Доступ к домену имеют третьи лица и с этим ничего не поделаешь!

X1
На сайте с 05.01.2013
52
4343

Здравствуйте!

Впервые сталкиваюсь с данной проблемой, прошу помочь мне разобраться и как поступить в такой ситуации.

Работал с человеком, около 4-5 лет. Креативный, идейный - я инвестировал любой проект, который он только пожелал сделать (выделял деньги, на дизайн, ссылки и прочее) он только за всем следил и спрашивал постоянно на расходы ежемесячно. Доход делился 60/40.

Домены, все без исключения были зарегистрированы на меня. Пару недель назад, вот так поворот произошел. Компаньон, друг и просто близкий человек, которому я мог довериться в интернете взял и кинул, просто передал пушем все домены на другой акаунт (продал их другому человеку)

За исключением главного домена, он не передается - (передается только с акаунтом).

Итого: я потерял 17 сайтов (которые приносили мне копеечку и были моим тылом на случай форс-мажорной ситуации)

Мои действия: Я написал хостеру - на что он мне ответил "Вы передали данные домены и нам типа пофигу" Я Объяснил ситуацию которая описана выше, на что они мне ответили "Вы продали домены и хотите их вернуть, мы не будем вам в этом помогать":gm:

Из моей хостинг панели пропали все домены. Так я решил узнать кто мой главный регистратор, в whos домена указан naunet:idea:. Получаю доступ в главный акаунт, и вижу все свои домены украденные!!! Смотрю ДНС-сервера прописаны другие. В выделил все и изменил на свои, спустя 4 часа ДНС обновились и я стал всем заведовать сам.

Спустя пол дня ДНС опять кто-то поменял. И так продолжается и продолжается циклично.

Т.е. я так понимаю он в хостинг-акаунта изменяет ДНС, а я в главной панели меняю, и игра в кошки мышки.

Посоветуйте как мне быть и как исключить доступ третьих лиц.:popcorn:

A
На сайте с 04.12.2009
161

Домены в зоне ru? Там же вроде бумажное переоформление.

Меняйте пароль в панели управления доменами и все дела.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192

Пятница.

x001:
Компаньон, друг и просто близкий человек, которому я мог довериться в интернете взял и кинул, просто передал пушем все домены на другой акаунт (продал их другому человеку)

Соки — добрые. Люди — злые. (c)

ТС, если домены действительно оформлены на Вас (Ваши паспортные данные), то никуда они от Вас не денутся.

:)

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391
Alех:
Домены в зоне ru? Там же вроде бумажное переоформление.
Меняйте пароль в панели управления доменами и все дела.

Алекс, паролей мало. Подозреваю, что тут слегка иная ситуация. Потому считаю, что менять надо не только пароли, а именно:

Пароли + email + контрольный вопрос (если есть) + другие идентификаторы (если есть)

P.S. Макс, соки супер :)

A
На сайте с 18.05.2008
207

x001, Расслабьтесь. Домены никуда от вас не денутся, если регали на себя.

Меняйте в главной панели управления все возможные параметры для авторизации как сказал Doma-in.

Насчет вашего партнера - возможно его просто взломали.

Хотя... если он вдруг объявится после того как утеряет контроль и начнет заявлять подобное, то скорее всего таки кинул вас.

Сочувствую.

Но, всё же это хороший пример того, что домены всегда нужно регистрировать на свои данные.

Так как - кинул он вас или нет, домены всеравно остались при вас.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
X1
На сайте с 05.01.2013
52

Alех Да, домены в зоне .ru, Где вы предлаете мне менять пароли? К главному акаунту у него нет доступа.

M.E. Конечно на мои паспортные данные. Никуда не денуться, как мне быть.

Doma-in Этот человек не имеет доступа не к email ни к чему более.

P.s. Доступ к гл. акаунту имею только я, но он умудряется изменять в хостинге (акаунте)

A
На сайте с 04.12.2009
161

Если честно из первого поста нифига непонятно, всё слишком сумбурно изложено.

Если у вас есть доступ к панели управления доменами, то вы просто меняете все возможные данные по которым можно попасть в панель(пароль, email, секретные вопросы).

Далее вы переносите все сайты на новый хостинг.

Всё, никто кроме вас не сможет управлять ни доменами, ни сайтами.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391
x001:

Doma-in Этот человек не имеет доступа не к email ни к чему более.

Ну хорошо, тогда ничего не меняйте.

P.S. Доступ к какому-то аккаунту есть? Может изменить e-mail на свой, а вы будете днями и ночами менять пароль пока вам не надоест, но доступ в аккаунт и к доменам никак не пресечёте. Ничего не меняйте.:)

addurl, в теории вероятности возможно и такое:-"Насчет вашего партнера - возможно его просто взломали."

Но боюсь, что ТС нам всех подробностей так и не изложит. Видно, что многое останется не прояснённым.

A5
На сайте с 14.07.2012
17

Если сами не хотите разбираться, - наймите человека, который разберётся в проблеме и поможет с её решением.

Как правильно сказали - если домены на Вас, то увести их без бумажного заявления нельзя.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Alex_5252:
наймите человека, который разберётся в проблеме и поможет с её решением.

Главное — чтобы тоже не кинул, в свою очередь. А то это дело такое.

:)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

x001, домены зарегистрированы на прямом договоре с НауНет или через партнёра/реселлера? Если через партнёра/реселлера (возможно партнёр/реселлер и есть Ваш компаньон) - переносить на прямой договор, меняйте все пароли, явки и пр., и тогда никто кроме Вас не сможет управлять Вашими доменами.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий