- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дано: на сайте клонированы целые разделы ( это идиотизм, но пока не подлежит обсуждению, такова политика компании) - то есть, например, раздел "школьные парты" есть как в разделе "мебель" ( родном), так и в специальном "товары для школы" - урлы при этом разные. В индексе всё вперемешку( какие-то товары из родного раздела, какие-то нет).
Для решения "малой кровью" планируется прописывание на все клоны указание ( мета роботс ноуиндекс ноуфоллоу). При этом куча страниц выпадет из индекса. Вопрос такой- войдут ли легко в индекс после этого родные страницы?
Есть ли смысл заморачиваться с прописыванием на клонах rel=canonical с указанием на родительские? - технически это реально, но ресурсозатратно для прогеров. Если есть смысл, то лучше наверное сначала canonical прописать без мета-указаний по неиндексации?
Есть смысл прописать rel=canonical
WooCommerce Product Request (https://wordpress.org/plugins/woo-product-request/) - Покупка в один клик
Есть смысл прописать rel=canonical
При это вообще нет смысла ставить мета для роботов ноуиндекс ноуфоллоу, так по логике?
Смотрите webmaster tools, если будут появляться ошибки метаданных то тогда используйте robots.
В себя в интернет магазине прописал rel=canonical + закрыл через robots.txt дубли. Но у меня проще, до ссылок добавлялся параметр.
Закрыл от индексации так как rel=canonical не дал много толку, новые дубли лезли в индекс, что сильно раздражало. При этом webmaster tools говорил что много дублей метаданных
В роботс.ткст закрывать точно не буду, вместо этого закрою метатэгом для роботов( так проще написать правило)
Вот вы пишите сначала что стоит canonical написать, а потом что от этого мало толку)
Я вот тоже интуитивно понимаю, что стоит, но как оно на практике..
Меня волновала именно максимально "мягкая" переклейка. Я боюсь, что просто запретив ( без каноникал) клоны, я выкину из индекса часть страниц (клонов, которые всё же приносят трафф), и непонятно, когда вместо них попадут в индекс нужные ( и вообще попадут ли).