- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
До недавнего времени был проведен эксперимент (3 месяца, согласен, что для ПС это может оказаться мало, но все же..). Суть такова - использование в title и H1 ключевых фраз и выражений (ключи СЧ в большинстве своем). Понятное дело, что результат будет чистым только при учитывании других факторов ранжирования, но хочется понять саму суть составления. Заголовок был использован в виде - "ключ фраз + текст", h1 в виде "текст + ключ фраза + текст". Результатом я остался недоволен в принципе. Позиции выросли всего на 2 пункта и вошли только в топ-8 по Яндексу. Речь о Я сейчас. Далее на одном из порталов сео (meg...x) постоянно мониторю и просматриваю вебинары, форумы. Вот в одной их передач практика сео Дмитрий Севальнев и Артур Латыпов очень грамотно расписали тему того, что title и h1 вообще не должны быть похожи и более того, в h1 не надо записывать никаких ключей! Хорошо... Я решил сейчас поставить еще один эксперимент (сайт коммерческий) и убрал из h1 ключи. Проверил на релевантность несколькими сервисами (отличными друг от друга) и, о Боги, они мне все выдали о недостаточности ключей в h1! Я прекрасно понимаю, что там еще куча всего должно сойтись, нл заголово и h1 считаю одним из основополагающих факторов ранжирования. Поделитесь своими наблюдениями? У всех ли так? Как лучше использовать?
Спасибо!
Заголовок был использован в виде - "ключ фраз + текст", h1 в виде "текст + ключ фраза + текст". Результатом я остался недоволен в принципе. Позиции выросли всего на 2 пункта и вошли только в топ-8 по Яндексу.
Перед тем как на 2 пункта вырости что было в title и h1 у вас, ключей не было чтоли?
Все было, только, грубо говоря, в январе title был вида "мольберт для рисования с доставкой по Москве купить", h1 был вида "мольберт для рисования в москве", а стало title "купить мольберт для рисования в Москве, мольберт для рисования с доставкой" h1 "тут ключей нет теперь, просто текст"
Вот в одной их передач практика сео Дмитрий Севальнев и Артур Латыпов очень грамотно расписали тему того, что title и h1 вообще не должны быть похожи и более того, в h1 не надо записывать никаких ключей!
Даже если просто логически подумать, то они должны быть похожи. Интересно, как он обосновал такое утверждение?
h1 был вида "мольберт для рисования в москве", а стало h1 "тут ключей нет теперь, просто текст"
Если не секрет - какой текст?
Что может быть заголовком h1 на страничке товара "мольберт для рисования"?
Если не секрет - какой текст?
Что может быть заголовком h1 на страничке товара "мольберт для рисования"?
"Мольберты для художников, выставок, экспозиций". Это раздел мольбертов, двигаемые ключи купить мольберт, мольберт купить, купить мольберт для рисования, мольберт для рисования, мольберт для рисования купить
---------- Добавлено 25.07.2013 в 12:27 ----------
Даже если просто логически подумать, то они должны быть похожи. Интересно, как он обосновал такое утверждение?
Кстати, обосновано очень грамотно. Я думаю эти люди тоже не порожняки гоняют. Главная мысль состоит в том, что не надо дубли по ключам плодить. ЧТо главное это тайтл, а h1 должен нести в себе информацию схожую, но никак не ключевую.
Кстати, обосновано очень грамотно. Я думаю эти люди тоже не порожняки гоняют. Главная мысль состоит в том, что не надо дубли по ключам плодить. ЧТо главное это тайтл, а h1 должен нести в себе информацию схожую, но никак не ключевую.
Если вы верите им, делайте еще один эксперимент, он по вашим словам будет удачным, так как они там не "порожняки гоняют"
Вообще бред какой то. Дмитрий Севальнев и Артур Латыпов Это кто такие? Они примеры показывали? Или как всегда словоблудили что бы всех ввести в заблуждение?
Ps Не разу не смотрел никаких конференций, и тфу-тфу не голодаю. Почему не смотрю? Потому что перекладывать с больной головы на здоровую привычка идиотов...
Все смотрят одну телепередачу и делают из неё РАЗНЫЕ выводы. Наглядная демонстрация несовершенства видео технологий. :)
В данном случае ТС не очень ушел от реалий, тем не менее:
а) В передаче утверждалось, что h1 должен отличаться от тайтла (с ключом) и не содержать ключа в явном виде.
Но в нем должен быть не просто абстрактный текст, а фактически LSI-контент, важная тематическая коллокация. В контексте Яндекса про LSI обычно не говорят. И господа не использовали этот термин, но упоминали подсказки колдунщиков, т.е по сути тоже.
б) В этой же передаче оба выступающих утверждали, что h1 и ниже ВООБЩЕ не оказывают никакого практически заметного влияния на ранжирование Яндексом.
Даже если просто логически подумать, то они должны быть похожи.
Чисто логически они могут быть похожи, могут совсем не похожи, но вот одинаковыми им быть совсем не обязательно.
а) В передаче утверждалось, что h1 должен отличаться от тайтла (с ключом) и не содержать ключа в явном виде.
Но в нем должен быть не просто абстрактный текст, а фактически LSI-контент, важная тематическая коллокация. В контексте Яндекса про LSI обычно не говорят. И господа не использовали этот термин, но упоминали подсказки колдунщиков, т.е по сути тоже.
б) В этой же передаче оба выступающих утверждали, что h1 и ниже ВООБЩЕ не оказывают никакого практически заметного влияния на ранжирование Яндексом.
Именно поэтому я НЕ считаю их истиной в последней инстанции. Все зависит от тематики, региона и так далее. Вот сейчас проведу еще один эксперимент, посмотрим. Но ключи и там и там реального результата не дали..
Дмитрий Севальнев и Артур Латыпов Это кто такие?
В душе не знаю ))))
Дмитрий Севальнев и Артур Латыпов - сео тандем с мегаиндекс тв
вот та передача по моему http://www.megaindex.tv/programs/praktika_seo/vnutrennyaya_optimizaciya_stranic/