Улучшение повторной индексации страниц

12
M
На сайте с 23.06.2011
73
1170

Возможно в названии темы непонятно о чем речь - поясню.

Есть сайт - основной источник дохода - продажа ссылок (сапе, трастлинк). На сайте 150 тыс. страниц. Естественно, если страница, где продается ссылка, долго не индексируется - ссылку оптимизатор снимает, а система писсимизирует сайт, то есть снижает скорость закупки.

Отсюда вопрос - как сделать так, чтобы страницы, где продаются ссылки - индексировались как можно чаще?

Я думал, если в sitemap обновлять дату, независимо от того, были обновления на странице или нет - это позволит поисковикам понять, что страницу нужно еще раз просканировать? Может через крон пинг с этих страниц периодически поисковикам? Не ухудшит ли индексацию сайта?

Может у кого есть предложения? Или реализация?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Что вам даст усиленная индексация некоторых страниц если например, с перелинковкой дело обстоит плохо?

[Удален]

Составляйте список (или импортируйте из биржи) и прогоняйте раз в нужное время в твиттере.

M
На сайте с 23.06.2011
73
Психиатр:
Что вам даст усиленная индексация некоторых страниц если например, с перелинковкой дело обстоит плохо?

На сайте 150 тыс страниц - их надо вручную перелинковать?)) Ежедневно добавляется по 500 новых страниц... Может дадите какие-нибудь советы по автоматизации перелинковки?

Profin:
Составляйте список (или импортируйте из биржи) и прогоняйте раз в нужное время в твиттере.

Занимаюсь подготовкой к прогону :-)

HR
На сайте с 17.02.2007
210
mageron:
На сайте 150 тыс страниц - их надо вручную перелинковать?)) Ежедневно добавляется по 500 новых страниц...

Существуют плагины, скрипты и т.д.

A
На сайте с 18.04.2013
96
Profin:
прогоняйте раз в нужное время в твиттере.

ога, чтоб эти странички потом вылетели через две недели?)

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

amelta, это кто вам сказал, что после твиттера страницы вылетают?

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
A
На сайте с 18.04.2013
96
secondary:
amelta, это кто вам сказал, что после твиттера страницы вылетают?

я, т.к. проводил лично эксперимент!"

[Удален]
amelta:
проводил лично эксперимент

видимо было много сторонних факторов.

У меня ни чего не вылетало, а наоборот влетало.

mageron, плагинами сделайте перелинковку: типа похожие посты.

M
На сайте с 23.06.2011
73
mageron, плагинами сделайте перелинковку: типа похожие посты.

Такой плагин поставил уже при запуске сайта, но не помогает, видимо надо еще что-то ставить...

я, т.к. проводил лично эксперимент!"

Вы с одного аккаунта делали или со скольки?

A
На сайте с 18.04.2013
96
mageron:
Вы с одного аккаунта делали или со скольки?

и с одного и с нескольких. Все бес толку. Быстроробот загоняет в индекс страничку в течение пары часов. Ходишь, радуешься, улыбаешься. А потом через неделю-две раз и все - слетают с индекса дружно одна за одной странички)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий