- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые форумчане, может вы можете мне помочь?
Ввиду необходимости на работе вынужден поднять VPN туннель между офисом и цехом. Честно признаюсь: ранее с OpenVPN дела не имел, да и поднимать всё это вынужден на XP и Windows 7. Однако, к сожалению, так подключить клиента к серверу не смог.
Вот конфиги:
Client:
Server:
Также, помимо tcp пробовал udp.
Вот логи
TCP:
UDP
С TCP, я так понимаю что есть проблемы с портом, а вот с UDP так и не разобрался в чем соль. -_- Вполне возможно я где-то напортачил сам в конфигах. Можете помочь? Заранее благодарен.
UPD: Забыл, блин, сказать... и клиент и сервер подключены к инету через роутеры с белыми статическими айпи. С одной стороны используется NetGear wnr2200 (клиент), с другой ужасная ZTEшная коробка от дом.ру (сервер)
С TCP, я так понимаю что есть проблемы с портом, а вот с UDP так и не разобрался в чем соль. -_- Вполне возможно я где-то напортачил сам в конфигах. Можете помочь? Заранее благодарен.
UPD: Забыл, блин, сказать... и клиент и сервер подключены к инету через роутеры с белыми статическими айпи. С одной стороны используется NetGear wnr2200 (клиент), с другой ужасная ZTEшная коробка от дом.ру (сервер)
Насколько я понял Вы порт на сервер с роутера НЕ замапили? замапте порт 12975 с ужасной ZTE'шной коробки на виндовый сервер и для TCP и для UDP... В рабочем режиме предпочтительно использовать UDP, работает быстрее...
Насколько я понял Вы порт на сервер с роутера НЕ замапили? замапте порт 12975 с ужасной ZTE'шной коробки на виндовый сервер и для TCP и для UDP... В рабочем режиме предпочтительно использовать UDP, работает быстрее...
Ну... тут возникает другая проблема, эта самая ZTE'шная коробка потому и ужасна, что там кроме настроек доступа к вай-фай точке ничего нет. Мы сейчас ищем чем бы заменить её, но тут упирается в начальство. -_- Но я правильно понимаю, что надо сделать проброс порта на роутере, чтобы тот слушал 12975, верно?
Ну... тут возникает другая проблема, эта самая ZTE'шная коробка потому и ужасна, что там кроме настроек доступа к вай-фай точке ничего нет. Мы сейчас ищем чем бы заменить её, но тут упирается в начальство. -_- Но я правильно понимаю, что надо сделать проброс порта на роутере, чтобы тот слушал 12975, верно?
Да. Нужно делать проброс. Иначе никак. Разве что взять, например, третий сервер настроить как VPN server, а к нему оба ваших ПК подключать как клиентов.
А чего жуткий порт такой выбрали? :) Может какие-то стандартные же и так проброшены ...
Есть пара вариантов, ага. Подчищаю косяки предыдущего админа. -_- Спасибо за помощь. ^_^
Окей, оно заработало... почти. Теперь выдает ожидание без описания ошибки. Гугл советов не дал. -_-