрЭксим VISA (электрон): поступило 50.2 грн. (конвертировалось 200руб, комиссия киви 44руб).

Вывод: немного выгоднее перечислять на VISA, чем на MasterCard. Поступление на VISA у разных банков очень близкое.

Конечно, выборка очень маленькая и не позволяет делать фундаментальные выводы, но какие-то поверхностные – вполне.

Кроме того при значительных суммах разница в затратах по VISA и MasterCard очень близкая.

Эксперимент №2 (25 июля)

Можно ли получить карточку QIWI Visa Plastic «не гражданину РФ», т.е. «негр»у с Украины. :madd:

Без выезда нельзя. Пытался через двух знакомых в Москве. Обоих «послали» в нескольких местах. Основание – помимо скана паспорта нужна еще личная подпись самого «негр»а.

Не знаю, как некоторые с Украины умудрились без выезда в РФ получить такую карту, но у меня не вышло, хотя люди в Москве были независимые, финансово заинтересованные и попробовали получить в нескольких точках.

Эксперимент №3 (29 июля)

Полюбопытствовал, что получится, если выводить сейчас саповские WMR через киви на карточку и дальше в банкомат и, что по цепочке: вебмани кошелек-обменник-сервис вывода-кошелек-наличные.

В обоих случаях рассматривался вывод на карточку у которой нет оплаты за снятие в банкомате, что кстати выгодно отличает от приватовской универсальной с комиссией 1% за обналичку.

Киви:

Переводил 15000 руб на карточку на карту укрсиббанка (не реклама. Просто у меня она есть. Таких карточек с 0 комиссией снятия масса. Например, ВТБ банка, банк России, Платинум банк, Мисто банк и т.п.).

Система выдала отчет: списано: 14 993,20 руб. (333,20 руб комиссия, то есть чистыми пошло 14 993,20 руб.)

Получил наличноганом 3678 грн с копейками.

Вебмани:

Допустим, вводим из сапы ту же «круглую» цифру 14 993,20 руб. по пути свой кошелек (-0.8%), на эксченжер (-0.8%), с эксченжера (-0.8%), в банк (*).

*Смотря куда. Комиссия от 0 до 2.6%. Сервис mime предлагает вывод на карту «Банк в кармане» за 0%. Обсуждается уже тут.

Допустим, тогда выходит, что умозрительно по такому пути можно получить следующие деньги:

14 993,20/курс WMU - 2.4%

В качестве курса взял курс 3-й строчки сверху пункта «хочу WMR отдам WMU» - 3.9344 (на 18 часов 29 июля)

Итого вышло: 3719 грн с копейками.

В общем по вебмани выводить вновь становится выгодно. Но это умозрительный расчет. Реально такой карточки нет и я просто грубо прикинул стоит ли ее заводить. Звонок в поддержку подтвердил, что снятие комиссии в своих банкоматах и в банкоматах партнеров без комиссии. Может у нее есть какие подводные камни, но я их пока не знаю.

Купить арахис оптом (http://arahis.com/). Консультации по ВЭД (http://ved-service.com/).
Vintik_
На сайте с 27.05.2011
260
14 993,20 руб. по пути свой кошелек (-0.8%)

Бред же, ну.

Да и вообще - с этими 0.8% пора завязывать. Напридумываете себе, потом расчеты дурацкие выходят.

Fuck the plebs.
A
На сайте с 04.12.2006
149
Vintik_:
Бред же, ну.

Конечно, если не вдумываться, то все не понятно. После "пути" поставьте пропущенное двоеточие. Надеюсь, что так разберетесь.

Vintik_:
Да и вообще - с этими 0.8% пора завязывать. Напридумываете себе, потом расчеты дурацкие выходят.

Информативность сообщения нулевая. То ли пожаловался, то ли поругался.

Если есть что сообщить по делу - с удовольствием выслушаю и скажу спасибо.

P
На сайте с 25.07.2012
27
akigleo:
Эксперимент №2 (25 июля)
Можно ли получить карточку QIWI Visa Plastic «не гражданину РФ», т.е. «негр»у с Украины.
Без выезда нельзя. Пытался через двух знакомых в Москве. Обоих «послали» в нескольких местах. Основание – помимо скана паспорта нужна еще личная подпись самого «негр»а.
Не знаю, как некоторые с Украины умудрились без выезда в РФ получить такую карту, но у меня не вышло, хотя люди в Москве были независимые, финансово заинтересованные и попробовали получить в нескольких точках.

Второй раз заказываю QVP через Трастлинк. Месяц ожидания, карта на руках. "Негр" с Украины (с).

bott
На сайте с 07.12.2012
46
akigleo:

Система выдала отчет: списано: 14 993,20 руб. (333,20 руб комиссия, то есть чистыми пошло 14 993,20 руб.)
Получил наличноганом 3678 грн с копейками.

Что то у вас тут не сходится

Нужна работа или сотрудники? Биржа фриланса (http://www.ichurabotu.ru/) - ichurabotu.ru.
A
На сайте с 04.12.2006
149
bott:
Что то у вас тут не сходится

Дал команду выводить 15 000 руб, система же реально приняла к исполнению 14 993,20 руб. Из них (333,20 руб комиссия). Следовательно на карточку пошло 14660 руб. , что после конвертации составило 3678 грн с копейками.

Прошу извинить, если где недостаточно подробно или нечетко сформулировал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий