Как вы завлекаете людей для общения на форуме?

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
624

Всем привет :)

вот на днях запустил таки свой игровой портал =)

Теперь встала проблемма, как эффективней привлечь людей к общению на форуме?

Впринцыпе пара идей у меня есть...но все они требуют финансовых затрат :)

Может у кого был подобный опыт?

Посещаемость сайта около 1000-1200 хостов в день, все тематические с поиска...народ на форум впринцыпе заходит, но не общается :(

Но пока на форуме публикуються только новости...:(

skady
На сайте с 28.02.2006
71

У меня никаких сложностей не было. Т.е. процесс шёл примерно следующий:

- при посещаемости 200-300 уников форум был неструктурирован и не разбит по разделам. Кто-то начал что-то спрашивать. Отвечал только я.

- через 2 месяца посещаемость выросла где-то до 600-800. На форуме началось общение - люди отвечали и сами друг-другу.

- ещё где-то через месяц форум был разбит на тематические разделы. И потом просто шёл спокойный прирост и посещаемости и участников форума. Сейчас больше 2500 уников, из них 60% заходят с закладок - постоянные посетители... На форуме ежедневно пишет 300-400 человек.

Могу посоветовать репутационные системы для стимулирования общения - когда у себя ввёл, сильно подействовало. Только надо репутацию реально привязывать к играм. У себя, например, я сделал изображения артефактов в зависимости от репутации.

Обмен ссылками с сайтами развлекательной тематики (сайт ЯК, DMOZ) (http://dotapick.ru/catalog/add.html)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

А можете показать свой ресурс в личку?

просто хочу взглянуть

PI
На сайте с 29.08.2005
47
skady:
Могу посоветовать репутационные системы для стимулирования общения - когда у себя ввёл, сильно подействовало.

А на что конкретно подействовало? На интенсивность общение? Или на качество сообщений?

Не стали ли уходить с форума люди, которым репутацию понижали? Какая, вообще, реакция была после введения системы репутацию? Если не сложно, не могли бы в личку написать адрес сайта? Спасибо.

Freem
На сайте с 03.12.2004
86

Brutus, вот в этой теме подробно обсуждалось все.

/ru/forum/42743+%F0%E0%F1%EA%F0%F3%F2%E8%F2%FC+%F4%EE%F0%F3%EC

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

skady, "У себя, например, я сделал изображения артефактов в зависимости от репутации." классная идея! Пожалуйста, скиньте адрес форума. С удовольствием бы обменивался опытом/бартерной рекламой, т.к. тематика та же, но при этом мы не конкуренты.

Впрочем, уже нашел сам ваш сайт. Эх, не понимаю я кайф в Доте..... :) Но вообще неплохо сам форум сделан.

skady
На сайте с 28.02.2006
71

Сайт http://www.dotapick.ru/

Количество сообщений - да, довольно резко выросло. В основном в результате того, что люди стали активно писать что-то, чтобы получать репутацию.

К сожалению, стало больше как полезного контента (гайды и статьи в т.ч.), так и откровенного флуда. Но в итоге в результате процесса произошло внутреннее структурирование - стало ясно кто может быть модератором, кто администратором и т.д. Сейчас я практически форумом не занимаюсь - у нас 8 (хех - число большевато, но что поделаешь) администраторов как-то разгребаются со всем флудом. За что я им премного благодарен.

[Удален]
Brutus:
народ на форум впринцыпе заходит, но не общается

skady в данном случае прав

skady:
К сожалению, стало больше как полезного контента (гайды и статьи в т.ч.), так и откровенного флуда.

По этому подумай а надо ли ?

(ответ на этот вопрос зависит на прямую от того писсимист вы или оптимист)

Конечно приятно когда на форуме есть люди, но когда их много это становится нервотрёпкой...

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Brutus, ты вначале хоть постарайся имитировать общение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий