Разрешают ли поисковые системы размещать линки на морде?

12
fastbb
На сайте с 03.10.2006
16
1009

читаю http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml

Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама ... Тем не менее, вот некоторые из них: ... размещение ссылок, предназначенных лишь для «накачивания» релевантности в поисковой системе...

были ли случаи бана сайтов за размещение ссылок?

давали ли кому-либо ответ на подобный вопрос модераторы яндекса или гугля?

[Удален]

Здесь имеются ввиду линкопомойки. За линкопомойки - банят!

K
На сайте с 08.06.2006
25
fastbb:
читаю http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml

Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама ... Тем не менее, вот некоторые из них: ... размещение ссылок, предназначенных лишь для «накачивания» релевантности в поисковой системе...

были ли случаи бана сайтов за размещение ссылок?
давали ли кому-либо ответ на подобный вопрос модераторы яндекса или гугля?

Если у себя на морде, то при определенном большом их количестве можно попасть в бан.

nash
На сайте с 01.04.2006
171
Kodhi:
Если у себя на морде, то при определенном большом их количестве можно попасть в бан.

и какое должно быть количество?

Может быть имелось в виду соотношение внешних/внутренних ссылок?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
nash:
и какое должно быть количество?
Может быть имелось в виду соотношение внешних/внутренних ссылок?

Фигня. Сайт должен быть для людей, и соотношение может быть людым, лишь бы сайт нормально смотрелся.

В 99% случаев автор сайта знает, для чего размещены ссылки на морде - для людей или для поисковиков;)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
nash
На сайте с 01.04.2006
171
The WishMaster:
Фигня. Сайт должен быть для людей, и соотношение может быть людым, лишь бы сайт нормально смотрелся.

В 99% случаев автор сайта знает, для чего размещены ссылки на морде - для людей или для поисковиков;)

Это все давно знают, зачем туфтология?..

А если так, то люди, те что сайты делают тоже есть хотят, ровно как и вы!

А вот соотношение не может быть любым, внешних не должно быть больше.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
nash:

А вот соотношение не может быть любым, внешних не должно быть больше.

Тогда вопрос: купил я офигительнейший домен, напр. www.bank.ru, но использую его только потому что он такой офигительный, а основной контент - тот, что "для людей", у меня раскидан по субдоменам.

Получаю в итоге 3-5 внутренних ссылок (скажем, на новости об открытии и развитии мегапортала www.bank.ru) и 15 штук внешних: на www.uslugi.bank.ru, www.ipoteka.bank.ru, www.bezopasnost.bank.ru и т.д.

И что - банк.ру пойдет в бан? При том, что на субдоменах он имеет кучу аутентичного контента? Да никогда!

2 fastbb: модераторы Я. и Г. практически никому не дают ответов :p От Рамблера еще чего-то можно добиться, но только по адвокатскому или судебному запросу.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
nash
На сайте с 01.04.2006
171
Калинин:
Тогда вопрос: купил я офигительнейший домен, напр. www.bank.ru, но использую его только потому что он такой офигительный, а основной контент - тот, что "для людей", у меня раскидан по субдоменам.
Получаю в итоге 3-5 внутренних ссылок (скажем, на новости об открытии и развитии мегапортала www.bank.ru) и 15 штук внешних: на www.uslugi.bank.ru, www.ipoteka.bank.ru, www.bezopasnost.bank.ru и т.д.
И что - банк.ру пойдет в бан? При том, что на субдоменах он имеет кучу аутентичного контента? Да никогда!

2 fastbb: модераторы Я. и Г. практически никому не дают ответов :p От Рамблера еще чего-то можно добиться, но только по адвокатскому или судебному запросу.

ну вы сначала так сделайте, а потом посмотрим...

А вобще, топикстартер интересовался могут ли поисковики принять какие-то санкции против сайтов, продающие ссылки с морды, а не про оифгительные домены!!!

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Могут. Вероятность принятия решений зхависит от субъективного мнения модаретора о ресурсе и полезнозности его присутствия в выдаче поисковой системы для тех, кто что-то ищет :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
nash
На сайте с 01.04.2006
171
Lisa:
Могут. Вероятность принятия решений зхависит от субъективного мнения модаретора о ресурсе и полезнозности его присутствия в выдаче поисковой системы для тех, кто что-то ищет :D

Вот толковый ответ!

А не начинают людей в заблуждение вводить, да советы "хорошие" давать,

наверное такая борьба с конкурентами...

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Топик - коллекция измышлений, браво!

1. Случаев бана за размещение ссылок науке не известно. Банили сайты, созданные исключительно для блока ссылок на морде - было, но не за ссылки, а за то что эти кадавры создавались исключительно для продвижения других сайтов.

2. Лицензия не имеет в виду линкопомойки. А указывает направление, в котором Яндекс считает свои руки развязанными в отношение вебмастеров. Не более того. Сейчас он наказывает за линкопомойки, а завтра будет наказывать за то, что посчитает нужным. Поэтому Лицензия так не конкретна.

3. Модераторы Яндекса и даже Рамблера всегда дают ответы на вменяемые вопросы. Во всяком случае мне - всегда давали :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий