- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые форумчане, может вы можете мне помочь?
Ввиду необходимости на работе вынужден поднять VPN туннель между офисом и цехом. Честно признаюсь: ранее с OpenVPN дела не имел, да и поднимать всё это вынужден на XP и Windows 7. Однако, к сожалению, так подключить клиента к серверу не смог.
Вот конфиги:
Client:
Server:
Также, помимо tcp пробовал udp.
Вот логи
TCP:
UDP
С TCP, я так понимаю что есть проблемы с портом, а вот с UDP так и не разобрался в чем соль. -_- Вполне возможно я где-то напортачил сам в конфигах. Можете помочь? Заранее благодарен.
UPD: Забыл, блин, сказать... и клиент и сервер подключены к инету через роутеры с белыми статическими айпи. С одной стороны используется NetGear wnr2200 (клиент), с другой ужасная ZTEшная коробка от дом.ру (сервер)
С TCP, я так понимаю что есть проблемы с портом, а вот с UDP так и не разобрался в чем соль. -_- Вполне возможно я где-то напортачил сам в конфигах. Можете помочь? Заранее благодарен.
UPD: Забыл, блин, сказать... и клиент и сервер подключены к инету через роутеры с белыми статическими айпи. С одной стороны используется NetGear wnr2200 (клиент), с другой ужасная ZTEшная коробка от дом.ру (сервер)
Насколько я понял Вы порт на сервер с роутера НЕ замапили? замапте порт 12975 с ужасной ZTE'шной коробки на виндовый сервер и для TCP и для UDP... В рабочем режиме предпочтительно использовать UDP, работает быстрее...
Насколько я понял Вы порт на сервер с роутера НЕ замапили? замапте порт 12975 с ужасной ZTE'шной коробки на виндовый сервер и для TCP и для UDP... В рабочем режиме предпочтительно использовать UDP, работает быстрее...
Ну... тут возникает другая проблема, эта самая ZTE'шная коробка потому и ужасна, что там кроме настроек доступа к вай-фай точке ничего нет. Мы сейчас ищем чем бы заменить её, но тут упирается в начальство. -_- Но я правильно понимаю, что надо сделать проброс порта на роутере, чтобы тот слушал 12975, верно?
Ну... тут возникает другая проблема, эта самая ZTE'шная коробка потому и ужасна, что там кроме настроек доступа к вай-фай точке ничего нет. Мы сейчас ищем чем бы заменить её, но тут упирается в начальство. -_- Но я правильно понимаю, что надо сделать проброс порта на роутере, чтобы тот слушал 12975, верно?
Да. Нужно делать проброс. Иначе никак. Разве что взять, например, третий сервер настроить как VPN server, а к нему оба ваших ПК подключать как клиентов.
А чего жуткий порт такой выбрали? :) Может какие-то стандартные же и так проброшены ...
Есть пара вариантов, ага. Подчищаю косяки предыдущего админа. -_- Спасибо за помощь. ^_^
Окей, оно заработало... почти. Теперь выдает ожидание без описания ошибки. Гугл советов не дал. -_-