- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Где вы видите обрушение и почему в 2-3 раза?
Я просто ляпнул, чисто по разговорам, и по тому сайту, который я вижу - там в два раза обрушилось
drmax.su/statistika-poiskovyh-sistem-2019.html
Как пример, и то в Лайфинтернет сейчас далеко не все ставят
По-моему, сейчас уже стало дурным тоном ставить этот счетчик. Li.ru - атрибут старых сайтов
Хороший контент зачастую дорогой и требует трудозатрат. Возможно вы не создавали видео качественное, сколько всего нужно от сценария до аренды места съемок с оборудованием.
Ну это понятно, я просто сказал, что сейчас в интернете огромная масса народу создаёт контент. Там уже поколение, которое родилось при интернете. А к ним подтянулись их мамы/папы и бабушки/дедушки, которые ещё десять лет назад были далеки от интернета. Фермеры, трактористы, сантехники, летчики, машинисты башенных кранов (https://youtu.be/Vr8Wi6Ntxdo - не моё, не реклама, просто вчера наткнулся) - все там! Как с ними может конкурировать обычный вебмастер, просидевший в кресле перед ноутом 10 лет? И никаких IT знаний и способностей уже не требуется для сбора трафа и монетизации - гугл всё это предоставляет реальным обычным людям. Вебмастера остаются не у дел...
Кстати, какое дорогое оборудование нужно слесарю башенных кранов или летчику Боинга для создания хорошего контента? :)
дорогое оборудование нужно слесарю башенных кранов или летчику Боинга для создания хорошего контента?
Минимум экшен камеры хорошие, квадракоптер, радио-петлички, основная камера.
(https://youtu.be/Vr8Wi6Ntxdo - не моё, не реклама, просто вчера наткнулся)
Видео от первого лица и почти без монтажа прокатит не во всех тематиках.
Li.ru - атрибут старых сайтов
Но даже по ним количество переходов из Гула за последние 3 года снизилось не значительно.
Как с ними может конкурировать обычный вебмастер, просидевший в кресле перед ноутом 10 лет? И никаких IT знаний и способностей уже не требуется для сбора трафа и монетизации - гугл всё это предоставляет реальным обычным людям. Вебмастера остаются не у дел...
Кстати, какое дорогое оборудование нужно слесарю башенных кранов или летчику Боинга для создания хорошего контента? :)
конкурировать может так же как и невебмастер. если веб ничего не шарит, то он вливается в ютуб на тех же условиях что и другие.
кто тебе сказал что не требуется знаний? бред какой-то. это вообще тут не причём. думаешь залил видос на ютуб и траф попёр? почитай тут на серче как крутят детские каналы впустую /ru/forum/1029769 ютуб может ведь и отключть монетизацию, а может вообще закрыть канал. а потерять канал, это не одно и тоже что потерять 50% трафа с сайта. траф потом может вернуться, или его можно поднять, а вот канал придётся делать заново. и поднять его до тех цифр что были раньше будет сложно. потеряв монетизацию, теряешь пассивный доход. да и правила ютуба меняются постоянно. вон говорят что по коронавирусу снимать видосы сейчас стрёмно, типа наказание может быть от ютуба. в тоже время другие создают сайты в период эпидемии и зарабатывают.
Минимум экшен камеры хорошие, квадракоптер, радио-петлички, основная камера
Та ладно, квадрокоптер, ещё операторский кран, прожекторы, телестудия... :) Ничего этого не нужно пилоту Боинга и слесарю башенных кранов, обычного смартфона или недорогой камеры хватит
Часть пользователей всё равно останется.
А так процесс уже давно пошёл, покупают на досках объявлений, общаются в телеграме.
Некоторые ещё сидят в соц.сетях.
Через три года появится шлемофонный поисковик.
Надеваешь на голову шлем.
Думаешь.
И через пять минут звонок в дверь и пиццу уже принесли.
Ещё подумал пять минут.
И бац такси приехало.
А одновременно с этим ещё и видео смотришь на базе подсознания.
Причем сразу в мозг в обход зрительных рефлекторов.
Вот такой он будет шлемофонный поисковик.
Ага,и рекламу прямо в мозг вливать будут)
инстаграмм забирает очень большую долю у пс
Не думаю, что это снизит преимущества поисковых систем и их влияние на популярность сайтов.
Не думаю, что это снизит преимущества поисковых систем и их влияние на популярность сайтов.
уже снизили вы не видите как в инсте люди всё покупают.?
Раньше человек заходил в гугл и писал "купить телевизор" а сейчас он заходит на акк в инсте и покупает там тем самым обходит гугл. И это плохо для нас вебмастеров это заставляет создавать контент для инсты тем самым увиливает расходы на его создание.
Или Вы со мной не согласны?