- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Набирая различные запросы в поисковике я нашел один сайт http://how-make.ru/, который вообще никак не оптимизирован. Просмотрев исходный код страниц этого сайта я не нашел никаких мета тегов, ни description, ни keywords. Кроме того на страницах нет ни strond ни других подобных тегов, ключевые слова там вообще никак не выделены. Тем не менее, по запросу "изобретения своими руками" http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&clid=1864187&lr=143 этот сайт занимает первую позицию в поиске. Как можно объяснить такой парадокс и нужна ли вообще оптимизация сайтов?
сайт вполне оптимизирован, хороший практичные статьи на нем.. с нормальными тайтлами и ключами в статьях.. он заслужено находится на своем месте :)
сайт вполне оптимизирован, хороший практичные статьи на нем.. с нормальными тайтлами и ключами в статьях.. он заслужено находится на своем месте :)
Конечно сайт хороший. Но возникает вопрос, как он оптимизирован, если на страницах нет ни keywords, ни description (с keywords еще ладно, он почти не используется поисковиками)? Ключевики на страницах может и есть, но они никак не выделены. Как же он тогда оптимизирован? Мне просто интересно.
Но возникает вопрос, как он оптимизирован, если на страницах нет ни keywords, ни description (с keywords еще ладно, он почти не используется поисковиками)? Ключевики на страницах может и есть, но они никак не выделены. Как же он тогда оптимизирован? Мне просто интересно.
это все не имеет значение, особенно выделение ключей.. этим заниматься нынче опасно :)
readBot, прячьтесь... :) Во-первых, глупость написали, во-вторых, не в том разделе.
readBot, прячьтесь... :) Во-первых, глупость написали, во-вторых, не в том разделе.
Прошу прощение, если нарушил какие-то правила. А на счет глупости так это вполне возможно, потому как я вообще не разбираюсь в оптимизации. Но хотелось бы все таки разобраться, как мне оптимизировать свой сайт но программированию, чтобы он не потерялся в макулатуре, которую продвигают только для зарабатывания денег?
Но хотелось бы все таки разобраться
И, в лучшем случае через год, вы увидите, что что-то начало получаться :) Тогда надо будет меньше читать, и больше думать и пробовать.
Ну вот как-то так...
А начать можно с этого: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108938
И, в лучшем случае через год, вы увидите, что что-то начало получаться :) Тогда надо будет меньше читать, и больше думать и пробовать.
Ну вот как-то так...
А начать можно с этого: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108938
Ну честно говоря через все это я уже проходил, много читал. А потом наконец понял, что я ничего не понимаю в оптимизации:). Кроме того, во всех этих материалах, которые я прочитал не хватало главного - конкретных примеров. Я подумал: ну за примерами не нужно далеко ходить - вот они в Гугле и Яндексе, там их хоть отбавляй :). Вот я и решил понаблюдать за сайтами, которые находятся на первых местах в выдаче и обнаружил, что страницы, в которых нет тега strong могут занимать первые места в выдаче, сайты, в которых все сделано так сказать "по феншую" (strong не превышает 5 - 7%) занимают, как первые так и вторые, третие и дт. места, но те страницы в которых со strong'ом перебор занимают третие и ни же места. В общем, я еще больше запутал сам себя. Но думаю, истина где-то рядом:)
Начните с того, что забудьте про strong. Точнее, про оптимизацию "запрос-в-стронге". Это seo конца 70-х. (Хотя сам по себе стронг очень даже не лишний.)
Начните с того, что забудьте про strong. Точнее, про оптимизацию "запрос-в-стронге". Это seo конца 70-х. (Хотя сам по себе стронг очень даже не лишний.)
А на чем же акцентировать внимание при оптимизации сайта ?
А на чем же акцентировать внимание при оптимизации сайта ?
Вот, вот. Многим хотелось бы знать... Наверное srong'ом можно выделять, а можно и не выделять вообще ничего и мета теги так же можно опустить. Попадают же страницы без стронга и мета тегов keywords и description на первые места в выдаче... Значит, скорее всего, нужно сосредоточить внимание на содержимом страниц и писать статьи для людей, а не для поисковых роботов. Кажется это в последнее в время любят поисковики... А ключевики определяются наверно по заголовкам - думаю, вполне логично. Вот, как-то так :) Если не прав, то поправьте меня.