Нужна ли оптимизация?

RB
На сайте с 14.05.2013
2
772

Здравствуйте. Набирая различные запросы в поисковике я нашел один сайт http://how-make.ru/, который вообще никак не оптимизирован. Просмотрев исходный код страниц этого сайта я не нашел никаких мета тегов, ни description, ни keywords. Кроме того на страницах нет ни strond ни других подобных тегов, ключевые слова там вообще никак не выделены. Тем не менее, по запросу "изобретения своими руками" http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&clid=1864187&lr=143 этот сайт занимает первую позицию в поиске. Как можно объяснить такой парадокс и нужна ли вообще оптимизация сайтов?

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

сайт вполне оптимизирован, хороший практичные статьи на нем.. с нормальными тайтлами и ключами в статьях.. он заслужено находится на своем месте :)

Мультур..
RB
На сайте с 14.05.2013
2
serjoo:
сайт вполне оптимизирован, хороший практичные статьи на нем.. с нормальными тайтлами и ключами в статьях.. он заслужено находится на своем месте :)

Конечно сайт хороший. Но возникает вопрос, как он оптимизирован, если на страницах нет ни keywords, ни description (с keywords еще ладно, он почти не используется поисковиками)? Ключевики на страницах может и есть, но они никак не выделены. Как же он тогда оптимизирован? Мне просто интересно.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
readBot:
Но возникает вопрос, как он оптимизирован, если на страницах нет ни keywords, ни description (с keywords еще ладно, он почти не используется поисковиками)? Ключевики на страницах может и есть, но они никак не выделены. Как же он тогда оптимизирован? Мне просто интересно.

это все не имеет значение, особенно выделение ключей.. этим заниматься нынче опасно :)

Mamont2x2
На сайте с 19.11.2010
57

readBot, прячьтесь... :) Во-первых, глупость написали, во-вторых, не в том разделе.

RB
На сайте с 14.05.2013
2
Mamont2x2:
readBot, прячьтесь... :) Во-первых, глупость написали, во-вторых, не в том разделе.

Прошу прощение, если нарушил какие-то правила. А на счет глупости так это вполне возможно, потому как я вообще не разбираюсь в оптимизации. Но хотелось бы все таки разобраться, как мне оптимизировать свой сайт но программированию, чтобы он не потерялся в макулатуре, которую продвигают только для зарабатывания денег?

Mamont2x2
На сайте с 19.11.2010
57
readBot:
Но хотелось бы все таки разобраться
  • Надо будет много читать.
  • Потом много думать.
  • Потом злиться, что как-то все размыто и не конкретно, а разные "советчики" пишут разные вещи.
  • Потом попробовать оптимизировать сайт с имеющимися "знаниями".
  • Расстроиться, что нифига не получилось.
  • И снова читать, думать и злиться.
  • Потом снова пробовать и расстраиваться.
  • И опять с первого пункта.

И, в лучшем случае через год, вы увидите, что что-то начало получаться :) Тогда надо будет меньше читать, и больше думать и пробовать.

Ну вот как-то так...

А начать можно с этого: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108938

RB
На сайте с 14.05.2013
2
Mamont2x2:
  • Надо будет много читать.
  • Потом много думать.
  • Потом злиться, что как-то все размыто и не конкретно, а разные "советчики" пишут разные вещи.
  • Потом попробовать оптимизировать сайт с имеющимися "знаниями".
  • Расстроиться, что нифига не получилось.
  • И снова читать, думать и злиться.
  • Потом снова пробовать и расстраиваться.
  • И опять с первого пункта.

И, в лучшем случае через год, вы увидите, что что-то начало получаться :) Тогда надо будет меньше читать, и больше думать и пробовать.

Ну вот как-то так...

А начать можно с этого: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108938

Ну честно говоря через все это я уже проходил, много читал. А потом наконец понял, что я ничего не понимаю в оптимизации:). Кроме того, во всех этих материалах, которые я прочитал не хватало главного - конкретных примеров. Я подумал: ну за примерами не нужно далеко ходить - вот они в Гугле и Яндексе, там их хоть отбавляй :). Вот я и решил понаблюдать за сайтами, которые находятся на первых местах в выдаче и обнаружил, что страницы, в которых нет тега strong могут занимать первые места в выдаче, сайты, в которых все сделано так сказать "по феншую" (strong не превышает 5 - 7%) занимают, как первые так и вторые, третие и дт. места, но те страницы в которых со strong'ом перебор занимают третие и ни же места. В общем, я еще больше запутал сам себя. Но думаю, истина где-то рядом:)

Mamont2x2
На сайте с 19.11.2010
57

Начните с того, что забудьте про strong. Точнее, про оптимизацию "запрос-в-стронге". Это seo конца 70-х. (Хотя сам по себе стронг очень даже не лишний.)

SK
На сайте с 19.04.2011
76
Mamont2x2:
Начните с того, что забудьте про strong. Точнее, про оптимизацию "запрос-в-стронге". Это seo конца 70-х. (Хотя сам по себе стронг очень даже не лишний.)

А на чем же акцентировать внимание при оптимизации сайта ?

RB
На сайте с 14.05.2013
2
said kazakov:
А на чем же акцентировать внимание при оптимизации сайта ?

Вот, вот. Многим хотелось бы знать... Наверное srong'ом можно выделять, а можно и не выделять вообще ничего и мета теги так же можно опустить. Попадают же страницы без стронга и мета тегов keywords и description на первые места в выдаче... Значит, скорее всего, нужно сосредоточить внимание на содержимом страниц и писать статьи для людей, а не для поисковых роботов. Кажется это в последнее в время любят поисковики... А ключевики определяются наверно по заголовкам - думаю, вполне логично. Вот, как-то так :) Если не прав, то поправьте меня.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий