Ошибки URL

T
На сайте с 04.07.2013
92
468

Веб-мастер Google выдал следующее сообщение: Increase in authorization permission errors. В списке 140 страниц с длинными URL (в виде поиска по метке, например, <сайт>/?tag=<таг>). Небольшая часть страниц при этом открывается, а большая часть нет. Я раньше не пользовался плагинами по транслиту, и ощущение такое, что в этом списке URL только запросы с тагами на кириллице. Сейчас поставил такой плагин, и в результате (опять же по ощущениям), большинство этих URL перестало открываться и в браузере.

"Просмотреть как Googlebot" выдает по таким URL ошибку, в том числе по URL, по которым браузер ошибку не выдает.

Сообщение Google появилось вчера, когда от Яндекса пришло сообщение "обнаружены проблемы с доступностью сайта". Буквально через пару часов тоже от Яндекса пришло сообщение, что "согласно данным мониторинга, начал работать в нормальном режиме сайт" (никаких действий я не предпринимал). Со вчерашнего дня соответственно Google перестал индексировать четыре последние страницы, но Googlebot их видит, их URL я отправил на индексирование (статус получения - успешно). Две из них Google стал находить, а две все равно не видит. Новую страницу, добавленную уже после всего этого, Google увидел.

Посоветуйте пжст - надо ли что-нибудь предпринять в этой ситуации в отношении тех 140 длинных URL?

T
На сайте с 04.07.2013
92

Никто не в курсе? Количество URL с ошибками постоянно растет, причем новые (напомню, что эти URL выглядят как <сайт>/?tag=<таг на кириллице>) появились уже после установки плагина, который сделал транслит всех меток.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий